Дружина Гвардиолы хлопнула дверью: «Манчестер Сити» разгромил мягкотелый «Ливерпуль»

Манчестер Сити
Ливерпуль
окончен
Дружина Гвардиолы хлопнула дверью: «Манчестер Сити» разгромил мягкотелый «Ливерпуль»

Команда Юргена Клоппа в 32-м туре АПЛ приехала на «Этихад» к коллективу Пепа Гвардиолы.

Протокол игры  
02 июля. Стадион "Этихад Стэдиум" (Манчестер).

«Ливерпуль» уже стал чемпионом, а потому теперь может играть в своё удовольствие. Но это не значит, что «красные» собираются отбывать номер на полях АПЛ. Клопп не позволит своей банде быть безразличной, да и достичь планки в сто очков весьма престижно. Ну а на игру с «Манчестер Сити» дополнительно настраивать вроде как не надо. Ещё раз показать, кто в английском футболе главный, – вот какой была мотивация мерсисайдцев на отчётный матч. А «небесно-голубые», устроившие перед матчем чемпионский коридор для «красных», наверняка хотели напоследок громко хлопнуть дверью.

Embed from Getty Images

Игра пошла плюс-минус равная. Первый стопроцентный момент возник на 19-й минуте, когда Салах сместился справа в центр и пальнул низом в штангу. Подхватить отскок пытался Мане, но не смог обработать мяч. Если бы такое случилось с российским футболистом, это стало бы поводом для иронии. Хозяева вскоре ответили заработанным пенальти. Джо Гомес в своей штрафной схватил Стерлинга за майку, тот упал. Де Брёйне с 11-метровой точки развёл мяч и Алиссона по разным углам (1:0).

Embed from Getty Images

Поведя в счёте, хозяева отошли назад, но «Ливерпуль» не мог наладить игру в атаке, ему не хватало отточенности взаимодействий. А «Сити» до перерыва спокойно положил ещё пару голов. На 35-й минуте Фоден снабдил мячом Стерлинга, который набрал на замахе Гомеса и послал снаряд в нижний ближний угол (2:0). Следующий раз «небесно-голубые» отличились в раздевалку. Фил Фоден сыграл в стеночку с Де Брёйне, не у дел оказался Ван Дейк, и Фоден чётко пробил в створ мимо Алиссона (3:0).

Как-то легко «Манчестер Сити» добился к перерыву крупного преимущества, без сверхусилий. Вероятно, это следствие некоторой расслабленности «Ливерпуля», но всё-таки команда Клоппа в последнее время в целом выглядела не столь убедительно и мощно, как раньше по ходу сезона. Кто знает, может, проблемы мерсисайдцев глубже.

Embed from Getty Images

Во втором тайме игра также проходила по сценарию «Сити». Это значит, что «Ливерпуль» не забивал и не создавал момент за моментом. Визуально «красные» атаковали больше, но по-прежнему вхолостую. Подопечным Гвардиолы нравилось проводить ответные атаки, одна из которых стала голевой. На 67-й минуте Де Брёйне отпасовал к штрафной на Стерлинга, пробившего в дальний угол, и в неудачном подкате мяч в свои ворота срезал Окслейд-Чемберлен (4:0).

Embed from Getty Images

Далее какой-то промежуток времени владел «Ливерпуль», а «Манчестер Сити» ходил в контратаки. Потом хозяева играли первым номером, потом опять гости... Всё равно на перелом исхода встречи ничто не намекало. Как максимум «Ливерпуль» мог рассчитывать на гол-другой престижа. «Манчестер Сити» был в этот вечер конкретнее, поэтому и выиграл с внушительным счётом. Итоговые цифры на табло едва не стали 5:0. Уже в конце добавленного времени Марез порвался по левому полуфлангу и поразил сетку, но этот гол был отменён благодаря ВАР из-за игры рукой. Такая вот утешительный разгром главного конкурента для «небесно-голубых» вместо реальной борьбы за чемпионство.

Кирилл Иванцов

 

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: