Оставить нельзя попрощаться: как "Манчестер Юнайтед" поступит с Сульшером

Оставить нельзя попрощаться: как "Манчестер Юнайтед" поступит с Сульшером

На фоне последних успехов "Манчестер Юнайтед" можно было подзабыть о том, что Уле Гуннар Сульшер является лишь временным тренером "красных дьяволов". В конце сезона договор норвежца подойдёт к концу, и клуб будет принимать решение по поводу полноценного тренера. Оставит ли "МЮ" Сульшера или же доверится другому специалисту? "Евро-Футбол.ру" взвешивает каждое из возможных решений.

Сульшера нужно оставить

Уле Гуннар Сульшер не отработал в должности тренера "Манчестер Юнайтед" и двух месяцев, поэтому делать какие-то серьёзные выводы сейчас, возможно, не совсем правильно. Тем не менее, норвежский специалист уже доказал хотя бы то, что его кандидатуру манкунианский клуб может смело рассматривать. После назначения Сульшера настроения в команде и на "Олд Траффорд" сразу же переменились. Футболисты и болельщики снова стали получать удовольствие от атакующего футбола, и результаты не заставили себя ждать. В одиннадцати прошедших матчах "МЮ" одержал десять побед и однажды сыграл вничью. Поначалу команда Сульшера разделывалась с командами более низкого класса, и результаты можно было воспринимать со скепсисом, но затем "дьяволы" обыграли "Тоттенхэм" и "Арсенал", причём в обоих случаях на выезде.

Embed from Getty Images

 

Сульшер выступал за "Манчестер Юнайтед" с 1996 по 2007 год, поэтому он точно знает, что такое настоящий манкунианский стиль. Любители английского футбола в последнее время начали вспоминать знаменитый "МЮ" сэра Алекса Фергюсона, который при Луи ван Гале и Жозе Моуринью мы уже начали забывать. "Красные дьяволы" с легендарным шотландцем у руля не всегда устраивали атакующее шоу. Они умели и обороняться, эффективно используя контратаки. Такой "Юнайтед" мы видели в недавнем кубковом матче против "Арсенала".

Уле Гуннар Сульшер на "Олд Траффорд" является по-настоящему своим человеком. Он пропитан манкунианским духом и готов ставить команде стиль, который нравится болельщикам. При Сульшере в "Манчестер Юнайтед" тут же обрели себя Поль Погба, Маркус Рэшфорд и Антони Марсьяль. Так зачем боссам "красных дьяволов" смотреть на других тренеров?

С Сульшером нужно попрощаться

При всех тех плюсах, которые имеет Сульшер, нужно взвешивать и его минусы. Главный минус – отсутствие опыта. Тренерская карьера норвежца началась около десяти лет назад, но с большими проектами он ранее не сталкивался. Поначалу Сульшер работал с резервным составом "Манчестер Юнайтед", после чего он начал самостоятельную карьеру в скромном даже по норвежским меркам "Мольде". В 2014-м году Уле Гуннар возглавил "Кардифф Сити", однако уже через девять месяцев был уволен по причине неудовлетворительных результатов. Вскоре норвежец снова возглавил "Мольде".

Embed from Getty Images

 

Ещё один момент – характер. Мы можем только догадываться о том, каким в плане характера тренером является Сульшер. Если верить внешним ощущениям и имеющимся характеристикам, сложно представить жёсткого Уле Гуннара, правда? А в таких больших клубах тренерам рано или поздно нужно проявить жёсткость. "Манчестер Юнайтед" ведь не всегда будет стабильно побеждать. Будут и непростые периоды, когда тренеру нужно будет принимать непростые решения. Насколько Сульшер готов работать в таких условиях, пока можно только догадываться. Как догадываться можно о том, как Уле Гуннар будет реагировать на конфликты с футболистами, если таковые возникнут.

Словом, "Манчестер Юнайтед" имеет основания для сомнений в том, потянет ли Уле Гуннар Сульшер работы со столь амбициозной командой. После ухода сэра Алекса Фергюсона "красные дьяволы" никак не могут вернуться к борьбе за чемпионский титул. Вряд ли руководство "МЮ" готово рисковать с назначением Сульшера и ждать ещё.  

Как поступит "Манчестер Юнайтед"

Решение "Манчестер Юнайтед" во многом будет зависеть от того, как команда завершит сезон. Если Уле Гуннар Сульшер обеспечит "красным дьяволам" место в четвёрке, у него будут основания надеяться на полноценный контракт. Не стоит забывать, что после прихода норвежца манкунианцы отставали от топ-4 на одиннадцать очков, и многие уже не верили в возможность финишировать в зоне Лиги чемпионов.

