"Лестер" отыгрался против блеклого "Челси": неудачи Лэмпарда продолжаются

"Лестер" отыгрался против блеклого "Челси": неудачи Лэмпарда продолжаются

Во 2-м туре АПЛ "Челси" принимал "Лестер".

Два стартовых матчах сезона "синие" провели не лучшим образом. Сначала случилось разгромное поражение от "Манчестер Юнайтед" в чемпионате, а затем проигрыш по пенальти "Ливерпулю" в Суперкубке Европы. Фрэнк Лэмпард жаждал первой победы у руля "Челси", и домашняя встреча с "Лестером" была для этого отличным поводом. Всё-таки "лисы" сейчас далеко не те, которые были в своём триумфальном сезоне-2015/2016. "Пенсионеры" являлись фаворитами и должны были подтверждать свой статус.

Хозяева пошли за победой уже на 1-й минуте. Аспиликуэта навесил в штрафную, где Жиру скинул грудью мяч на Педро, который ударил мимо. Чуть позже Мейсон Маунт дважды пробил в Шмейхеля. Атакующий настрой лондонцев воплотился в гол на 7-й минуте. Маунт отобрал мяч у зазевавшегося Ндиди и низом покатил мяч мимо голкипера (1:0).

Embed from Getty Images

После гола хозяева ещё некоторое время острее, но удары Маунта и Канте не нашли свой предполагаемой цели - сетки ворот Шмейхеля. Постепенно "лисы" всё больше осваивались на "Стэмфорд Бридж", а "Челси" переходил на игру вторым номером. Впрочем, контроль мяча не приносил "Лестеру" никаких дивидендов. До перерыва валидольная ситуация у ворот хозяев возникла лишь один раз - да и то они сами её организовали. На 32-й минуте Кепа слишком вольготно разыгрывал мяч с партнёром в своей штрафной и едва не подарил его Варди, но в последний момент вратарь "синих" всё же сумел исправить свою ошибку.

После перерыва продолжилась спокойная игра. Лондонцы были убаюканы, а разбудил их ответный гол "Лестера" в середине тайма. Мэддисон подал угловой, а Ндиди вчистую выиграл верховую борьбу у Аспиликуэты и восстановил статус-кво (1:1).

Embed from Getty Images

Теперь уже психологическое преимущество было на стороне "лисов". Супермомент возник на 74-й минуте у Мэддисона, однако тот с нескольких метров жахнул над перекладиной. Чуть позже Варди не попал в створ с угла вратарской. Хозяева так и не организовали настоящий финальный штурм. Более того, на 89-й минуте они не накрыли в своей штрафной Тилеманса, после выстрела которого "синих" спас Кепа. Хозяева сделали примитивную ставку на дальние удары, но Зума и Абрахам палили неточно. Ещё один удар заблокировал Сёюнджю. Кто-то мог увидеть там повод для пенальти, но "рука" со стороны турецкого защитника "Лестера" была неумышленной.

Embed from Getty Images

"Челси" теряет "свои" очки в домашнем матче при довольно блеклой игре. Ничья для них - явно неудача. "Пенсионеры" слишком рано успокоились после забитого гола и поплатились за это. Фрэнк Лэмпард не отпраздновал победу и в 3-м матче у руля "синих" - теперь давление на него возрастёт.

Кирилл Иванцов

 

 

Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Super fanat
19 Aug 2019, 07:43

И несмотря на матч с Ливерпулем, над Лэмпардом нависают тучи... Вроде неплохое начало, а потом как будто потерялись... Неужели Челси просто нельзя забивать на первых минутах? Так бы отыграли сыграннее и в обороне надёжнее. Оборона без Луиса теперь голая... Кристенсен и Зума вряд ли эталон надёжности... Ндиди пусть и привёз, но исправился,результативный игрок для Лестера. Жаль Челси. Откровенно жаль. Два совсем разных отрезка по ходу матча выдали, но результат, наверное, справедливый... А Челси удачи набирать очки, она им пригодится...

Spirit
19 Aug 2019, 07:29

Лэмпарда с первым набраным очком в АПЛ)

Манчестерский Иппатий
19 Aug 2019, 01:43

Мда... В матчах с МЮ и Ливером было больше движения и мысли. А с "лисами"... вроде бы и забили первыми, но после этого просто бросили играть. Неужели бензин кончился после двух игр?
Еще надо взять на заметку!
Забитый гол - вовсе не результат командной игры, а просто индивидуальный всплеск от Маунта плюс ошибка соперника.
Печально, но давайте дадим Лэмпу время.

Bramfid
19 Aug 2019, 12:20

Прогнозы на футбол -> black-bet.ru

Maxi-Big
18 Aug 2019, 09:49

Абрахам Тэмми - не игрок АПЛ !Самых длинный столб стоял без дела ,когда навесили с углового ! До этого Жиру снимал все мячи ,а это чучело стояло разинув рот !
Матео Ковачич - не всегда готов к игре. Нет профессионального подхода к работе.
Виллиан Боргес - похоже он совсем забил болт на Челси и не связывает свое будущее с Челси.
Жоржиньо Фрелло - никогда не видел его диспетчером команды и он никогда им не станет. Деньги на воздух. Пора и его отправить назад к Сарри.
Остальные игроки старались и спасибо им за это.

Orient
18 Aug 2019, 09:45

Виллиан походу до сих пор празднует(((

Orient
18 Aug 2019, 09:27

мне игра Синих в целом понравилась. Есть желание, есть мысль, не хватает сыгранности, мощи и опыта.

Oleg-Chelsea
18 Aug 2019, 09:12

нормально сыграли, могли и выиграть и проиграть. Молодежь вся бежит в атаку... этакий навал получается. Хреново, но весело)))

ингерман
18 Aug 2019, 08:50

ай отличный резалт.. походу этоц недоклуп без имени и истории скоро будец радовать абрама в местном пердиве.. )))

ингерман
18 Aug 2019, 08:49

ай отличный резалт.. походу этоц недоклуб без имени и истории скоро будец радовать абрама в чемпионшипе.. )))

Andi
18 Aug 2019, 08:36

Да чего вы дое*ались до ФРЕНКА?Он только создает команду и надо дать ему время.