Добровольский: "Вернём сборной Молдовы красивый атакующий футбол"

Добровольский: "Вернём сборной Молдовы красивый атакующий футбол"
Новый главный тренер сборной Молдовы Игорь Добровольский поделился эмоциями от своего второго назначения на этот пост, а также рассказал про цели и задачи команды в отборочном цикле ЧМ-2018.
 
- С какими эмоциями вы возвращаетесь на этот пост?
- Я, вообще, человек неэмоциональный, но мне очень приятно опять вернуться в сборную – спасибо за доверие. Думаю, что вернем команде красивый и атакующий футбол, чтобы людям не было стыдно, вне зависимости от результата, за страну и футболистов.
 
- То есть, ваша главная задача – создать коллектив и вернуть болельщиков на трибуны?
- Они и так там будут - я думаю, они никуда не денутся. Если команда будет показывать хороший футбол, они там будут, и будут поддерживать нас. Еще раз повторю: хочу вернуть футбол, а задачи будут стоять, в любом случае, максимальные независимо от того, что группа сильная на этот раз, и нет аутсайдеров. То есть, так даже интереснее, но задачи никто не отменял.
 
- Все знают, что вы, в первую очередь, хороший мотиватор, и при вас играли те футболисты, которые в клубах не блистали. Что, в первую очередь, вы хотите изменить в сборной?
- Сборная, как сказал Павел Георгиевич (президент Федерации футбола – прим.), это не проект, и на сегодняшний день на первом месте должен стоять результат. В сборной с первого дня должны играть сильнейшие футболисты. Вы прекрасно знаете, что я не боюсь доверять молодым игрокам, и даже в прошлом отборочном цикле прошло человек 15-20, которых я вытащил из клубов, где они вновь потом заиграли и уехали, подписав хорошие контракты. Доверять я никогда не боюсь – если он достоин, он будет играть. Самое главное, в какой форме он будет находиться. Также, я опираюсь на коллектив, и в команде должна быть великолепная атмосфера. Можете узнать у футболистов: я не оскорбляю ни человеческое достоинство, ни футбольное, но должен быть порядок, и люди должны понимать, для чего они сюда приезжают. И такие слова, как "патриотизм", которые люди забывают… я считаю, что это не просто слова. Люди должны приезжать, и на самом деле доказывать, что они сильнейшие. 
 
- Павел Георгиевич сказал, что команда должна бороться за выход в финальную часть ЧМ, но при этом не должна опуститься ниже четвертого места. Что вы думаете по поводу этой цели?
- Честно говоря, я максималист, поэтому "второе" или "ниже четвертого" - разницы нет. Все равно люди должны ставить максимальные задачи и добиваться их. На каком месте мы окажемся – уже второй вопрос, но ставить всегда надо максимальные цели, не бояться, играть в футбол на все свои 100 или 200 процентов. Нужно добиться от игроков максимальной самоотдачи.
 
- Кто будет еще с вами работать?
- Мы определимся потом.
хорошо знаю, и мне на них смотреть… Я знаю, на что они способны, как они могут играть. Главное, чтобы они были в великолепной форме, когда приезжают в сборную – вот и все. 
Молдавский футбол


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: