В УЕФА попросили киевское "Динамо" предоставить стадион "Шахтёру"

В УЕФА попросили киевское "Динамо" предоставить стадион "Шахтёру"

Футбольный клуб "Динамо" Киев проведет матч Лиги Европы против "Яблонца" на НСК "Олимпийский" 13 декабря. А днем ранее, 12 декабря, на столичной арене донецкий "Шахтер" примет "Олимпик" из Лиона. С такой просьбой заместитель генерального секретаря УЕФА Джорджо Маркетти обратился к президенту "Динамо" Игорю Суркису. Перевод письма приводит пресс-служба киевлян.

- Нынешняя ситуация, когда было введено военное положение в части страны, не позволяет УЕФА разрешить проведение матча Лиги чемпионов УЕФА между командами "Шахтёр" (Донецк) и "Олимпик" (Лион), как планировалось в Харькове, 12 декабря. Эта исключительная ситуация, в сочетании с необходимостью иметь подготовку стадиона, соответствующую нашим действующим требованиям и коротким временем, оставшимся перед матчем, заставляет УЕФА рассматривать Олимпийский стадион в Киеве, как единственное имеющееся в наличии решение.

Так как "Динамо" должно провести свой матч Лиги Европы против "Яблонца" 13 декабря, мы просим вашего понимания и разрешения, чтобы вышеуказанный матч, в виде исключения, был проведен на том же стадионе днем ранее.

В то же время, мы очень просили бы предоставить альтернативное и подходящее место для тренировки команды "Яблонец", так как обычное место для тренировки за день до матча не может использоваться.

Мы хотели бы еще раз подчеркнуть, что эта ситуация является исключительной и не повторится в будущем.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!