Булатов: "Спартак" уступал в скорости и слишком высоко встречал "Ливерпуль"

Булатов: "Спартак" уступал в скорости и слишком высоко встречал "Ливерпуль"

Бывший полузащитник "Спартака" Виктор Булатов после поражения красно-белых от "Ливерпуля"​ (0:7) в матче группового этапа Лиги чемпионов подчеркнул, что москвичи уступали в скорости и слишком высоко встречали соперника.

– Вы шокированы итогами матча?

– Перед матчем был возможен и такой сценарий, как один из вариантов, но, конечно, я не думал, что так все получится. Считал, что если наша команда и проиграет, то сделает это достойно. Но надеялся, что удастся навязать борьбу, и появятся шансы даже на удачный исход.

– Что же случилось с командой? Кто-то говорит даже о безволии спартаковцев.

– Не думаю, что было безволие, все-таки Массимо Каррера как раз и отличается умением мотивировать футболистов. Имели место технические проблемы: в таком плотном графике матчей "Спартак" физически не попал в эту игру. "Ливерпуль" был быстрее на каждом участке поля. Многое в игре "красно-белых" зависит от физического состояния, а выстроенной игры у команды нет и в прошлом году ее тоже не было. Если состояние нормальное – команда добивается результата, а если нет, то не добивается.

– Что еще бросилось в глаза?

– Москвичи уступали в скорости и слишком высоко встречали "Ливерпуль". Не успевали отбирать мяч и оставляли много пространства для англичан, чем соперник и пользовался. Боккетти и Таски этот матч провели очень слабо, плюс очень не хватало Комбарова.

Спорт-Экспресс