«Арсенал» вновь ужасен в атаке: Варди принёс «Лестеру» минимальную победу на «Эмирейтс»

Арсенал
Лестер
окончен
«Арсенал» вновь ужасен в атаке: Варди принёс «Лестеру» минимальную победу на «Эмирейтс»

Джейми вышел и решил.

Протокол игры  

 

Не самый звучный, но очень интересный матч закрывал программу воскресенья в АПЛ. «Арсенал» с невероятным количеством кадровых проблем принимал «Лестер», у которого полон лазарет. Вместе они были собрали отличную команду из травмированных игроков. У «канониров» не могли сыграть Виллиан, Мартинелли и Холдинг. А ещё из куда менее важных игроков Озил, которого даже не заявили на АПЛ, и Чамберс.

У «Лестера» количественно потерь больше и качественно ситуация куда сложнее. Не может играть лучший нападающий – Джейми Варди, лучший центральный защитник – Чаглар Сеюнджю, лучший краёк – Рикарду Перейра, лучший центральный полузащитник – Уилфрид Ндиди и его сменщик – Амарти. Вот такая точечная бомбардировка по команде Брендана Роджерса, проигравшей оба последних турах АПЛ. У «Арсенала» в активе тоже 9 очков, только два поражения растянулись на три последних турах.

Embed from Getty Images

Быстрым голом «Арсенал» удивил своего соперника. Александр Ляказетт замкнул подачу от угла поля, но даже порадоваться не успел – боковой арбитр поднял флаг. Дальше Крейг Поусон обратился к помощи VAR и вердикт был подтверждён. Гранит Джака мало того, что мешал Касперу Шмейхелю, так ещё и в офсайд забрался, может и мяча чуть консулся. Гол отменили. Даже жаль в какой-то степени, ведь далее игра просто заснула. «Арсенал» и «Лестер» обменивались владением, «канониры» много корнеров подали, но про опасные моменты никто не вспоминал.

Во втором тайме сценарий матч нисколько не изменился. Операторы постоянно показывали Джейми Варди на скамейке запасных, намекая на «мёртвую» атаку «Лестера». Но Брендан Роджерс не торопился с ротацией. А вот Микелю Артете на 50-й минуте пришлось прибегнуть к вынужденной замене. Давид Луис дёрнул мышцу и сразу понял, что матч продолжить не сможет. Шкодран Мустафи появился вместо бразильца.

Embed from Getty Images

Роджерс в итоге отвёл Варди полчаса игрового времени, аккуратно тренер «восстанавливает» своего лидера. Игра «Лестера» никак не изменилась, «лисы» просто отбивали пресные атаки «Арсенала». По меркам второго тайма опасным выглядел даже момент, когда Обамеянг обыгрался с Тирни на левом фланге и выполнил высокий навес в центр штрафной площади. Оттуда с лёту пробил Эктор Бельерин, но попал точно в перчатки Касперу Шмейхелю.

И когда казалось, что матч докатится к нулям, сыграли замены Роджерса. Юри Тилеманс из центра поля выдал суперпас на правый край, Дженгиз Юндер ускорился в свободную зону и в касание сыграл поперёк штрафной площади, а Джейми Варди в падении «рыбкой» пробил по пустому створу – 0:1. В итоге, минимальная победа «Лестера» на «Эмирейтс». «Арсенал» снова скучен и безыдеен. «Канониры» не забивают в АПЛ уже 206 минут.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: