Покер Мбаппе позволил "ПСЖ" разгромить "Лион" в игре 10 на 10

Покер Мбаппе позволил "ПСЖ" разгромить "Лион" в игре 10 на 10

В девятом туре чемпионата Франции "ПСЖ" разгромил "Лион" благодаря покеру Килиана Мбаппе и голу с пенальти от Неймара.

Протокол игры  

 

В центральном матче девятого тура Лиги 1 "ПСЖ" принимал "Лион". Подопечные Брюно Женезио надеялись стать первой командой, отобравшей очки у парижского гранда в новом чемпионате. Шансов у "ткачей" было немного, ведь команда Томаса Тухеля находилась в прекрасной форме. В четырёх предыдущих матчах во всех турнирах "ПСЖ" забил шестнадцать голов.  

Стартовый отрезок матча получился неудачным для "Лиона". Сначала Набиль Фекир получил травму и был заменён, а затем "ПСЖ" повёл в счёте. Голкипер Антони Лопеш выскочил из ворот в попытке спасти положение после неудачной скидки Менди назад, однако лишь нарушил правила против Килиана Мбаппе. Неймар с одиннадцатиметровой отметки развёл мяч и голкипера по разным сторонам.

Команда Брюно Женезио не теряла надежд выправить ситуацию и старалась обострять игру у ворот соперника, особенно когда дело доходило до стандартных положений. Тем не менее, опытный Джанлуиджи Буффон был надёжен в рамке. За десять минут до завершения первого тайма ситуация, казалось, в корне изменится, когда Преснел Кимпембе прямой ногой прыгнул в Н’Домбеле. Антони Готье сперва показал жёлтую карточку, но после подсказки ассистентов отправился смотреть повтор. Рассмотрев ситуацию лучше, главный арбитр решил удалить защитника "ПСЖ" с поля.

Томасу Тухелю пришлось выпускать Томаса Керера, причём жертвой ситуации стал Эдинсон Кавани – именно уругваец был вынужден покинуть поле. В первом тайме случилась и третья замена, ведь травму получил ещё один игрок "Лиона". Рафаэль повредил плечо и уступил своё место Лео Дюбуа. А в скором времени составы команд уравнялись – Люка Тусар получил вторую за вечер жёлтую карточку за грубый фол против Мбаппе.

Изначально после перерыва обе команды были заточены на атаку. На пятьдесят третьей минуте "ПСЖ" откровенно повезло. Тьяго Силва выбивал мяч подальше от своей штрафной, но попал в Корне, от которого игровой снаряд полетел в штангу. Тут же последовал ответ от команды Томаса Тухеля. Килиан Мбаппе ворвался в штрафную площадь и пробил в дальний угол – игровой снаряд задел штангу и улетел за пределы поля.

На шестьдесят первой минуте хозяева удвоили счёт. Неймара сбили в штрафной площади, но мяч отскочил к Мбаппе. Килиан пробил низом – игровой снаряд угодил в правую штангу, затем в левую, а после оказался в сетке. Пропустив второй гол, "Лион" отчаялся, и вместо борьбы "ПСЖ" начал добивать соперника. Точнее – не "ПСЖ", а Килиан Мбаппе. Талантливый форвард сначала точно пробил с близкой дистанции, затем реализовал выход один на один, а после и покер оформил посредством удара из центра штрафной площадки.  

Размочить счёт на табло мог Депай, который хорошо пробивал из-за пределов штрафной площади. Джанлуиджи Буффон перевёл мяч в перекладину, а через мгновение зафиксировал игровой снаряд. Итоговый счёт - 5:0. "ПСЖ" продолжает сметать всех на своём пути в Лиге 1. 

.!
Евро-Футбол.Ру