"Лестер" отыгрался против блеклого "Челси": неудачи Лэмпарда продолжаются

"Лестер" отыгрался против блеклого "Челси": неудачи Лэмпарда продолжаются

Во 2-м туре АПЛ "Челси" принимал "Лестер".

Два стартовых матчах сезона "синие" провели не лучшим образом. Сначала случилось разгромное поражение от "Манчестер Юнайтед" в чемпионате, а затем проигрыш по пенальти "Ливерпулю" в Суперкубке Европы. Фрэнк Лэмпард жаждал первой победы у руля "Челси", и домашняя встреча с "Лестером" была для этого отличным поводом. Всё-таки "лисы" сейчас далеко не те, которые были в своём триумфальном сезоне-2015/2016. "Пенсионеры" являлись фаворитами и должны были подтверждать свой статус.

Хозяева пошли за победой уже на 1-й минуте. Аспиликуэта навесил в штрафную, где Жиру скинул грудью мяч на Педро, который ударил мимо. Чуть позже Мейсон Маунт дважды пробил в Шмейхеля. Атакующий настрой лондонцев воплотился в гол на 7-й минуте. Маунт отобрал мяч у зазевавшегося Ндиди и низом покатил мяч мимо голкипера (1:0).

Embed from Getty Images

После гола хозяева ещё некоторое время острее, но удары Маунта и Канте не нашли свой предполагаемой цели - сетки ворот Шмейхеля. Постепенно "лисы" всё больше осваивались на "Стэмфорд Бридж", а "Челси" переходил на игру вторым номером. Впрочем, контроль мяча не приносил "Лестеру" никаких дивидендов. До перерыва валидольная ситуация у ворот хозяев возникла лишь один раз - да и то они сами её организовали. На 32-й минуте Кепа слишком вольготно разыгрывал мяч с партнёром в своей штрафной и едва не подарил его Варди, но в последний момент вратарь "синих" всё же сумел исправить свою ошибку.

После перерыва продолжилась спокойная игра. Лондонцы были убаюканы, а разбудил их ответный гол "Лестера" в середине тайма. Мэддисон подал угловой, а Ндиди вчистую выиграл верховую борьбу у Аспиликуэты и восстановил статус-кво (1:1).

Embed from Getty Images

Теперь уже психологическое преимущество было на стороне "лисов". Супермомент возник на 74-й минуте у Мэддисона, однако тот с нескольких метров жахнул над перекладиной. Чуть позже Варди не попал в створ с угла вратарской. Хозяева так и не организовали настоящий финальный штурм. Более того, на 89-й минуте они не накрыли в своей штрафной Тилеманса, после выстрела которого "синих" спас Кепа. Хозяева сделали примитивную ставку на дальние удары, но Зума и Абрахам палили неточно. Ещё один удар заблокировал Сёюнджю. Кто-то мог увидеть там повод для пенальти, но "рука" со стороны турецкого защитника "Лестера" была неумышленной.

Embed from Getty Images

"Челси" теряет "свои" очки в домашнем матче при довольно блеклой игре. Ничья для них - явно неудача. "Пенсионеры" слишком рано успокоились после забитого гола и поплатились за это. Фрэнк Лэмпард не отпраздновал победу и в 3-м матче у руля "синих" - теперь давление на него возрастёт.

Кирилл Иванцов

 

 

Евро-Футбол.Ру