Embed from Getty Images

 

Ещё один рычаг для Сульшера – сама Лига чемпионов, где "Юнайтед" предстоит дуэль с "ПСЖ" в 1/8 финала. Если "МЮ" добьётся успеха в Премьер-лиге или Лиге чемпионов, Сульшеру могут дать шанс. В противном случае Уле Гуннара поблагодарят за приём команды в непростое для неё время, а новым наставником "красных дьяволов" станет специалист с более богатым опытом. Возможно, Антонио Конте или Зинедин Зидан…  

Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
ингерман
13 Feb 2019, 02:11

ай после вчерашнего мача с псж - оставить.. )))

ингерман
13 Feb 2019, 02:11

после вчерашнего матча с псж однозначно - оставить.. )))

ингерман
13 Feb 2019, 02:10

ай после вчерашнего мача с псж однозначно - оставить.. )))

Super fanat
12 Feb 2019, 09:33

Глупость отпускать такого маэстро. К тому же, важного для клуба человека как игрока в прошлом, как душу команды. Того, кто понимает Юнайтед и является Юнайтедом. К тому же, Мольде - не показатель. Дайте Мольде Пепу, чего он достигнет? ЛЧ выиграет? Ахах. Всё дело в том, как ты умеешь работать с чемпионским материалом. Безусловно, Сульшеру повезло с назначением, но. Он его ещё не оправдал? Вы серьёзно? Он спас команду от прозябания в топ-6 или, что ещё хуже, в середине таблицы. А с Мауром команда всячески устраивала такие перформансы, что были основания надеяться на это. МЮ сразу заиграл атакующие. Результаты появились мгновенно. Они появились сразу. Такому Сульшеру надо дать шанс ещё на один сезон. Вне зависимости от того, попадёт он в ЛЧ или нет...
P.S. И по поводу характера, игроки при САФе были зверями, а значит, и Сульшер - зверь, как в раздевалке, так и за её пределами.

Super fanat
12 Feb 2019, 09:33

Глупость отпускать такого маэстро. К тому же, важного для клуба человека как игрока в прошлом, как душу команды. Того, кто понимает Юнайтед и является Юнайтедом. К тому же, Мольде - не показатель. Дайте Мольде Пепу, чего он достигнет? ЛЧ выиграет? Ахах. Всё дело в том, как ты умеешь работать с чемпионским материалом. Безусловно, Сульшеру повезло с назначением, но. Он его ещё не оправдал? Вы серьёзно? Он спас команду от прозябания в топ-6 или, что ещё хуже, в середине таблицы. А с Мауром команда всячески устраивала такие перформансы, что были основания надеяться на это. МЮ сразу заиграл атакующие. Они появились сразу. Такому Сульшеру надо дать шанс ещё на один сезон. Вне зависимости от того, попадёт он в ЛЧ или нет...
P.S. И по поводу характера, игроки при САФе были зверями, а значит, и Сульшер - зверь, как в раздевалке, так и за её пределами.

Super fanat
12 Feb 2019, 09:33

Глупость отпускать такого маэстро. К тому же, важного для клуба человека как игрока в прошлом, как душу команды. Того, кто понимает Юнайтед и является Юнайтедом. К тому же, Мольде - не показатель. Дайте Мольде Пепу, чего он достигнет? ЛЧ выиграет? Ахах. Всё дело в том, как ты умеешь работать с чемпионским материалом. Безусловно, Сульшеру повезло с назначением, но. Он его ещё не оправдал? Вы серьёзно? Он спас команду от прозябания в топ-6 или, что ещё хуже, в середине таблицы. МЮ сразу заиграл атакующие. И результаты же не не заставили себя долго ждать. Они появились сразу. Такому Сульшеру надо дать шанс ещё на один сезон. Вне зависимости от того, попадёт он в ЛЧ или нет...
P.S. И по поводу характера, игроки при САФе были зверями, а значит, и Сульшер - зверь, как в раздевалке, так и за её пределами.

