Паулиньо: "Если Месси связан по рукам и ногам, мы помогаем ему обрести свободу"

Паулиньо: "Если Месси связан по рукам и ногам, мы помогаем ему обрести свободу"

Полузащитник "Барселоны" Паулиньо рассказал о взаимодействии на поле со своим партнером по команде - аргентинцем Лионелем Месси.

"Когда оказался здесь, то старался на всё обращать внимание. Я перешел в "Барселону", и не было времени задавать вопросы, да и у него не было возможности делиться информацией. Сезон почти начался, это был цейтнот. Я просто старался наладить взаимопонимание - например, узнать, где именно он любит располагаться на поле. Месси - такой игрок, который за доли секунды меняет решение, когда мяч у него.

Так что любой, кто играет рядом с Месси, должен понимать это и стараться наладить контакт. Это выдающийся футболист, и нам нужно использовать его козыри по максимуму. На поле я стараюсь вывести его на оптимальную позицию и дать ему выбор, что делать дальше. Соперники всегда стараются нейтрализовать Лео, поэтому ему нужно давать выбор. Это я и пытаюсь сделать. Полагаю, когда он связан по рукам и ногам, мы должны помогать ему обрести свободу. На каждой тренировке и в каждом матче я слежу за ним, чтобы потом использовать это на благо команды", - отметил бразилец.

 

УЕФА