Когда нет надежды на Зидана: Восемь игроков, которые наверняка исправят плачевную ситуацию мадридского "Реала"

Когда нет надежды на Зидана: Восемь игроков, которые наверняка исправят плачевную ситуацию мадридского "Реала"

Поклонники мадридского "Реала" с ужасом вступили в 2018 год. Шикарный прошлый сезон закончился оплеухой от "Барселоны", предвосхитив грядущие события и практически перечеркнув блеск добытых ранее трофеев. Четыре матча сыграны в новом году и всего одна победа добыта. Через три дня после застолья дубль мадридского "Реала" разгромил "Нумансию". Потом были ничьи 2:2 с "Сельтой" и той же "Нумансией", а вчера последовало минимальное поражение от "Вильярреала".    

Портал "Евро-футбол.ру" уже писал о проблемах и подвигах Зинедина Зидана в составе "королевского" клуба, а также подбирал ему десять преемников. Настало время пойти другим путём. Зинедин Зидан – великий тренер, добывший множество трофеев и поставивший несколько рекордов всего то за два года, примем это как аксиому. Виноваты его футболисты, зажрались. Однако, Зидан сказал, никто не сможет усилить "королевский" клуб. Хочется поспорить с великим французом, потому что сам он (судя по прошедшим играм) ситуацию выправлять не собирается. Мы решил немного помочь селекционной службе "галактикос", предложив список игроков, которые, как воздух, необходимы мадридскому "Реалу".

Центральный нападающий. На списание – Карим Бензема, Борха Майораль.

Гарри Кейн

Embed from Getty Images

И только он. Конечно мы приведём ещё одного кандидата, но брать нужно англичанина. Гарри Кейн феноменален. Играя за "Тоттенхэм", форвард умудрился стать лучшим бомбардиром 2017-го года. Всего 56 раз он отправил мяч в ворота соперников, проведя 52 матча, кстати, не все целиком. В среднем 1,08 гола за игру. Только вдумайтесь в эти цифры. Это при том, что клуб Гарри выступает в АПЛ, а там защитники свободного пространства (как и времени на раздумье) не дают. Только сухие цифры должны послужить поводом, чтобы Флорентино Перес начал выписывать чек. К тому же этот трансфер станет настоящим символом "галактикос". Будет приобретен игрок в самом расцвете сил, сильнейший на своей позиции. Давно Мадрид не сотрясал мир такими переходами. Готовься трансферный рекорд, тебя будут бить.

Мауро Икарди

Embed from Getty Images

Вот вторая кандидатура для смены феноменального Карима Бензема. Мауро Икарди нужен "Реалу" прежде всего, потому что его главные качества напрочь отсутствуют в нападении "сливочных". Хищные действия на отскоках, игра в касание, выбор позиции, голевое чутьё – это настоящий форвард штрафной площади, прирождённый завершитель. Криштиану Роналду пытался стать таким во второй половине прошлого сезона, а Карим Бензема даже не пробовал превращаться в бомбардира. Когда на аргентинца будут играть такие мастера паса, как Лука Модрич, Тони Кросс или Иско, его игра станет ещё более яркой и результативной, сомневаться не приходится. Да и трансфер из "Интера" в "Реал" выглядит очень просто осуществляемым, слишком уж велика разница в статусе клуба.

Крайний нападающий. На списание – Гарет Бэйл, Лукас Васкес и (да ладно, они не посмеют) Криштиану Роналду.

Неймар

Embed from Getty Images

Раз уж необходимо убрать Криштиану Роналду, заменить его может только звезда мирового масштаба. Авторитет "Реала" просто не потерпит другой замены. Неймар недоволен, он хочет быть примой в суперклубе, настоящем суперклубе. А мадридский "Реал" может предоставить ему такую возможность. Этот переход открывает перед Неймаром новые возможности. Форвард получит то, чего хочет. Но от него потребуется раскрыть все грани таланта, возможно, бразилец заиграет краше прежнего, и все выиграют в итоге. Прямое противостояние с Лионелем Месси. Только обыграв мадридским "Реалом" "Барселону" Неймар наконец получит признание, а с ним и желанный "Золотой мяч", что должно его запредельно мотивировать. Может ради этого бразилец даже перестанет дурачиться и чересчур тянуть одеяло на себя. Из-за всех выше перечисленных факторов переход Неймара выглядит правдоподобнее, чем трансфер Азара. "Челси" вряд ли отпустит Эдена, хотя бельгиец безусловно тоже может стать заменой немолодеющему Криштиану Роналду.

Мохамед Салах

Embed from Getty Images

Подписание этого парня станет настоящим глотком свежего воздуха. Фланги "Реала" выглядят парализованными. Полутравмированный Гарет Бэйл уже давно не быстр, а Лукас Васкес умеет бегать лишь по прямой. Мадридскому суперклубу нужна скорость, дриблинг, ум, голевое чутьё. Всё это магическим образом воссоздалось в Мохамеде Салахе. Египтянин просто взрывает фланги в Англии, защитник не успевают даже развернуться, чтобы поймать рывок реактивного вингера. Пройти двух-трёх оппонентов на скорости – милое дело, оставлять Салаха без опеки смерти подобно. А каков бомбардирский талант? Мохамед за 21 матч в чемпионате Англии наколотил 17 мячей, напомним, что у "Реала" лучшие снайперы имеют на своём счету по 4 гола. Серьёзно, Роналду, Бэйл, Асенсио, Иско, вам не стыдно? Иметь в соперниках "Лас-Пальмас", "Алавес", "Леванте", и забивать четыре. Трансфер Мохамеда Салаха в Мадрид безусловно будет феноменальным, жалко лишь одного человека. Юрген Клопп ещё от побега Коутиньо не отошёл, а тут опять неотложку вызывать.

Фланговый защитник. Джошуа Киммих

Embed from Getty Images

В этом случае списать никого нельзя. Марсело и Даниэль Карвахаль прекрасно справляются со своими обязанностями, однако нет глубины состава. Молоденький Хакими слишком часто оказывается на поле, что пока выглядит затеей авантюрной. Джошуа Киммих тоже молод, но уже чрезвычайно опытен, по-немецки хладнокровен, полезен в обороне и полузащите. Его универсальность не позволит часто находится на скамейке запасных. Необходимо прикрыть опорную зону – без проблем. Джошуа обладает отличным пасом, четко играет в отборе, всегда действует на скорости. Фланг и даже центр обороны – позиции также знакомые Киммиху. Единственный минус этого трансфера заключается в его сложности. "Бавария" вряд ли захочет отпускать молодого таланта.

Центральный защитник. На списание – Начо, Рафаэль Варан.

Леонардо Бонуччи.

Embed from Getty Images

Вообще непонятно, как один из лучших центральных защитников мира оказался в "Милане". Что делал "Реал", когда узнал о проблемах Бонуччи в Турине? Разве что отвлекся на празднование второй Лиги чемпионов подряд. Леонардо уже несколько лет держит марку одного из лучших центральных защитников. Потрясающий выбор позиции, практически идеальная игра в отборе, лидерские качества, шикарный первый пас. У Бонуччи есть все качества, чтобы стать основополагающим игроком обороны "королевского" клуба. Тут и Серхио Рамос сможет себе позволить чаще подключаться к атакам. Тем более Леонардо сейчас недоволен положением дел в "Милане", трансфер осуществить будет гораздо легче, одни плюсы. Рафаэля Варана можно и не продавать, оставив глубину состава. Но на основной состав лучшего клуба мира француз в этом сезоне не тянет.

Сесар Аспиликуэта

Embed from Getty Images

Этот трансфер будет осуществить очень сложно. Антонио Конте боготворит Аспиликуэту, и есть за что. Сесар блестяще играет как в центре обороны, так и на фланге. Скоростные проходы и постоянные ассисты (уже в этом сезоне набралось 6 штук), когда Аспиликуэта располагается на краю, безупречная игра в отборе (в среднем 2,2 за игру), борьба за каждый мяч, четкая позиционная игра, когда испанец действует в центре защиты. Именно такой игрок нужен мадридскому "Реалу". У него нет звёздной болезни, все тренерские установки выполняются, а вне поля защитник не находит ненужных скандалов. Все положительные качества сошлись в одном игроке, идеальное усиление. К тому же можно подавить на национальный признак Аспиликуэты. Мол Сесар, вернись на родину, тут тебя ждёт "королевский" клуб. Флорентино Пересу безусловно стоит побороться за этого игрока, в нынешнем составе "Реала" ещё нет таких бриллиантов.

Голкипер. На списание – Кейлор Навас.

Давид де Хеа

Embed from Getty Images

Подписание Аррисабалаги лишним не будет, молодой голкипер поиграет в кубке, наберется опыта на тренировках. Но "королевскому" клубу нужен настоящий супермэн в воротах, и никто другой. А такой в нынешнем вратарском мире есть только один, зовут его Давид де Хеа. Опять же испанец, возвращение в родной город может получиться триумфальным. Так спасать, как это делает Давид де Хеа, кажется, не дано никому. Пачками он выдаёт феноменальные сейвы, доставая мяч, посланный с любой дистанции, из любой точки ворот. Сильно улучшенная и омоложенная версия Кейлора Наваса, что ещё нужно "Реалу"? Давид де Хеа уже не просто голкипер, он знак качества. Каждый клуб мира мечтает усилить вратарскую позицию испанским вратарём "Манчестер Юнайтед", но опять же, Флорентино Пересу явно придётся побить трансферный рекорд, чтобы вытащить его с Туманного Альбиона.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру