"Райо Вальекано" выходит в лидеры: обзор субботних встреч 2 тура Примеры

Реал Сосьедад
Сельта
окончен
"Райо Вальекано" выходит в лидеры: обзор субботних встреч 2 тура Примеры

Четыре матча состоялись в рамках второго тура Ла Лиги.



"Реал Сосьедад" – "Сельта" – 2:1

Голы:
Де Лукас, 49 – 0:1, Агирретче, 54 – 1:1, Агирретче, 61 – 2:1


 

"Реал Сосьедад": Браво, Эстрада, М. Гонсалес, Ансотеги, Де ла Белья, Ильярраменди (Пардо, 59), Бергара, Хаби Прието, Гризманн, Вела (Чори Кастро, 65), Агирретче (Элустондо, 83)

"Сельта": Хави Варас, Мальо, Кабрал, Туньес, Лаго (Бельвис, 73), Лопес, Борха Оубинья (Томас, 83), Фернандес, Крон-Дели, Йаго, Де Лукас (Инса, 57)

Предупреждения: Ансотеги, 30, Ильярраменди, 38, Вела, 62, Гризманн, 87, Бергара, 90 – Мальо, 64, Лопес, 79


25 августа. "Аноэта", Сан-Себастьян.
Судья:
Перес Монтеро.


Второй тур Примеры открывал поединок в Сан-Себасьяне, где местный "Реал Сосьедад" принимал "Сельту" из Виго. Баски в стартовом матче чемпионата крупно уступили на "Камп Ноу" "Барселоне", а потому намеревались исправиться и завоевать первую победу в сезоне уже на глазах родной публики. На "Аноэте" всем соперникам нелегко, а "Сельта" команда далеко не топовая, что обязывало команду Филиппа Монтанье думать исключительно о трёх очках. Что до галисийцев, то в первом туре они продемонстрировали очень неплохой футбол и никак не заслуживали поражения от "Малаги". На родном "Балаидос" "селестес" пропустили гол от шестнадцатилетнего Фабрига Олинга, после чего упустили ряд убойных моментов. Результат "Сельту" расстроил, но игра добавляла фанатам клуба оптимизма.

Как и ожидалось, встреча на "Аноэте" началась с преимущества хозяев, которые с первых минут попытались показать галисийцам, кто будет держать нити игры в своих руках. Дважды попытки игроков "Реал Сосьедада" пробить по воротам Хави Вараса блокировали защитники "Сельты", но когда Карлос Вела приложился издали, в игру пришлось вступить голкиперу "селестес". На 17 минуте баски были просто обязаны забивать, однако невероятным образом сохранили нули на табло. Сначала Вела вырезал отличную подачу точно на Агирретче, а Иманол головой послал мяч в штангу ворот, а затем Ансотеги, уже ударом с правой ноги, потревожил перекладину!

То, что фарт на стороне "Сельты" стало ясно, когда и Антуан Гризманн угодил в штангу, заставив ещё раз разочаровано выдохнуть "Аноэту". С горем пополам гости доиграли до перерыва, а в дебюте второй половины взяли да открыли счёт! Сработала парочка форвардов "селестес": Йаго отдал, а Де Лукас, хорошо проявивший себя в первом туре, распечатал Браво – 0:1! "Сосьедад" быстро пришёл в себя и уже спустя пять минут восстановил паритет. Это Гризман вывел на ворота гостей Агирретче и тот своим шансом воспользовался – 1:1! Этого баскам было мало, они продолжили нагнетать и вскоре уже вели в счёте. Дубль на свой счёт записал Агирретче – 2:1!

Время, чтобы спасти матч, у "Сельты" было и подопечные Пако Эрреры провели ряд неплохих атак, но оборона "Реал Сосьедада", во главе с Клаудио Браво, выстояла. Сан-себастьянцы добывают первые очки в сезоне, тогда как "Сельта" после двух туров остаётся с "баранкой". Что правда, опускать руки галисийцам не стоит, игра показывает, что они далеко не безнадёжны.



"Бетис" – "Райо Вальекано" –  1:2

Голы:
Пити, 2 – 0:1, Молина, 4 – 1:1, Лео, 62 – 1:2


"Бетис": Фабрисио, Чика, Дорадо, Паулао (Амайя, 46), Начо, Каньяс, Беньят, Хуан Карлос (Посуело, 58), Агра (Кэмпбелл, 70), Хонатан, Молина

"Райо": Рубен, Тито, Амат, Хави Фуэго, Касадо, Адриан, Трашоррас, Пити (Делибашич, 76), Лео (Гальвес, 66), Хосе Карлос (Бангура, 50), Нильсен

Предупреждения: Агра, 36, Беньят, 54, Хонатан, 67, Начо, 70, Молина, 90 – Касадо, 37, Тито, 43, Пити, 59, Амат, 89


25 августа. "Бенито Вильямарин", Севилья.
Судья:
Айса Гамес.


"Бетис" и "Райо Вальеакно", которым предстояло встретиться на "Бенито Вильямарин" в текущем туре, начали чемпионат с побед, но сравнить виктории команд практически невозможно. "Огурцы" устроили настоящую перестрелку в Бильбао, где на "Сан Мамес" пропустили от "Атлетика" три, а в ворота соперника отправили пять, тогда как "пчёлы" в тяжёлом тягучем поединке вырвали победу над "Гранадой" благодаря удару со штрафного Трашорраса в компенсированное время. В свете кардинально разной философии игры, встреча очная команд приобретала особый интерес. Сможет ли шальной "Бетис" вскружить голову "Райо Вальекано" или же столичный коллектив навяжет сопернику свою игру и накажет того за слишком открытый футбол. На все эти вопросы ответить могла только сама игра.

А началась она очень и очень интересно. Гости решили ошарашить соперника и со стартовым свистком арбитра пошли вперёд. "Бетис" к такому попросту не был готов и за это поплатился, когда Лео нашёл передачей Пити, а тот из центра штрафной послал пятнистого в сетку ворот "огурцов" – 0:1! Стоит отдать должное хозяевам, они тут же сообразили, что к чему и отыгрались уже спустя две минуты. Андалусийцы получили право на штрафной удар, плеймейкер команды Пепе Меля Беньят вырезал подачу, а Хорхе Молина со второго этажа передал привет защите "Райо Вальекано" – 1:1!

"Пчёлы", словно решив, что вновь настал их черёд, активизировались: Трашоррас и Адриан пробили мимо рамки, а вот Пити издали зарядил в штангу! "Вызов принят", - ответили хозяева. Навес от Беньята, кто-то из игроков "Бетиса" бьёт головой и теперь уже каркас ворот гостей принимает на себя игровой снаряд! В целом, игра смотрелась на одном дыхании, а выпад одной команды заменяла контратака другой.

Ближе к перерыву темп немного упал, а уже дебют второго тайма остался полностью за "Бетисом". Стреляли по воротам гостей Хонатан и Агра, но первого подвела точность, а с ударом второго справился Рубен. "Райо" в эти минуты просто терпел и выжидал, что "пчёлы" делать умеют. Убедиться в этом на 62 минуте смогли и  "огурцы". Контратака гостей, передача Бангуры на Лео и удар с левого края штрафной – 1:2!

"Бетис" попытался взвинтить темп, вновь направить игру в бесшабашное русло, только вот "пчёлы" были против. Столичная команда удачно вязала атакующие потуги андалусийцев и отвечала тем своими выпадами. В итоге, "огурцам" не помог и финальный штурм.

1:2 – "Райо Вальекано" стартует с двух побед.



