В АПЛ теперь есть зимняя пауза: календарь чемпионата Англии 2019/20

В АПЛ теперь есть зимняя пауза: календарь чемпионата Англии 2019/20

В четверг английская Премьер-лига опубликовала календарь на будущий сезон, до старта которого остаётся 57 дней. "Евро-Футбол.ру" присматривается к расписанию чемпионата и пытается рассмотреть в нём какие-то интересные моменты.

Немного полезной информации

Составление календаря чемпионата Англии – кропотливый процесс, который стартует ещё в начале календарного года. Как сообщал сайт Премьер-лиги, составители расписания сначала вводят в базу даты международных матчей клубного и международного уровней, далее на сетку накладывается расписание от Футбольной ассоциации (даты игр Кубка Англии). Лишь после этого образуются даты туров АПЛ. Далее представители лиги связываются с клубами, чтобы узнать их пожелания по некоторым моментам вроде того, с кем они не хотят играть в Boxing Day или когда они не хотят сыграть на своём поле.

Календарь составляется с помощью компьютера, с соблюдением некоторых "золотых правил" в плане чередования домашних и гостевых игр, географического признака (это особенно важно в рождественский период) и множества других факторов. Гленн Томпсон из компании Atos рассказывал, что исправление в графике одного матча может потребовать около 40 других перестановок. Впрочем, в век компьютерных технологий нет ничего невозможного.  

С места в карьер

Итак, перейдём непосредственно к календарю. Как и год назад, любителей английского футбола уже на старте сезона ждёт ряд матчей с приставкой "топ". В прошлом чемпионате такие матчи находились в трёх стартовых турах, на этот раз – в четырёх. В первый игровой день сразятся "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Дата и время поединка на "Олд Траффорд" уже известны – команды выйдут на поле в воскресенье, 11 августа в 18:30 по московскому времени. Полностью расписание первого тура выглядит так:

Пятница, 9 августа

22:00 "Ливерпуль" - "Норвич"

Суббота, 10 августа

14:30 "Вест Хэм" - "Манчестер Сити"

17:00 "Борнмут" - "Шеффилд Юнайтед"

17:00 "Бёрнли" - "Саутгемптон"

17:00 "Кристал Пэлас" - "Эвертон"

17:00 "Лестер" - "Вулверхэмптон"

17:00 "Уотфорд - "Брайтон"

19:30 "Тоттенхэм" - "Астон Вилла"

Воскресенье, 11 августа

16:00 "Ньюкасл" - "Арсенал"

18:30 "МЮ" - "Челси"

Продолжая тему топ-игр на старте чемпионата, стоит сказать, что во втором туре нас ждёт поединок между "Манчестер Сити"  и "Тоттенхэмом". В третьем игровом дне сразятся "Ливерпуль" и "Арсенал", а в четвёртом - "Арсенал" в дерби северного Лондона примет "Тоттенхэм".

Embed from Getty Images

 

После сентябрьской международной паузы в пятом туре больших матчей не будет, зато в шестом и седьмом турах нас ждут дуэли "Челси" - "Ливерпуль" и "МЮ" - "Арсенал". Затем будет ещё один игровой день без топ-матчей, но после паузы на игры сборных в октябре в девятом туре сыграют "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль", а в десятом - "Ливерпуль" и "Тоттенхэм". Словом, никакой раскачки не будет. Чуть ли не каждый тур будет приносить зрелище. Стоит добавить, что "Ливерпуль" и "Манчестер Сити" впервые сыграют на "Энфилде" 9 или 10 ноября, а дерби Манчестера должно состояться 7 или 8 декабря.

Рождественский период

Когда появляется календарь Премьер-лиги, многим интересно посмотреть на расписание в традиционно насыщенный рождественский период. В Boxing Day, 26 декабря, больших матчей в чемпионате Англии не будет, а вот уже через несколько дней в следующем туре мы увидим лондонское дерби между "Арсеналом" и "Челси". В игровом дне, базовым днём которого пока значится 1 января, "Арсенал" примет "Манчестер Юнайтед". Как видим, новогодний отрезок для команды Унаи Эмери должен получиться весёлым.

Embed from Getty Images

 

Топ-матчи АПЛ в новогодний период (указаны базовые даты)

28 декабря "Арсенал" - "Челси"

1 января "Арсенал" - "МЮ"

Зимний перерыв

Давным-давно идут споры о том, нужна ли Премьер-лиге зимняя пауза, которая есть во всех остальных топ-чемпионатах Европы. Бытует мнение, что отсутствие перерыва влияет на конкурентоспособность английских команд в еврокубках. Сомнительное предположение, учитывая английские финалы Лиги Европы и Лиги чемпионов в минувшем сезоне, не правда ли?

В Англии очень дорожат традициями, и как-то разрывать новогодний период, конечно, никто не стал. Но пауза в Премьер-лиге всё-таки появится – в средине февраля. Один из туров (зеркальный к первому туру) будет разделён на две недели по пять матчей. Таким образом, каждая из команд в какие-то выходные играть не будет. Как именно распределятся матчи пока неясно. Об этом будет объявлено в декабре.

26 тур АПЛ (базовые дни 8/15 февраля)

"Арсенал" - "Ньюкасл"

"Астон Вилла" - "Тоттенхэм"

"Брайтон" - "Уотфорд"

"Челси" - "МЮ"

"Эвертон" - "Кристал Пэлас"

"Манчестер Сити" - "Вест Хэм"

"Норвич" - "Ливерпуль"

"Шеффилд Юнайтед" - "Борнмут"

"Саутгемптон" - "Бёрнли"

"Вулверхэмптон" - "Лестер"

Финишный отрезок

Как и в завершившемся сезоне, в последнем туре Премьер-лиге мы не увидим очных встреч больших команд. Зато битвы с приставками "топ" зрителей ожидают в трёх предыдущих игровых днях. В тридцать пятом туре "Тоттенхэм" примет "Арсенал", в тридцать шестом туре сразятся "Арсенал" и "Ливерпуль", а в предпоследнем туре отношения выяснят "Ливерпуль" и "Челси".

Embed from Getty Images

 

Отдельно стоит отметить, что чемпион Англии двух последних лет в лице "Манчестер Сити" последний свой большой поединок проведёт в начале апреля, когда примет "Ливерпуль". После этого команду Хосепа Гвардиолу ждут шесть подряд встреч с менее статусными противниками. "Манчестер Юнайтед" и вовсе в последний раз встретится с представителем топ-6 в средине марта. В этом плане фанаты манкунианских клубов вправе надеяться на мощные финишный отрезки в исполнении любимцев.  

Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Fytbolist11
15 Jun 2019, 11:46

Arsenaly opyat' pipez! Da i s transferami poka ne o4en', tol'ko bla, bla, bla.

Super fanat
13 Jun 2019, 09:29

У Арсенала очень плохие старт сезона, праздники и финиш, похоже, поводов для радостей будет очень мало.