Игроки и фаны "Челси" снова гонят итальянца: Кто придёт на смену Сарри

Игроки и фаны "Челси" снова гонят итальянца: Кто придёт на смену Сарри

0:6. Пусть от "Манчестер Сити", но такого с "Челси" не было никогда. Самое крупное поражение "аристократов" в АПЛ будто сняло крышку кипящего котла. Маурицио Сарри припомнили всё: конфликты с игроками "Челси", огромное количество ненужных поперечных передач, постоянное недовольство составом и "отмазки" на пресс-конференциях, непрофессиональный уход от рукопожатия Гвардиолы, безвольные поражения от "Борнмута", "Арсенала" и "Тоттенхэма". В последнее время у "Челси" действительно всё плохо - "синие" в АПЛ побеждали только главного аутсайдера. Фанам не привыкать гнать итальянского тренера, они вновь подошли к этому с креативом.

Ещё Контеаут не забыт, как набирает обороты Сарриаут

Ужасающее зрелище на "Этихад". Стюарды удерживают болельщиков "Челси", чтобы те остались и досмотрели игру.

 

 

Дайте нам Фрэнки Лэмпарда. Почему ты просто не упал в обморок, как Венгер

 

 

Защита "Челси" сегодня.

 

 

После матча с "Сити" случилась перепалка Сарри и Алонсо, Маркос сказал тренеру: "Найди другую работу, потому что ты бесполезен в футболе!" Немного резок.

 

 

Я устал. Сарри уходи.

 

 

Шесть возможных преемников Сарри

Середина сезона минула, трансферная "форточка" закрылась. Менять главного тренера сейчас - это скорее работа на следующий сезон, чтобы получше прошла притирка наставника с командой. Известно, что руководство "Челси" выделило Маурицио Сарри один месяц на исправление ситуации. Лидеры "синих" настроены против главного тренера, шансов остаться у него откровенно мало. Давайте прикинем, кто сейчас может заменить итальянца.

Embed from Getty Images

ФРЭНК ЛЭМПАРД. Идол фанатов "Челси". Тот, кого они сейчас зовут на помощь. Тренерской мыслью, умением, да и опытом он безусловно проигрывает Сарри. Но мотивация, желание работать, любовь и авторитет среди фанатов и игроков "Челси" - всё будет на запредельном уровне. "Дерби Каунти" Лэмпарда неплохо сражается в чемпионшипе. "Бараны" всего в десяти очках от лидера турнира "Норвича", а до тройки призёров рукой подать - отставание 5 баллов.

ЗИНЕДИН ЗИДАН. Сейчас будут два француза, о которых всегда заходит речь, как только освобождается место главного тренера в топ-клубе. Зидана активно сватали в "МЮ", теперь есть возможность получить новый вызов в "Челси". После провалов "Реала" без француза авторитет Зидана ещё вырос в глазах общественности. Возглавить команду АПЛ - идеальный шаг для Зинедина, только так можно доказать тренерскую состоятельность и проверить свои силы.

Embed from Getty Images

АРСЕН ВЕНГЕР. Всего-то две недели назад Арсен Венгер заявил, что хочет вернуться в большой футбол. Француз отдохнул, подпитался новыми идеями и готов творить. Обсуждать опыт Венгера и его приспособленность к АПЛ не стоит. Готовый тренер для любого топ-клуба. Только вот фанаты "Челси" не горят желанием, одна из самых частых фраз в адрес Сарри: с тобой "Челси" превратился в "Арсенал"! А затем идут сравнения с Венгером.

ЛОРАН БЛАН. Третий француз в списке возможных наставников "Челси". Хотя шансы Блана откровенно малы. Лоран давно без работы, хотя имеет опыт управления такими величинами, как сборная Франции или "ПСЖ". В теории "звездочет" может возглавить "аристократов", но очередной неудачный опыт фанаты "синих" могут не простить. Примерно то же самое можно сказать и про Хулена Лопетеги. Сначала бросившего сборную Испании, а затем оказавшегося брошенным "Реалом".

Embed from Getty Images

ЖОЗЕ МОУРИНЬЮ. Португалец всегда удивляет своими ходами. Эпатаж стал главным спутником Моуринью, так почему бы не вернуться в Лондон? Этот город знал португальца ещё как сильного тренера, а первое пришествие в стан "синих" вообще попахивало футбольной революцией. Жозе заявлял, что рад будет вернуться в "Реал", если его позовут. Возвращался в "Челси" один раз, входить в одну реку дважды для португальца не считается плохой приметой. Но рискнет ли Абрамович вновь бросить средства на Моуринью? В последние годы Жозе только и делает, что сбирает компенсации за расторжение контракта.