Super fanat
12 Feb 2019, 09:33

Глупость отпускать такого маэстро. К тому же, важного для клуба человека как игрока в прошлом, как душу команды. Того, кто понимает Юнайтед и является Юнайтедом. К тому же, Мольде - не показатель. Дайте Мольде Пепу, чего он достигнет? ЛЧ выиграет? Ахах. Всё дело в том, как ты умеешь работать с чемпионским материалом. Безусловно, Сульшеру повезло с назначением, но. Он его ещё не оправдал? Вы серьёзно? Он спас команду от прозябания в топ-6 или, что ещё хуже, в середине таблицы. А с Мауром команда всячески такие перформансы, что были основания надеяться на это. МЮ сразу заиграл атакующие. И результаты же не не заставили себя долго ждать. Они появились сразу. Такому Сульшеру надо дать шанс ещё на один сезон. Вне зависимости от того, попадёт он в ЛЧ или нет...
P.S. И по поводу характера, игроки при САФе были зверями, а значит, и Сульшер - зверь, как в раздевалке, так и за её пределами.

Super fanat
12 Feb 2019, 09:33

Глупость отпускать такого маэстро. К тому же, важного для клуба человека как игрока в прошлом, как душу команды. Того, кто понимает Юнайтед и является Юнайтедом. К тому же, Мольде - не показатель. Дайте Мольде Пепу, чего он достигнет? ЛЧ выиграет? Ахах. Всё дело в том, как ты умеешь работать с чемпионским материалом. Безусловно, Сульшеру повезло с назначением, но. Он его ещё не оправдал? Вы серьёзно? Он спас команду от прозябания в топ-6 или, что ещё хуже, в середине таблицы. всячески устраивала такие перформансы, что были основания надеяться на это. МЮ сразу заиграл атакующие. И результаты же не не заставили себя долго ждать. Они появились сразу. Такому Сульшеру надо дать шанс ещё на один сезон. Вне зависимости от того, попадёт он в ЛЧ или нет...
P.S. И по поводу характера, игроки при САФе были зверями, а значит, и Сульшер - зверь, как в раздевалке, так и за её пределами.

Super fanat
12 Feb 2019, 09:32

Глупость отпускать такого маэстро. К тому же, важного для клуба человека как игрока в прошлом, как душу команды. Того, кто понимает Юнайтед и является Юнайтедом. К тому же, Мольде - не показатель. Дайте Мольде Пепу, чего он достигнет? ЛЧ выиграет? Ахах. Всё дело в том, как ты умеешь работать с чемпионским материалом. Безусловно, Сульшеру повезло с назначением, но. Он его ещё не оправдал? Вы серьёзно? Он спас команду от прозябания в топ-6 или, что ещё хуже, в середине таблицы. А с Мауром команда всячески устраивала такие перформансы, что МЮ сразу заиграл атакующие. И результаты же не не заставили себя долго ждать. Они появились сразу. Такому Сульшеру надо дать шанс ещё на один сезон. Вне зависимости от того, попадёт он в ЛЧ или нет...
P.S. И по поводу характера, игроки при САФе были зверями, а значит, и Сульшер - зверь, как в раздевалке, так и за её пределами.

Super fanat
12 Feb 2019, 09:32

Глупость отпускать такого маэстро. К тому же, важного для клуба человека как игрока в прошлом, как душу команды. Того, кто понимает Юнайтед и является Юнайтедом. К тому же, Мольде - не показатель. Дайте Мольде Пепу, чего он достигнет? ЛЧ выиграет? Ахах. Всё дело в том, как ты умеешь работать с чемпионским материалом. Безусловно, Сульшеру повезло с назначением, но. Он его ещё не оправдал? Вы серьёзно? Он спас команду от прозябания в топ-6 или, что ещё хуже, в середине таблицы. А с Мауром команда всячески устраивала такие перформансы, что были основания надеяться на это. И результаты же не не заставили себя долго ждать. Они появились сразу. Такому Сульшеру надо дать шанс ещё на один сезон. Вне зависимости от того, попадёт он в ЛЧ или нет...
P.S. И по поводу характера, игроки при САФе были зверями, а значит, и Сульшер - зверь, как в раздевалке, так и за её пределами.

Super fanat
12 Feb 2019, 09:32

Глупость отпускать такого маэстро. К тому же, важного для клуба человека как игрока в прошлом, как душу команды. Того, кто понимает Юнайтед и является Юнайтедом. К тому же, Мольде - не показатель. Дайте Мольде Пепу, чего он достигнет? ЛЧ выиграет? Ахах. Всё дело в том, как ты умеешь работать с чемпионским материалом. Безусловно, Сульшеру повезло с назначением, но. Он его ещё не оправдал? Вы серьёзно? Он спас команду от прозябания в топ-6 или, что ещё хуже, в середине таблицы. А с Мауром команда постоянно устраивала такие выступления, что были основания надеяться на это. МЮ сразу заиграл атакующие. И результаты же не не заставили себя долго ждать. Они появились сразу. Такому Сульшеру надо дать шанс ещё на один сезон. Вне зависимости от того, попадёт он в ЛЧ или нет...
P.S. И по поводу характера, игроки при САФе были зверями, а значит, и Сульшер - зверь, как в раздевалке, так и за её пределами.

