"Арена Львов" убыточная и имеет многомиллионные долги

"Арена Львов" убыточная и имеет многомиллионные долги

На достройку "Арены Львов" надо 334 млн грн.  Об этом рассказал заместитель председателя Львовского областного совета Владимир Гирняк во время встречи с Госсекретарем Минмолодежи и спорта Олегом Немчиновым.

"Львовский областной совет рассматривает возможность принятия в свою собственность "Арены Львов", - отметил Владимир Гирняк. - Сейчас этот объект принадлежит государству и понемногу приходит в упадок. Есть то, с чего надо начинать. На государственном, областном и городском уровне выработать общее видение развития инфраструктуры. В первую очередь - запустить в работу электроподстанцию ​​и канализационный коллектор. Сейчас они даже не сданы в эксплуатацию, а уже разрушаются. Ну и - транспортные развязки - это то, без чего вдохнуть жизнь в спортивный комплекс просто нереально".

По его словам, предприятие является убыточным, еще и имеет миллионные долги. "Одной из самых больших проблем является тот факт, что вторая очередь строительства "Арены Львов"  не сдана в эксплуатацию. Чтобы это сделать, нужно около 334 млн грн. Вероятно, начнем с техаудита, инвентаризации и корректировки самого проекта в соответствии с нынешними реалиями", - резюмировал Владимир Горняк.

Напомним, что "Арена Львов" принимала матчи чемпионата Европы 2012 года, а также периодически была домашним стадионом для "Карпат" и "Шахтёра".

"Галичина Спортивна"