Embed from Getty Images

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ. Роман Абрамович ценит талант Слуцкого. Леонид Викторович прошёл хорошую школу английского футбола в чемпионшипе, тренирует клуб-младший брат лондонцев - "Витесс". Обычно "синие" отдают в Голландию игроков для набора опыта, а тут эта схема сработает с главным тренером. Слухи, шутки, разговоры о назначении Слуцкого главным тренером "Челси" ходили давно, почему бы им не стать правдой после двух итальянских осечек? Вариантов-то не так много.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Champions of the world
15 Feb 2019, 09:01

Сарри оставили, значит, Челси еще поборется за выход в ЛЧ, а может, и за место в призовой тройке.

Asmohatta
13 Feb 2019, 11:14

К сожалению, сегодня Челси не клуб из первой четверки. Звезд уровня Дрогбы, Лампарда и Терри нет, команды, именно той "банды", которую построил Жозе Великий и Ужасный нет. Большинство игроков переживают далеко не лучшие годы. Самое плохое, что нет лидеров. Тех же Чеха, Дрогбы, Лампарда, Терри, которые могли тащить команду зубами и ногтями даже, когда не играло ничего. И покупают, в основном, мусор либо пенсионеров.
Чего же вы ждете, господа?

Манчестерский Иппатий
13 Feb 2019, 12:29

Рыба гниет с головы. Пока тетенька рулит - ничего хорошего не жди. Так что ... тут любой тренер пролетит.

Aegur
12 Feb 2019, 09:22

Если за месяц не управится -схема проста-уволить Сарри-до конца сезона Дзола и.о.
А летом звать Лемпарда -если у Дзолы не получится

Champions of the world
12 Feb 2019, 09:20

Фаны Челси как капризные телки, чесслово:) Никак им не угодишь, то Конте у них плохой, теперь до Сарри добрались.

Champions of the world
12 Feb 2019, 09:20

Фаны Челси как капризные телки, чесслово:) Никак им не угодишь, тьо Конте у них плохой, теперь до Сарри добрались.

Bub
12 Feb 2019, 08:59

Да без толку все это.
Пока не будет заменен весь менеджмент, менять тренеров нет никакого смысла.
А этого не случится до тех пор, пока Абрамович хозяин клуба.
Так чтА...

ARTUR
12 Feb 2019, 07:41

оборзели вообще то эти фаны , забыли где и кем была эта задрипаная аля аристократическая команда ??? и чего хотеть при такой конкуренции ??? Сарри им уже плох , хотя я бы если честно просто горю желанием увидеть ту деревенскую апл которая была еще совсем недавно , которая возвысилась благодаря вливанию туда кучи легионеров во всех направлениях , да и сейчас на евро площадках в жопе ...

Kalibr
12 Feb 2019, 07:10

Ну, хз... Во-первых увольнять рановато, хотя складывается ощущение, что команда опять врубила режим "гнили" (прим.авт. - сливать очередного тренера).
Из предложеных, для пенсов подходит только Блан... Во-первых очень головастый тренер, по мне намного сильнее Зидана и Дешама. Во-вторых, именно к такому футболу приучили самых "ярых" фанов Челси (прим.авт. - Челси Абрамовича :), а именно контратакующий, НО! не автобус "аля постаревший Маур", а того уровня, что был в Порту, после в первый приход португальца в Челси, а после в Интере - вот там португалец был очень гениален.

Kalibr
12 Feb 2019, 07:09

Ну, хз... Во-первых увольнять рановато, хотя складывается ощущение, что команда опять врубила режим "гнили" (прим.авт. - сливать очередного тренера).
Из предложеных, для пенсов подходит только Блан... Во-первых очень головастый тренер, по мне намного сильнее Зидана и Дешама. Во-вторых, именно к такому футболу приучили самых "ярых" фанов Челси (прим.авт. - Челси Абрамовича :), а именно контратакующий, НО! не автобус "аля постаревший Маур". (прим. авт. - в Порту, после в первый приход португальца в Челси, а после в Интере - там португалец был очень гениален).

Kalibr
12 Feb 2019, 07:06

Ну, хз... Во-первых увольнять рановато, хотя складывается ощущение, что команда опять врубила режим "гнили" (прим.авт. - сливать очередного тренера).
Из предложеных, для пенсов подходит только Блан... Во-первых очень головастый тренер, по мне намного сильнее Зидана и Дешама. Во-вторых, именно к такому футболу приучили самых "ярых" фанов Челси (прим.авт. - Челси Абрамовича :) ).

Platinum9
12 Feb 2019, 05:36

Короче, если будут увольнять Сарри, то менять его должен Лэмпард.

Дэйн
12 Feb 2019, 05:29

Что за ахинею тут написали?