Мы потеряли место в Лиге чемпионов: Кто из футболистов «Краснодара» в этом виноват

Мы потеряли место в Лиге чемпионов: Кто из футболистов «Краснодара» в этом виноват

Теперь только самый отвязный поклонник "Краснодара" поставит на проход команды Мурада Мусаева. "Быки" в Пирее похоронили лигочемпионские амбиции. До 78-й минуты всё было не так плохо (только по игре), потом – катастрофа. Но всё по делу. Хозяева чаще угрожали воротам: 20 ударов против 9, чаще попадали в створ 7:2, даже в дриблинг шли удачнее: 16 удачных обводок против 10. Кто хоть чем-то запомнился, а кто откровенно провалился - разобрался "Евро-футбол.ру", расставив оценки футболистам "Краснодара" за матч против "Олимпиакоса".

Максимальное количество баллов – 10 (оценка в начале матча – 6,0)

«КРАСНОДАР»

МАТВЕЙ САФОНОВ - 4,0. Четыре мяча пропустил Матвей, хорошей оценки быть не может. Сафонов разочаровал, все уже привыкли к его спасениям. А сегодня каждый опасный удар стал голевым. Пару раз сблокировал Фьолусон, а так счёт мог быть крупнее. У Сафонова 3 сейва, но это издержки статистики. Удары были дальними, неопасными.

КРИСТИАН РАМИРЕС – 3,0. Не день "Бекхэма". Обычно подвижный и опасный Рамирес был уничтожен португальцем Поденсе. Ни разу не успел Кристиан за Даниэлем, позволил создать нереальное количество остроты у ворот Сафонова, при этом и атак не поддерживал. Рамиреса будто и не было на поле.

УРОШ СПАИЧ - 4,0. На серба капитанская повязка подействовала отрицательно. В паре с Мартыновичем он хоть единоборства выигрывал, а тут. Проиграл 4 эпизода из пяти на "первом" этаже, дважды был обыгран, ни разу мяч не отобрал. Даже накрывать удары свежего Ранджеловича не успевал.

ЙОН ФЬОЛУСОН - 4,0. Под стать Спаичу сыграл Фьолусон. Разве что от исландца монолитной игры в обороне и не ожидали. Один отбор, 2 выигранных единоборства из шести, дважды был пойман на финтах. Добивают картину семь потерь при попытке начать атаку. Йон вернётся на скамейку запасных, как только поправится Мартынович.

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ - 4,5. Единственный защитник, кому хоть чуть-чуть удалась игра. Масурас ничего сделать не сумел под опекой Петрова, а Сергей дважды хорошо сбегал в атаку, отдавая в каждом эпизоде по острой передаче. Правда, к перестроению на Ранджеловича Петров не был готов. Смещения Лазара в центр так и остались загадкой.

РУСЛАН КАМБОЛОВ - 2,5. Статистически Камболова ругать не за что. Он чуть ли не лучший – по 2 отбора и перехвата, 10 выигранных единоборств из 12. Но его передачи из центральной зоны – ужас. Постоянно в борьбу, постоянно предпосылка к идеальной контратаке греков. Так и получили два первых гола "быки". Руслан по сути приговорил свою команду.

 

 

ЮНЕС НАМЛИ - 5,0. Первой невынужденной заменой Мусаев убрал Намли – решение довольно спорное. Юнес хотя бы старался, на левом фланге доставлял проблемы "Олимпиакосу", три раза оставил соперников не у дел за 4 попытки, совершил 3 отбора. Неплохо смотрелся, но только на блёклом фоне "Краснодара".

ТОННИ ВИЛЬЕНА - 4,5. Голландец смотрелся лучшим кандидатом на замену. Камера почти не выхватывала Вильену, а если выхватывала – тот возился с мячом у центра поля. Объём работы не самый большой. 17 потерь, всего 3 точные передачи в развитие атаки из семи. Тусклый футбол от Тонни Вильены, который идеально вписался в концепцию греческого "Краснодара".

РЕМИ КАБЕЛЛА - б/о. Пытался играть с травмой, но со слезами на глазах поле покинул. Реми Кабелла переходил в "Краснодар" ради Лиги чемпионов. Ему обиднее вдвойне.

ВАНДЕРСОН - 4,0. Много брал на себя бразилец. Традиционно много. Но нетрадиционно много у него не получалось. 19 потерь мяча, но при этом постоянное желание пойти в дриблинг. У Вандерсона всего 18 точных передач при 50 касаниях мяча. Константинас Цимикос не испытал проблем с бразильцем.

МАРКУС БЕРГ - 3,0. Зачем его вообще подписали? Маркус Берг, видимо, привык в Катаре играть спустя рукава, растерял навыки. Ужасен швед, просто ужасен. Мяч отскакивает на два метра при приёме, моменты губил раз за разом. Однажды попал в штангу, откликнувшись на кросс, и то пробил из офсайда.

КРИСТОФФЕР ОЛССОН - б/о.

МАГОМЕД-ШАПИ СУЛЕЙМАНОВ - б/о.

ИВАН ИГНАТЬЕВ - б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру