Премьер-лига больше не особенная, «Манчестер Сити» ждёт судьба «Ливерпуля», а Моуринью раскопал сокровище

Премьер-лига больше не особенная, «Манчестер Сити» ждёт судьба «Ливерпуля», а Моуринью раскопал сокровище

Двадцать второй тур английской Премьер-лиги позади. «Ливерпуль» сделал очередной шаг к титулу и заодно установил рекорд топ-5 европейских лиг, «Манчестер Сити» разнёс «Астон Виллу» и вышел на второе место в таблице. «Евро-Футбол.Ру» узнал, что об этом не только писали в британских СМИ.

The Times: Премьер-лига больше не особенная

«Ливерпуль» продолжает мчаться к долгожданному чемпионскому титулу. Ранее ни одной команде в топ-5 лигах Европы не удавалось набрать 61 очко после двадцать одного стартового тура. Журналист The Times Тони Каскарино отмечает тот факт, что Премьер-лига больше не является самой конкурентоспособной.

Разгромная победа «Манчестер Сити» в гостях у «Астон Виллы» и виктория «Ливерпуля» в гостях у «Тоттенхэма» стали ещё одним признаком пропасти между двумя лучшими командами Премьер-лиги и остальными. Мы ослеплены устоявшимся мнением о том, что Премьер-лига – самая трудная и самая конкурентоспособная лига в мире. Теперь это на самом деле не так. «Манчестер Сити» только на два очка опережает «Лестер», но это слегка искажает реальность. На самом деле пропасть между «Манчестер Сити» с «Ливерпулем» и остальными командами огромна, как и в прошлом сезоне.

Если в ближайшие пять лет не произойдёт ничего радикального, в Англии за этот период времени будут только два чемпиона. Это становится похоже на чемпионат Шотландии, где десять лет назад за титул боролись «Селтик» и «Рейнджерс». После паузы они делают это снова.

Embed from Getty Images

 

The Guardian: «Манчестер Сити» ждёт судьба «Ливерпуля»

«Манчестер Сити» в двадцать втором туре Премьер-лиги на выезде разнёс «Астон Виллу» со счётом 6:1. Команда Хосепа Гвардиолы набирает форму, но вряд ли сможет догнать «Ливерпуль» и наверняка повторит судьбу мерсисайдцев. Об этом пишет The Guardian.

«Манчестер Сити» в этом сезоне временами спотыкался, но сейчас он набирает обороты. Кевин де Брёйне продолжает становиться сильнее, заставляя всех футболистов вокруг себя выглядеть хорошо, даже если Серхио Агуэро, Габриэлю Жезусу и Рияду Марезу в этом плане помощь не нужна. Если команда Хосепа Гвардиолы выдаст более впечатляющую финишную серию, чем в прошлом сезоне, и выиграет оставшиеся 16 матчей Премьер-лиги, она завершит чемпионат с 95 очками. Но учитывая отставание от «Ливерпуля» в 14 баллов и форму, в которой находится команда Юргена Клоппа, в третий титул «горожан» подряд поверить сложно.

В прошлом сезоне фанаты удивлялись, как «Ливерпуль» с 97 очками остался без чемпионского титула. В мае этого года ситуация повторится, но в этой роли будет уже «Манчестер Сити».

Embed from Getty Images

 

Mirror: Рэшфорду не должно быть стыдно

На выходных «Манчестер Юнайтед» порадовал своих болельщиков первой победой в 2020 году. На своём поле команда Уле Гуннара Сульшера разгромила «Норвич» со счётом 4:0. Маркус Рэшфорд отметился дублем, и издание Mirror выделило молодого форварда в своих итогах игрового дня.

Маркус Рэшфорд – один из немногих игроков «Манчестер Юнайтед», которому действительно не должно быть стыдно за этот сезон. Нападающий провёл свой 200-й матч за «красных дьяволов» во всех соревнованиях и отметил это событие отличным выступлением. Рэшфорд дважды забил «Норвичу», доведя количество своих голов во всех турнирах этого сезона до 19. Всего у Маркуса 64 гола за «Юнайтед», и он продолжает развиваться. Именно Рэшфорд будет играть ключевую роль в борьбе команды Сульшера за финиш в зоне Лиги чемпионов.

Embed from Getty Images

 

Sky Sports: Моуринью раскопал сокровище

«Тоттенхэм» не порадовал своих болельщиков в матче против «Ливерпуля». Тем не менее, в северном Лондоне есть повод для оптимизма. Sky Sports отметил игру 20-летнего защитника «шпор» Джафета Танганга, дебютировавшего в Премьер-лиге против столь серьёзного противника.

«Тоттенхэм» переживает трудные времена. Но в субботу для «шпор» не всё было так обречённо и мрачно. Несмотря на поражение, в игре команды Жозе Моуринью было много позитивных моментов. Проигранный матч обычно все хотят поскорее вычеркнуть из памяти, но он наверняка запомнится Джафету Танганга, для которого это был дебют в Премьер-лиге. Появление 20-летнего защитника в стартовом составе удивил многих, но Танганга показал зрелую игру против двух самых смертоносных форвардов чемпионата – Садио Мане и Мохамеда Салаха. Жозе Моуринью и болельщики могут быть довольны.

«Танганга имеет повод быть очень довольным своим дебютом. Его первая игра в Премьер-лиге не могла быть более масштабной, и он сыграл потрясающе. Сначала он играл справа против Мане, затем слева против Салаха, причём действовал фантастически. Мане и Салах не знали, кто такой Танганга, зато теперь знают», - сказал Жозе Моуринью.

Embed from Getty Images
Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе:

Бонусы букмекеров

Будьте с нами




Евро-футбол в Яндекс.Дзен!