"Эспаньол" – "Сарагоса" – 1:2

Голы:
Васкес, 43 – 1:0, Апоньо, 51 – 1:1 (с пенальти), Поштига, 89 – 1:2


"Эспаньол": Альварес, Хави Лопес, Морено (Форлин, 59), Родригес, Капдевила, Виктор, Кристиан, Вакасо (Техера, 59), Альбин, Верду, Васкес (Руи Фонте, 79)

"Сарагоса": Роберто, Самуэль, Паредес, Альваро, Минеро, Хосе Мари, Пинтер (Аранда, 69), Монтаньес (Орти, 87), Апоньо, Эду Ориоль (Виктор Родригес, 46), Поштига

Предупреждения: Альбин, 24, Вакасо, 39, Виктор, 79, Родригес, 85, Кристиан, 90 – Самюэль, 59, Пинтер, 66, Виктор Родригес, 82, Монтаньес, 84

Удалён: Альбин, 50


25 августа. "Корнелья-Эль Прат", Барселона.
Судья:
Парадас Ромеро.


В Барселоне, но не на "Камп Ноу", а на арене "Корнелья-Эль Прат", встречались неудачники  стартового тура Ла Лиги – "Эспаньол" и "Сарагоса". "Попугаи" в дебютном поединке уступили на балеарских островах, где "Мальорке" победу принёс дубль Томера Хемеда (у "бело-синих" гол на счету Мубарака Вакасо), а "бланкос" были биты дома, причём новобранцем Примеры "Вальядолидом" Мирослава Джукича. Подобный старт радовать руководителей и фанатов клубов не мог, однако сказать, что он стал сюрпризом нельзя. Команда из Барселоны в гостях редко претендует на победу, но добирает заветные пункты на своей арене, а провальный старт арагонцев в прошлом году любители испанской Примеры вряд ли успели забыть. Другое дело, что амбиции и тех, и других располагали к реабилитации за неудачное начало уже в матче второго тура.  

В отличии от матча на "Бенито Вильямарин", поединок "Эспаньола" и "Сарагосы" начался в достаточно спокойном темпе, хотя Хави Лопес дальним ударом и пытался добавить встрече остроты уже в дебюте – снаряд прошёл мимо. "Попугаи" не спешили в наступательных действиях, но пытались тонко намекнуть сопернику на то, что именно они хозяева не только поля, но и положения. Арагонцы же больше присматривались к "бело-синим" и выискивали возможности для того, чтобы огрызнуться.

Первая хорошая возможность открыть счёт представилась хозяевам, получившим право на стандарт. После навеса со штрафного, Морено головой направил мяч в направлении Родригеса, а Рауль со второго этажа пробил – рядом со штангой. "Эспаньол" попытался поднажать, но ничего, кроме парочки угловых, у ворот Роберто создать "попугаям" не удавалось. Однако старания подопечных Почеттино не прошли даром, и под занавес первого тайма у них получилась результативная атака. Это Вакасо в ходе быстрого выпада отдал пас на Альваро Васкеса, который свой шанс реализовал – 1:0!

А вот вторая половина началась для "Эспаньола" ужасно. Альбин сыграл рукой в своей штрафной и привёз пенальти, но так как карточка для игрока стала второй, "попугаи" ещё и в меньшинстве остались. Ну, а Апоньо с точки не промахнулся – 1:1! В такой ситуации хозяевам достаточно непросто было рассчитывать на победу, а вот "Сарагоса" наоборот получила шанс на оную. "Бланкос" потихоньку стали прибирать инициативу и поджимать "Эспаньол". "Попугаи" вроде бы держались, но за минуту до конца основного времени не усмотрели за Поштигой, который и принёс арагонцам первые три очка в сезоне – 1:2!

"Эспаньол" начинает с двух поражений подряд.



