"Реал Сосьедад" громит на "Аноэте" мадридский "Атлетико"

"Реал Сосьедад" громит на "Аноэте" мадридский "Атлетико"

Мадридский «Атлетико» потерпел сенсационное разгромное поражение от «Реал Сосьедада» в Сан-Себастьяне. Встреча на «Аноэте» закончилась со счетом 3:0 в пользу хозяев.

 

У хозяев поля не появились шансы на попадание в зону еврокубков, однако команде удалось заметно оживиться после проведения ротации на тренерском мостике. Иманол Алгвасил изменил игровую схему своей команды, и результаты не заставили себя долго ждать. «Баски», укрепив оборонительные редуты, в крайних трех встречах смогли обезопасить свои ворота. В родных стенах «бело-голубые» всегда отличались агрессивной игрой. Жертвами «королевских» на стадионе «Аноэта» были даже испанские топ-клубы. Разобрав на части в последней домашней встрече крепкую «Жирону» (5:0), «Реал Сосьедад» рассчитывает на позитивный результат и в предстоящем поединке. Что же касается «Атлетико», тот этот коллектив показывает по ходу сезона весьма привлекательно игру, но нельзя не отметить, что клуб Диего Симеоне гораздо комфортнее себя чувствует в родных стенах. Немало сил «матрасики» уже потратили, однако график у них остается очень плотным. Не всегда убедительно выглядят «красно-белые» вдали от дома, а в предыдущих трех гостевых противостояниях они и вовсе не добивались успеха. Так что в этой встрече далеко не все так очевидно.

Под сияние теплого вечернего солнца начали свой поединок футболисты «Реал Сосьедада» и «Атлетико». Как будто разнежившись, соперники не торопились идти вперед, и владели периодически игровым снарядом в районе центрального круга. Первый более и менее хороший момент игроки «Атлетико» могли создать в результате заработанного углового удара, но коллектив Симеоне разыграл его крайне неточно, потеряв в итоге снаряд. Впрочем, голевым едва не стал второй заработанный корнер у ворот «Реал Сосьедада» футболистами Диего Симеоне. С правого флага в ходе розыгрыша стандарта выполнил навес Коке, а в центре штрафной никто не держал Година, который с 9-ти метров пальнул головой сферу под левую стойку, но Рульи к подобному повороту оказался готов, и сумел выудить мяч, а затем забрать ее в свои перчатки.

«Атлетико» постепенно прибирал инициативу к своим рукам и ногам, однако счет удалось открыть хозяевам. Проход в ходе контратаки басков по правому краю совершил Янузай, который прострелил сферу в районе 11-метровой отметки, где никто не накрывал Виллиана. Игрок в касание с правой уложил снаряд точно в левую «шестерку». Сфера угодила в стойку, после чего со звонок влетела в сетку на удивление застывшего на линии Облака. «Атлетико» не стал долго приходить в себя, и уже через минуту мог сравнивать счет, однако Гризманн перенервничал в самый ответственный момент. И после передачи от Гамейро  запулил снаряд на трибуны. Больше в первом тайме соперникам всерьез подойти к воротам не удалось, и при счете 1:0 в пользу сан-себастьянцев коллективы ушли на перерыв.

Второй тайм начался с целого шквала угловых ударов, которые удалось заработать игрокам мадридского «Атлетико» у ворот соперника, но ни один из них не принес результата, ведь «Реал Сосьедад» играл очень уверенно в обороне, не позволяя ничего интересного создать своему оппоненту. Диего Симеоне уже на 55-й минуте игры пошел ва-банк, выпустив на поле вместо правого защитника Хуанфрана Витоло, тогда как наставник басков бросил Давида Сурутусу вместо Рубена Пардо. Сан-себастьянцы даже и не думали отсиживаться в обороне, и упорно лезли вперед, надеясь забить второй мяч и снять все вопросы о победителе в дуэли. В одном из игровых моментов Янузай разряжал свою пушку с 20-ти метров по воротам соперника, но Облаку удалось в броске отбить мяч в сторону от рамки. Дело катилось к минимальной победы хозяев.

И на 80й минуте матча хозяева своего все-таки добились. Сауль Ньигес застрял на своем фланге слишком близко к штрафной, а потому проникающий пас на Хуанми от Виллиана не был в офсайд. Игрок «Реал Сосьедада» вышел на свидание с Облаком, который в очередной раз потерял рамку, чем и воспользовался футболист хозяев, сумев аккуратно подсечь сферу над кипером метров с 12-ти. Казалось, что позору «Атлетико» со свистком рефери придет конец, но Хуанми рванул добивать оппонента, и на последней минуте встречи поставил эффектную точку во встрече, оформив дубль, и отправив оппонента восвояси не солоно хлебавши. 3:0, «Атлетико» терпит неожиданное крупное поражение в Сан-Себастьяне.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

.!
Евро-Футбол.Ру