«Реал» не сумел обыграть «Вальядолид» на «Сантьяго Бернабеу»

«Реал» не сумел обыграть «Вальядолид» на «Сантьяго Бернабеу»

В матче 2-го тура Ла Лиги «Реал» принимал на «Сантьяго Бернабеу» «Вальядолид». «Сливочные» подошли к этой встрече с серьезными потерями. Помимо отсутствующих из-за травм Эдена Азара, Марко Асенсио, Браима Диаса, Ферлана Менди и Родриго, игру пропускал Лука Модрич, получивший прямую красную карточку в матче 1-го тура с «Сельтой» (3:1). Безусловно, это не могло не сказаться на качестве игры мадридского клуба в поединке с «бело-фиолетовыми».

«Реал» с первых минут захватил контроль над игровым снарядом, однако акцентированных удар в створ владений Жорди Масипа практически не было: сфера то и дело пролетала рядом с каркасом. Активнее всех в этом плане выглядели Гарет Бэйл, Хамес и Карим Бензема, с интервалом в энное количество минут пробивавшие с дальних дистанций. 

Что касается «Вальядолида», то подопечные Серхио Гонсалеса владели мячом в атаке по большим праздникам. Игроки «пуселы» проводили свои немногочисленные наступления через фланги, но до ударов по воротам Тибо Куртуа дело не доходило. 

В концовке первой половины встречи «сливочные» могли выйти вперед, однако голкипер «Вальядолида» Масип выручил свою команду, отразив выстрел Бензема в ближний угол. Как итог - весьма унылые нули после 45 минут игры на «Сантьяго Бернабеу»

Embed from Getty Images

После перерыва рисунок игры практически не изменился: «Вальядолид» еще больше прижимался к своим владениям, уповая исключительно на контрвыпады, а игроки «Реала» по-прежнему пытались как-то взломать непреступную оборону гостей, которые в первом туре уже сотворили мини-сенсацию, обыграв крепкий «Бетис» на выезде (2:1).

В какой-то момент мадридцы начали использовать верховые подачи с фланга, и это едва не дало свои плоды. Марсело выполнил заброс в центр штрафной, откуда Бэйл пробил головой - мяч просвистел в сантиметрах от крестовины! Спустя несколько десятков минут похожий момент был у вышедшего на замену Луки Йовича: новоиспеченный форвард «Реала» был еще ближе к голу, но пробил головой в штангу. 

Ближе к концовке поединка «сливочные» начали идти вперед большими силами, что влекло за собой неминуемые контратаки «Вальядолида». За 10 минут до финального свистка гости провели два шикарных контрвыпада, логическим завершением как минимум одного из которых было взятие ворот «Реала». Сперва подопечных Зинедина Зидана выручил Куртуа, отразивший удар Вальдо Рубио, а спустя несколько мгновений чудом не забил Серхи Гвардиола, не попавший в створ из пределов вратарской!

И за такую расточительность мадридцы тут же наказали своего соперника: Бензема здорово пробил с разворота с линии штрафной, в следствие чего Масип был вынужден капитулировать - 1:0.

Embed from Getty Images

Но «Вальядолид» оказался не таким простым, как это могло показаться: гости не сдались и сравняли счет за несколько минут до окончания основного времени матча. Оскар Плано выдал изумительную проникающую передачу в штрафную на Гвардиолу, выведя последнего на рандеву с Куртуа - 28-летний нападающий «бело-фиолетовых» послал мяч в сетку, пробив точно между ног голкиперу «Реала» - 1:1.

Как итог - сенсационная ничья на «Сантьяго Бернабеу». В следующем туре «Реал» сыграет на выезде с «Вильярреалом», а «Вальядолид» отправится в гости к «Леванте».

Максим ФРИДМАН

Евро-Футбол.Ру