Super fanat
12 Feb 2019, 09:32

Глупость отпускать такого маэстро. К тому же, важного для клуба человека как игрока в прошлом, как душу команды. Того, кто понимает Юнайтед и является Юнайтедом. К тому же, Мольде - не показатель. Дайте Мольде Пепу, чего он достигнет? ЛЧ выиграет? Ахах. Всё дело в том, как ты умеешь работать с чемпионским материалом. Безусловно, Сульшеру повезло с назначением, но. Он его ещё не оправдал? Вы серьёзно? Он спас команду от прозябания в топ-6 или, что ещё хуже, в середине таблицы. А с Мауром команда всячески устраивала такие выступления, что были основания надеяться на это. МЮ сразу заиграл атакующие. И результаты же не не заставили себя долго ждать. Они появились сразу. Такому Сульшеру надо дать шанс ещё на один сезон. Вне зависимости от того, попадёт он в ЛЧ или нет...
P.S. И по поводу характера, игроки при САФе были зверями, а значит, и Сульшер - зверь, как в раздевалке, так и за её пределами.

Super fanat
12 Feb 2019, 09:31

Глупость отпускать такого маэстро. К тому же, важного для клуба человека как игрока в прошлом, как душу команды. Того, кто понимает Юнайтед и является Юнайтедом. К тому же, Мольде - не показатель. Дайте Мольде Пепу, чего он достигнет? ЛЧ выиграет? Ахах. Всё дело в том, как ты умеешь работать с чемпионским материалом. Безусловно, Сульшеру повезло с назначением, но. Он его ещё не оправдал? Вы серьёзно? Он спас команду от прозябания в топ-6 или, что ещё хуже, в середине таблицы. А с Мауром команда всячески устраивала такие Они появились сразу. Такому Сульшеру надо дать шанс ещё на один сезон. Вне зависимости от того, попадёт он в ЛЧ или нет...
P.S. И по поводу характера, игроки при САФе были зверями, а значит, и Сульшер - зверь, как в раздевалке, так и за её пределами.

Super fanat
12 Feb 2019, 09:31

Глупость отпускать такого маэстро. К тому же, важного для клуба человека как игрока в прошлом, как душу команды. Того, кто понимает Юнайтед и является Юнайтедом. К тому же, Мольде - не показатель. Дайте Мольде Пепу, чего он достигнет? ЛЧ выиграет? Ахах. Всё дело в том, как ты умеешь работать с чемпионским материалом. Безусловно, Сульшеру повезло с назначением, но. Он его ещё не оправдал? Вы серьёзно? Он спас команду от прозябания в топ-6 или, что ещё хуже, в середине таблицы. А с Мауром команда всячески устраивала такие перформансы, что были основания надеяться на это. МЮ сразу заиграл атакующие. И результаты же не не заставили себя долго ждать. Вне зависимости от того, попадёт он в ЛЧ или нет...
P.S. И по поводу характера, игроки при САФе были зверями, а значит, и Сульшер - зверь, как в раздевалке, так и за её пределами.

Super fanat
12 Feb 2019, 09:31

Глупость отпускать такого маэстро. К тому же, важного для клуба человека как игрока в прошлом, как душу команды. Того, кто понимает Юнайтед и является Юнайтедом. К тому же, Мольде - не показатель. Дайте Мольде Пепу, чего он достигнет? ЛЧ выиграет? Ахах. Всё дело в том, как ты умеешь работать с чемпионским материалом. Безусловно, Сульшеру повезло с назначением, но. Он его ещё не оправдал? Вы серьёзно? Он спас команду от прозябания в топ-6 или, что ещё хуже, в середине таблицы. А с Мауром команда всячески устраивала такие перформансы, что были основания надеяться на это. МЮ сразу заиграл атакующие. И результаты же не не заставили себя долго ждать. Они появились сразу. Такому Сульшеру надо дать шанс ещё на один сезон.
P.S. И по поводу характера, игроки при САФе были зверями, а значит, и Сульшер - зверь, как в раздевалке, так и за её пределами.

