«Тоттенхэм» Моуринью дома проиграл «Лейпцигу»

«Тоттенхэм» Моуринью дома проиграл «Лейпцигу»

Жозе уступил Нагельсману в Лондоне.

 

Одна из самых непредсказуемых пар 1/8 финала Лиги чемпионов. Романтичный футбол Юлиана Нагельсмана против прагматики Жозе Моуринью. «Лейпциг» бьётся с «Баварией» за золото Бундеслиги, «Тоттенхэм» цепляется за зону Лиги чемпионов. До «Челси» остался всего лишь один балл, а с учётом дисквалификации «Манчестер Сити» - «шпоры» уже на «проходной» позиции. Самое время сосредоточиться на ткущем розыгрыше плей-офф Лиги чемпионов.

«Тоттенхэм» без Гарри Кейна, Сиссоко, Фойта? Сона и Ламелы. «Лейпциг» без Упамекано, Орбана, Кампля и Конате. По четыре важные потери понесли главные тренеры перед матчем в Лондоне, но подошли к очной встрече с разными сериями. «Лейпциг» победой над «Вердером» 4 дня назад прервал ужасную из двух ничьих и двух поражений, а вот «шпоры» последний месяц на радостной волне. За последние семь матчей «Тоттенхэм» пять раз выиграл и дважды сыграл вничью.

Embed from Getty Images

Атаковать у «шпор» было некому, поэтому немецкие «быки» смело взяли эту обязанность на себя. Нагельсман явно потребовал от своих подопечных шокировать соперника. За первые три минуты гости могли забить дважды, но Патрик Шик из штрафной площади пробил чуть правее створа, а Анхелиньо с угла вратарской стрельнул (транзитом через ногу Льориса) в штангу. Сумасшедшие спасения Уго на этом не закончились. Французский голкипер парировал мощный удар Тимо Вернера после скидки Патрика Шика.

А когда чешский форвард сам бил по воротам, ему катастрофически не везло. После подачи от угла поля Патрик Шик идеально пробил в противоход Льорису, оставил голкипера в полупозиции, но чуть-чуть не попал в створ. На невероятный шквал атак «шпоры» в первом тайме ответили всего одним ударом в створ ворот, но Бергвейн не смог переиграть Гулачи с угла вратарской. Стивен составил мобильную атакующую группу с Ло Чельсо, Алли и Моурой, однако основные действия проходили у ворот Уго Льориса.

Embed from Getty Images

Моуринью планировал выдержать натиск «Лейпцига» и наказать «случайным отскоком», но Дэвис перечеркнул «задумки». Бен срубил Лаймера в штрафной площади, когда австриец собирался бить после классного заброса Вернера. Сам же Тимо и реализовал пенальти, пробив аккурат под штангу – 0:1. Льорис прыгнул по удару, но не дотянулся. Полчаса было у «Тоттенхэма» на спасение ситуации, но не было главного – игры.

Более того, ещё Льорис продолжил спасать «Тоттенхэм» от больших неприятностей. Например, отразив пушечный удар Забитцера метров с семи. Постепенно «Лейпциг» ослабил хватку и в концовке матча получил несколько тревожных минут. Ло Чельсо заработал штрафной и опасно с него пробил – у перекладины парировал Гулачи. Была ещё одна попытка у аргентинца, но и тут справился голкипер. В итоге «Тоттенхэм» проиграл. Проиграл по делу. Моуринью озадаченным поедет в Лейпциг, а Нагельсман может быть доволен собой.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру

Читайте также на Евро-Футболе: