Ошибки школьников, "бешеные псы" Моуринью и странное решение Эмери: обзор британских СМИ

Ошибки школьников, "бешеные псы" Моуринью и странное решение Эмери: обзор британских СМИ

По итогам пятнадцатого тура чемпионата Англии в центре внимания британских СМИ оказалось классическое противостояние "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала".

The Guardian: Ошибки школьников на "Олд Траффорд"

В анализе центрального матча пятнадцатого тура между "Манчестер Юнайтед" и "Арсеналом" издание The Guardian обращает внимание на большое количество ошибок со стороны футболистов обеих команд. Также в материале отмечается то, насколько "красные дьяволы" изменились по именам по сравнению со своими славными временами.

Трудно вспомнить ещё один матч между "Манчестер Юнайтед" и "Арсеналом", в котором было так много того, что Тони Адамс назвал "ошибками школьника". Это была первая за 32 года игра между командами без сэра Алекса Фергюсона или Арсена Венгера в технической зоне. В ситуации с недомоганием "МЮ" важно отметить, что когда-то линия полузащиты команды справа налево состояла из Дэвида Бекхэма, Роя Кина, Пола Скоулза и Райана Гиггза. Теперь же в системе с вингбеками среднюю линию составляли Диогу Далот, Андер Эррера, Неманья Матич и Маттео Дармиан. Фред, за которого были уплачены 52 миллиона фунтов, не попал даже в запас.  

Embed from Getty Images

 

The Times: Марсьяль может стать одним из лучших в мире

Антони Марсьяль забил "Арсеналу" и остаётся лучшим бомбардиром "Манчестер Юнайтед" в этом сезоне. Издание The Times считает, что француз может выйти на уровень лучших футболистов мира. Для этого ему нужно прибавить в плане стабильности.

Никто не сомневается в атакующих способностях Марсьяля. Его скорость и непосредственность являются грозными, но он использует это лишь время от времени. У француза огромный потенциал, однако он должен понимать, что если хочет стать одним из лучших в мире, то должен стать более стабильным. Случаются матчи, когда Антони находится на периферии – ему свойственно отключаться. Марсьяль может стать фантастическим оружием, играя в качестве левого вингера или центрального нападающего, но он – загадка. В некоторых из последних матчей француз выдал фантастические выступления. Его задача состоит в том, чтобы сохранить это.

Embed from Getty Images

 

The Telegraph: "Бешеные псы" Жозе Моуринью

Издание The Telegraph в анализе матча на "Олд Траффорд" отмечает то, насколько сумасшедшей получилась битва "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала". В материале рассказывается о том, что команда Унаи Эмери смотрелась предпочтительнее и вполне могла прервать свою серию неудач в гостях у "красных дьяволов".

Этой был бой. Борьбы было много. Жозе Моуринью выставил своих "бешеных псов" после дорогостоящей осечки в гостях у "Саутгемптона", но "Манчестер Юнайтед" снова довольствовался лишь одним очком. Это был сумасшедших, хаотичный матч. На трибунах присутствовал фанат "красных дьяволов" Тайсон Фьюри. Боксёр не любит ничьих, но на этот раз, возможно, он наслаждался этим. Поль Погба тоже большую часть матча провёл в роли наблюдателя. Он вышел ближе к концу и выглядел лихорадочно даже без так называемого "вируса", как называл француза Жозе Моуринью.

"Арсенал" продлил серию без поражений до 20 матчей во всех турнирах, но он покидал "Олд Траффорд" с чувством, что мог выиграть здесь в Премьер-лиге впервые с 2006 года. "Канониры" были лучшей командой на поле, что бы ни говорил Моуринью. Давид де Хеа ужасно сыграл в эпизоде с первым голом "Арсенала", но именно он в итоге встал между командой Унаи Эмери и тремя очками.

Embed from Getty Images

 

Mirror: Странное решение Унаи Эмери

Подводя итоги классического противостояния между "Манчестер Юнайтед" и "Арсеналом" издание Mirror находит странным решение Унаи Эмери предоставить капитанскую повязку Аарону Ремзи. Возможно, в вопросе будущего валлийского полузащитника ещё рано ставить точку?

Ремзи произвёл хорошее впечатление в матче против "Тоттенхэма", выйдя на замену. На этот раз валлиец попал в стартовый состав "Арсенала" и вывел команду на поле с капитанской повязкой. Выступая после победы в дерби, Унаи Эмери настаивал, что тема с контрактом Ремзи закрыта. И хотя включение Аарона в основу не стало сюрпризом ввиду дисквалификации Гранита Джаки, решение наставника "канониров" предоставить валлийцу повязку выглядело несколько странным. Лидерские качества Ремзи нельзя недооценивать, но Эмери строит команду на будущее и делает капитаном футболиста, которого в следующем сезоне в команде не будет.

Embed from Getty Images

 

Daily Mail: Форма де Хеа – огромный удар для "МЮ"

Издание Daily Mail связывает проблемы "Манчестер Юнайтед" в этом сезоне со спадом в форме голкипера Давида де Хеа.

В прошлом сезоне де Хеа тащил. Когда "Манчестер Юнайтед" играл против "Арсенала" на "Эмирейтс", испанский вратарь внёс такой же вклад в итоговую победу, как ребята на противоположности части поля. В этом сезоне что-то пошло не так. В сезоне 2017/18 "красные дьяволы" пропустили 28 голов за весь чемпионат. Теперь они пропустили 25 в пятнадцати турах. Судя по ошибке де Хеа в среду, его форма играет в этом определённую роль. Сложно сказать, является ли причиной спада то, что мысли Давида находятся в другом месте, но испанец больше не обладает иммунитетом к проблемам "Манчестер Юнайтед". Это огромный удар для команды, которая на протяжении многих лет полагалась на де Хеа.

Embed from Getty Images

 

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!
Евро-Футбол.Ру