Чеферин: "УЕФА продолжит борьбу с допингом и договорными матчами"

Чеферин: "УЕФА продолжит борьбу с допингом и договорными матчами"

Президент УЕФА Александер Чеферин подвел итоги 2017 года.

"В течение всего 2017 года мы были верны нашей основной миссии по защите, популяризации и развитию европейского футбола на всех уровнях. Мы продолжаем работу и находимся в первых рядах борьбы с такими негативными явлениями, как допинг и организация договорных матчей. Последнее – недуг, который затрагивает саму душу футбола и который необходимо полностью искоренить. Мы также не потерпим тех, кто пятнает наш спорт расизмом или проявлениями дискриминации.

Нам предстоит много работы в следующем году, мы многого ждем. Стартуют новые соревнования среди национальных сборных – Лига наций УЕФА. Мы с волнением ждем начала турнира, который укрепит позиции европейского футбола среди сборных, ведь он является важнейшим источником национальной гордости и футбольной самоидентификации.

Время в футболе не стоит на месте, и мы будем смело, решительно и дальновидно решать наши задачи и укреплять нашу репутацию. Можете не сомневаться, что во всех действиях мы будем ставить на первое место интересы футбола. Мы должны защищать его и заботиться об этой прекрасной игре, которая так много значит для всех нас".

УЕФА