Super fanat
12 Feb 2019, 09:31

Глупость отпускать такого маэстро. К тому же, важного для клуба человека как игрока в прошлом, как душу команды. Того, кто понимает Юнайтед и является Юнайтедом. К тому же, Мольде - не показатель. Дайте Мольде Пепу, чего он достигнет? ЛЧ выиграет? Ахах. Всё дело в том, как ты умеешь работать с чемпионским материалом. Безусловно, Сульшеру повезло с назначением, но. Он его ещё не оправдал? Вы серьёзно? Он спас команду от прозябания в топ-6 или, что ещё хуже, в середине таблицы. А с Мауром команда всячески устраивала такие перформансы, что были основания надеяться на это. МЮ сразу заиграл атакующие. И результаты же не не заставили себя долго ждать. Они появились сразу. Такому Сульшеру надо дать шанс ещё на один сезон. Вне зависимости от того, попадёт он в ЛЧ или нет...

Super fanat
12 Feb 2019, 09:30

Глупость отпускать такого маэстро. К тому же, важного для клуба человека как игрока в прошлом, как душу команды. Того, кто понимает Юнайтед и является Юнайтедом. К тому же, Мольде - не показатель. Дайте Мольде Пепу, чего он достигнет? ЛЧ выиграет? Ахах. Всё дело в том, как ты умеешь работать с чемпионским материалом. Безусловно, Сульшеру повезло с назначением, но. Он его ещё не оправдал? Вы серьёзно? Он спас команду от прозябания в топ-6 или, что ещё хуже, в середине таблицы. А с Мауром команда всячески устраивала такие перформансы, что были основания надеяться на это. МЮ сразу заиграл атакующие. И результаты же не не заставили себя долго ждать. Они появились сразу. Такому Сульшеру надо дать шанс ещё на один сезон. Вне зависимости от того, попадёт он в ЛЧ или нет...
P.S. И по поводу характера, игроки при САФе были зверями, а значит, и Сульшер - зверь, как в раздевалке, так и за её пределами.

Diman777
12 Feb 2019, 04:54

Ещё 12 матчей и ЛЧ до конца сезона - какой смысл это сейчас обсуждать?

Spirit
12 Feb 2019, 04:05

А почему бы ему не выиграть ЛЧ?
Маловероятно, но никто не ставил на то, что Ливерпуль дойдёт до финала в прошлом сезоне, так что все возможно, тогда выбора у боссов не будет!
Конте не подходит по философии МЮ, а вот Зидан интересный вариант!

Champions of the world
12 Feb 2019, 03:25

Чушь пишет аффтор насчет характера норвежца, тоже мне психолог:)На мой взгляд, Сольксьяера нужно оставлять в МЮ, несмотря на то, как манки сыграют с парижанами. Давно не помню такой уверенный в себе МЮ. Если манки пробьются в ЛЧ на следующий сезон, викинга нужно оставлять. Говорю это, хоть я и не болельщик, но обьективно говоря этот тренер заслуживает уважения.

USSR
12 Feb 2019, 02:04

Если ЛЮБОЙ ВРИО тренера набрал в 11 матчах 31 очко, то АВТОМАТОМ его нужно назначать главным. Это не абы какой результат, пусть ещё такого добьются Гвардиолы с Клоппами. А уж тем более, когда это свой, знающий всё изнутри. Уж точно хуже не будет. Сколько после САФа было ТОПов... Результаты помним

Dann
12 Feb 2019, 12:04

Эй,писЯтели!
А если Сольскьяер,выдвинет свои условия?
Например 0,5 милли арда паундов на новых игроков и контракт на 5 лет.
С отступными в районе 50 миллионов фунтов.
Что будут делать Глейзеры?
Фаны будут на стороне ВИКИНГА.
Хочу посмотреть,как Глейзеры не подпишут контракт.
Это прямая потеря 1 миллиарда фунтов.
И как будет работать любой коуч,на жарком кресле ВИКИНГА?
Не,не побоится ягодицы сжечь?

Element-22
12 Feb 2019, 11:52

ну и руководство, если действительно будет судить по матчам с ПСЖ, должно убиться об стену.
Уле принял разобранную, морально разложенную команду, а уже сделал 10 побед при одной ничьей, -11 от Челси превратив в +1.

Element-22
12 Feb 2019, 11:42

заколебали со своим опытом. у МЮ были черезчур опытные ЛВГ и Моур - итог какой? в Челси трудится опытный ЛВГ-2 и там тоже всё плохо.
Уле учится и показывает, что умеет это делать.

Reich83
12 Feb 2019, 11:38

ПСЖ - вот лакмусовая бумажка. Если пройдет, то Сульшера оставят

CERG
12 Feb 2019, 10:58

Решение должно быть основано только на том какая будет игра у МЮ в конце сезона.

Andi
12 Feb 2019, 10:53

Я не поклоник М.Ю. но мое мнение УЛЕ заслужил контракт.