«Бабушкина» квартира, рыбные консервы и тактика в кофейне: как живёт «Сумасшедший» Марсело Бьелса

Лидс
Фулхэм
окончен
«Бабушкина» квартира, рыбные консервы и тактика в кофейне: как живёт «Сумасшедший» Марсело Бьелса

Марсело Бьелса – уникальный тренер и человек. Прозвище «Сумасшедший» аргентинский специалист получил не просто так. Он ведёт уединённый образ жизни, практически не пользуется мобильным телефоном и ходит только в спортивном костюме. Свою причудливость Бьелса продолжает демонстрировать в Англии. Чем же удивляет общественность на туманном альбионе наставник «Лидса»? Самое время поговорить об этом.

Изменения на базе

Бьелса стал тем тренером, которому удалось вернуть «Лидс» в Чемпионшип после перерыва длиной в шестнадцать лет. Поговаривают, что два года назад аргентинский тренер в процессе переговоров с «павлинами» не интересовался условиями контракта. Зато Марсело каким-то образом раздобыл план базы клуба и сказал, какие изменения нужно внести. Тренер хотел, чтобы футболисты имели зону отдыха с бильярдом и PlayStation. Также Бьелса настоял на реконструкции бассейна и камина. Аргентинец хотел, чтобы за растопку камина и подбрасывание двор отвечали игроки команды.

«Бабушкина» квартира вместо шикарного отеля

Владелец «Лидса» Андреа Радриццани позаботился о том, чтобы Марсело Бьелса заселился в пятизвёздочном отеле со всеми условиями. Но аргентинцу, в отличие от Жозе Моуринью, стало скучно жить в отеле. Бьелса нашёл однокомнатную квартиру, расположенную над магазином. Такие квартиры называют «бабушкиными». Говорят, что Марсело даже торговался с арендодателем, поскольку чувствовал, что тот просит за жильё неоправданно много. В конце концов, компромисс был найден.

Embed from Getty Images

 

На работу – 45 минут пешком

Весной прошлого года Бьелсу заметили в автосалоне Volkswagen, но оказалось, что он просто покупал автомобиль для друга. Главный тренер «Лидса» предпочитает ходить на работу пешком по 45 минут, облачившись в спортивный костюм и надев капюшон. Марсело нравится сливаться с толпой и быть незаметным. Несколько раз журналисты рассказывали, что останавливались и предлагали аргентинцу подвезти его. Бьелса вежливо отказывался и говорил о своей любви к прогулкам.

Рыбные консервы в супермаркете

Марсело Бьелса очень любит итальянский ресторан Sant Angelo и часто его посещает. Но аргентинский тренер питается не только в ресторанах. Однажды фанат увидел Бьелсу в пекарне за покупкой булочек. Кроме того, Бьелсу фотографировали в супермаркете, когда наставник «Лидса» покупал рыбные консервы. «Готов поспорить, он покупает консервированного тунца и превращает его в свежего лосося», - писал в комментариях один из фанатов.

Тактика в кофейне

Главный тренер «Лидса» немало времени проводит в кофейне Costa Coffee. Там за чашками эспрессо Марсело Бьелса и члены его штаба часами разрабатывают графики тренировок и тактику на ближайшие матчи. Говорят, что Бьелса всегда имеет открытый чек в этом заведении и оплачивает его раз в месяц.

Ведро, на котором зарабатывает клуб

Марсело Бьелса известен тем, что он редко смотрит матчи непосредственно с тренерского места. В «Лидсе» скамейки и вовсе утоплены вниз, поэтому для аргентинца это не вариант. Бьелса смотрит матч, сидя на перевёрнутом ведре. Клуб даже нашёл в этом средство заработка – теперь на ведре красуется имя спонсора.

Embed from Getty Images

 

Сельский человек

«Большая часть этого региона сельская, а я сельский человек в душе», - так отвечал Бьелса на вопрос о том, насколько он освоился в Йоркшире.

Марсело Бьелса также удивляет своей скромностью. Однажды немецкий журналист сказал тренеру, что он добивался успеха везде, где работал. Бьелса лишь покачал головой.

«Не могу сказать, что я успешный тренер. Я бы скорее сказал обратное. Чаще всего люди говорят, что у меня нет трофеев. Можете проверить это», - ответил тренер.

По материалам The Sun.

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: