Швайнштайгер провёл выдающуюся карьеру: у него получалось выигрывать трофеи даже с «Манчестер Юнайтед»

Швайнштайгер провёл выдающуюся карьеру: у него получалось выигрывать трофеи даже с «Манчестер Юнайтед»

Во вторник, 8 октября, о завершении карьеры игрока объявил экс-полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштагер. В своём «твиттере» 35-летний хавбек заявил, что пришло время попрощаться с футболом. 

За свою карьеру Швайнштайгер провёл 121 матч за национальную команду, в которых забил 24 гола и сделал 39 результативных передач. Кроме того, в активе немца немыслимые 663 игры, 80 голов и 113 ассистов на клубном уровне. 

О величии Швайнштайгера задумываются крайне редко: «непопулярная» позиция и относительно ранний отъезд в США периодически позволяют и вовсе забывать о существовании экс-хавбека «Баварии» и «Манчестер Юнайтед». Однако Швайнштайгер в своей карьере выиграл практически все трофеи, что только мог: чемпионат мира, Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА, Лига Европы, внутренние чемпионаты - всё это хранится на трофейной полке Бастиана. 

Швайни был настолько крутым, что умудрялся выигрывать трофеи с «красными дьяволами», когда те были (и остаются), мягко говоря, не самой топовой командой континента. 

Максим ФРИДМАН

Евро-Футбол.Ру