Буффон объявил об уходе из "Ювентуса" по окончании сезона

Буффон объявил об уходе из "Ювентуса" по окончании сезона

40-летний голкипер Джанлуиджи Буффон объявил об уходе из туринского "Ювентуса" по завершении текущего сезона.

"В субботу сыграю свой последний матч за "старую синьору". Надеюсь, это будет лучшим способом завершить наше приключение.

Горжусь, что до 40 лет старался показывать игру, которая соответствовала ожиданиям и имени "Ювентуса", - передает слова футболиста Squawka.

Буффон перебрался в туринский гранд из "Пармы" в июле 2001 года. В составе команды вратарь девять раз выиграл чемпионат Италии (еще двух титулов клуб был лишен из-за коррупционного скандала), четыре - кубок Италии, пять - суперкубок страны. Буффон трижды играл в финалах Лиги чемпионов (2003, 2015, 2017), но ни разу не становился обладателем трофея.

Евро-Футбол.Ру
Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Vin4ester
18 May 2018, 11:30

Мне как болельщику Ювентуса очень трудно будет смотреть игру завтра , понимая что Джиджи больше не встанет в рамку , я виде победу 2006-го с сборной , я видел слезы в финале Евро !

Super fanat
17 May 2018, 09:03

Великий игрок. Делал феноменальные сейвы, тащил мёртвые мячи, становился чемпионом мира в составе сборной Италии, в самой Италии уже давно легенда, как и в мире. Жаль только, что при его игре случился тот самый коррупционный скандал, но этот случай только укрепил авторитет мировой общественности к нему. Вернулся в элиту, не бросив клуб в низшей лиге. Сделали бы так сейчас де Хеа или Нойер? Большой вопрос. Спасибо за карьеру, Джиджи. Таких верных игроков сейчас практически нет, а вратарей подобного класса на пальцах одной руки сосчитать. Ушёл достойно, как чемпион, которым он и являлся всю свою карьеру.

Eremeev
17 May 2018, 04:06

Это только об уходе из Юве... По поводу Ливерпуля будет еще думать? :)

Overkill666
17 May 2018, 02:00

целая эпоха уходит... последний чемпион мира 2006 года из играющих. очень грустно, что так и не выйграл ЛЧ. Оливер, гори в аду.

Ариох
17 May 2018, 01:26

Вот и все, уходит последний из великих.