"Малага" – "Мальорка" –  1:1

Голы:
Хемед, 67 – 0:1, Хуанми, 76 – 1:1


"Малага": Кабальеро, Серхио, Велигтон, Демикелис, Монреаль, Камачо, Дуда, Портильо, Буонанотте (Элизеу, 68), Иско (Хоакин, 84), Себа Фернандес (Хуанми, 68)

"Мальорка": Ават, Наварро, Бигас, Нуньеш, Лопес, Хави Маркес (Жоао Виктор, 61), Пина, Перейра, Нсуе (Тук, 77), Виктор Касадесус, Хемед (Альфаро, 81)

Предупреждения:  Демикелис, 74, Дуда, 86 - Хави Маркес, 43, Касадесус, 58, Пина, 83, Бигас, 84

Удалён: Элизеу, 89


25 августа. "Ла Росаледа", Малага.
Судья:
Жиль Мансано.


Болельщики и руководители "Малаги" в последнее время пристально следят за календарём и отсчитывают количество дней, которое осталось до закрытия трансферного окна. Андалусийцы уже потеряли Санти Касорлу и Саломона Рондона, но делают всё возможное, чтобы удержать всех остальных ключевых игроков. Стоит отметить, что Мануэлю Пеллегрини удалось сплотить игроков и не дать команде, что называется, развалиться. "Анчоусы" в стартовом туре Примеры в крайне сложном матче взяли три очка в Виго, а в первом матче плей-офф Лиги чемпионов обыграли на "Росаледе" "Панатинаикос" с хорошим и комфортным счётом 2:0. Эти факторы настраивали фанатов клуба на оптимистичный лад, а потому матч "Малаги" с "Мальоркой" те ждали с надеждами  на три очка.

Матч стартовал с дальнего удара новобранца островитян Хави Маркеса, перебравшегося из "Эспаньола", с которым справился кипер "Малаги" Вилли Кабальеро. Андалусийцы ответили стандартом: Дуда с угла поля навесил на Велигтона, а тот головой пробил рядом со штангой. Хозяева пытались с наскока взять гостей, а потому и сами не брезговали ударами из-за пределов штрафной. Так приложился Начо Монреаль, но его подвела точность, а Иско. Получив мяч от Камачо, заставил вступить в игру Дуду Авата – израильский вратарь был начеку и удар таланта "анчоусов" потянул.   

"Малага" больше владела мячом и выискивала слабое место в обороне гостей, за которых отвечать пытался всё тот же Хави Маркес – хавбек вновь зарядил издали, но и в этот раз Кабальеро не дремал. Несмотря на игровое и территориальное преимущество, подопечным Мануэля Пеллегрини никак не удавалось вскрыть оборону команды из Балеар и распечатать их вратаря. Нельзя было сказать, что и Дуду Ават много работал – игроки "Малаги" чаще били мимо, чем в створ.   

После перерыва ожидалось, что хозяева ещё добавят, но ничего подобного не произошло. "Мальорке" удалось втянуть "анчоусов" в вязкую, выгодную им игру. Нестандартных решений в действиях "Малаги" было мало, а без них тяжело было преодолевать грамотно выстроенную оборону гостей. Более того, островитяне и сами не забывали о чужих воротах, на 67 минуте шокировав трибуны "Росаледы". Это Хемед воспользовался кроссом от Нсуе и записал на своё счёт уже третий гол в нынешнем сезоне – 0:1!

В прошлом туре "Малагу" выручал 16-летний Фабрис Олинга, сейчас же настало время 19-летнего Хуанми: Портильо снабдил форварда мячом, а тот не промахнулся – 1:1! Времени вырвать победу у "анчоусов" было предостаточно, но вместо того, чтобы сконцентрироваться на футболе, свои эмоции хозяева тратили не на то, что нужно. Так Элизеу и вовсе устроил драку, после которой удалился с поля, а "Мальорка" чуть было не наказала андалусийцев – Кабальеро спас.

1:1 – на "Росаледе" мир.



Игорь Павелко

За ходом матчей можно было следить на LiveResult.Ru

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: