«Олимпиакос» уничтожил «Краснодар» в первом матче раунда плей-офф

«Олимпиакос» уничтожил «Краснодар» в первом матче раунда плей-офф

Греческий «Олимпиакос» не оставил никаких шансов российскому «Краснодару». Команда хозяев разгромила «быков» со счетом 4:0.

Протокол игры  
21 августа. Стадион "Караискакис" (Пирей).

Греческий «Олимпиакос» в прошлом сезоне не смог стать триумфатором чемпионата Греции. Занявшему первую строчку ПАОКу «красно-белые» уступили целых пять очков. Тем не менее, вторую строчку в регулярном первенстве коллектив Педро Мартинса все же сохранил. Первым оппонентом «Олимпиакоса» стала чешская «Виктория». После выездной нулевой ничьей, на своем поле греки смогли разгромить оппонента со счетом 4:0, показав свой лучший футбол. Никаких сюрпризов не преподнес «красно-белым» и вице-чемпион Турции – «Истанбул». В Стамбуле коллектив Мартинса сумел выиграть с результатом 1:0, оправдав надежды своих фанатов. А на своем поле греки не стали делать ставку на оборону и с первых минут ринулись в атаку, одержав в итоге успех со счетом 4:0, что еще раз подчеркнуло великолепную форму хозяев, которым до выполнения одной из главных задач на сезон осталось сделать всего один шаг.

«Краснодар» летом сумел серьезно обновить свой состав, и сходу провалился, уступив на выезде грозненскому «Ахмату». Тем не менее, выводы из этого поражения Мурад Мусаев смог сделать соответствующие. В пяти последующих встречах чемпионата «быки» смогли добыть четыре победы, а также взяли один балл в Санкт-Петербурге, в поединке против питерского «Зенита». Таким образом, клуб из Краснодара расположился на третьем месте в «табели о рангах», с 13-ю очками в своем активе. Старт квалификации для «быков» выдался очень непростым, ведь в домашнем матче южане уступили «Порту» и практически потеряли шансы на выход в следующий этап (0:1), учитывая тот факт, что ответную встречу россиянам приходилось провести в Португалии. Вопреки всему, российская команда смогла сотворить сенсацию и вышла в следующий раунд самого престижного клубного турнира Старого Света (3:2).

Встреча в Греции началась под оглушительный рев заполненных до краев «красно-белых» трибун. Оба же коллектива явно никуда не торопились и спокойно перекатывали футбольный снаряд в районе центрального круга, изредка пересекая центральную линию исключительно в порядке разведки. При этом, несмотря на ранний вечер в Греции, 30-градусная духота не позволяла командам на полные обороты включаться в игру. Арбитру же по-настоящему пришлось вступать в игру уже на 11-й минуте встречи, когда сфера угодила в руку одному из футболистов хозяев после удара Вандерсона. Карлос дель Серро тут же обратился  к помощи системы «ВАР», однако она не помогла ему указать на «точку» в ворота «красно-белых».

Давление у ворот «Краснодара» росло, как и количество стандартов, которые то и дело подавали с разных флангов неистовые греки. На 25-й минуте встречи в стане краснодарского коллектива произошло очень неприятное событие. В одном из эпизодов Кабелла получил повреждение в противоборстве с игроком «Олимпиакоса», после чего был вынужден покинуть пределы поля и позволить выйти на футбольный газон партнеру Олссону. На исходе получаса игры давление греков все же принесло результат. Справился на выходе при непростом кроссе от левого фланга Сафонов, после чего неудачно вынес сферу из своей штрафной Камболов. Мяч далее подобрал Герреро, который с 25-ти метров выстрелил хитро под правую от себя стойку. Сафонов хоть и прыгал, но не достал – 1:0.

Лишь пропустив мяч в свои ворота, краснодарцы начали проявлять хоть какую-то активность у чужих ворот, организовав парочку неплохих прострелов, ничем не закончившихся. Очередное наступление «быков» могло закончиться опасно, но Берг, не увидев партнеров перед собой, отдал передачу в пустоту. Под занавес второго тайма греки могли забить второй мяч. Оставили они с мячом Поденсе, который приблизился к правому угла штрафной «Краснодара», откуда португалец при полном попустительстве Фьолусона выстрелил низом в направлении левого от себя края владений Сафонова, каким-то чудом не угодив в цель. При счете 1:0 в пользу «Олимпиакоса» команды ушли на перерыв.

Второй тайм «Олимпиакос» начал также достаточно активно и сходу провел контратаку по левому флангу, где заработал угловой, после подачи которого «быки» смогли-таки отбиться. Пока фанаты краснодарского коллектива пытались подбодрить свой коллектив и добавить хоть какие-то силы «Краснодару», времени на спасение встречи у российской команды становилось все меньше. На 58-й минуте встречи Мурад Мусаев произвел в игре вторую замену, выпустив на поле вместо Намли Сулейманова, и эта ротация едва не сыграла. Уже через минуту южане едва не сравняли счет на табло. Берг перехватил сферу слева в чужой штрафной, после чего выложил снаряд в район 11-метровой отметки на Сулейманова, который сходу нанес выстрел, но он оказался слишком сильным, и мяч улетел в «молоко».

Прекрасный момент имели краснодарцы и спустя каких-то пять минут. Удалось российскому коллективу организовать ответ на ворота «Олимпиакоса», в ходе которого Вандерсон хитрым пасом вывел Берга на свидание с Са. При этом швед нанес выстрел с дальней дистанции по рамке греков, направив сферу немного правее цели. Пока наставник «Олимпиакоса» только отправлял своих футболистов в разминочную зону, Мурад Мусаев произвел последнюю ротацию в стане своего коллектива, выпустив на газон вместо Берга Игнатьева. Тучи на поле сгущались, и было не понятно, сможет ли краснодарский коллектив вопреки всем прогнозам спасти встречу в Греции.

Впрочем, ответы на все вопросы дал второй гол «Олимпиакоса», забитый чуть более чем за 10 минут до конца встречи. Причем всего за пару мгновений до него наставник «красно-белых» выпустил на поле вместо Масураса Ранжеловича. И эта замена моментально себя оправдала. Ошибся на половине поля «Краснодара» Камболов, после чего вывели партнеры по команде Ранджелковича к правому краю нашей штрафной, после чего серб зряче выстрелил под левую от себя стойку, сумев переиграть Сафонова в рамке во второй раз за игру. Не успели наши ребята толком отойти от второго пропущенного гола, как в сетку ворот «Краснодара» влетел третий мяч. Все тот же Ранджелкович принял сферу слева от нашей штрафной, после чего из-под двух защитников нанес выстрел с дальней дистанции, после чего мяч оказался в сетке ворот «Краснодара» - 3:0. Ранджелкович уже не скрывал радости и своих эмоций, и, позабыв обо всем, просто сорвал с себя футболу, получив карточку желтого цвета.

Ну, а добил российскую команду четвертый мяч хозяев, который, по сути, перечеркнул все шансы коллектив Мурада Мусаева на выход в групповой этап турнира. В ходе очередного заброса к левому краю штрафной южан мяч по невероятной дуге в касание подрезал Поденсе, который забросил сферу за спину Сафонову, который не сумел ничем помочь своему коллектив и вновь пропустил снаряд в свои ворота. 4:0, и в Краснодар фактически можно уже не ехать.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Euro-Football.Ru