Падение года: Пять футболистов, резко упавших в цене

Падение года: Пять футболистов, резко упавших в цене

Платформа KPMG Football Benchmark, которая занимается анализом футбольного бизнеса, опубликовала очередную порцию интересных данных. В результате анализа были выявлены топ-5 футболистов, чья трансферная стоимость резко снизилась. Речь идёт о периоде, начиная с мая 2020 года.

ТОП-5 футболистов с падением трансферной стоимости

Филиппе Коутиньо («Барселона», «Бавария) – 56 млн евро (минус 14 млн евро)

Филиппе Коутиньо вернулся в «Барселону» после года аренды в «Баварии». Трансферная стоимость бразильца продолжает снижаться, ведь он не демонстрирует того уровня, который прежде демонстрировал в качестве игрока «Ливерпуля». Посмотрим, сможет ли Коутиньо выстрелить в каталонском клубе под руководством Рональда Кумана.

 

Эйнсли Мэйтленд-Найлс («Арсенал») – 15 млн евро (минус 14 млн евро)

В пятёрку игроков с падением трансферной стоимости попал Эйнсли Мэйтленд-Найлс. В период доигровки прошлого сезона талантливый футболист провёл только один полный матч за «Арсенал» в рамках Премьер-лиги.

 

Хамес Родригес («Эвертон») – 10 млн евро (минус 14 млн евро)

Будущее Хамеса Родригеса долго оставалось предметом спекуляций. Очевидно, колумбиец не входил в планы Зинедина Зидана. После двух лет в «Баварии» Хамес выдал серый прошлый сезон за «Реал». Полузащитник то был травмирован, то не проходил в состав. Он провёл только 14 игр во всех турнирах и забил один гол. Теперь колумбиец постарается реанимировать карьеру в «Эвертоне».

 

Серхио Агуэро («Манчестер Сити») – 41 млн евро (минус 14 млн евро)

Серхио Агуэро остаётся топ-бомбардиром. Его трансферная стоимость снизилась скорее из-за возраста – в июне аргентинцу исполнилось 32 года. К тому же аргентинец не играл в финишном отрезке сезона из-за травмы. Следующим летом Агуэро должен уйти из «Манчестер Сити» на правах свободного агента.

 

Фелипе Андерсон («Вест Хэм») – 26 млн евро (минус 13 млн евро)

Фелипе Андерсон сменил «Лацио» на «Вест Хэм» летом 2018 года. За два сезона в лондонском клубе в лондонском клубе бразильский вингер записал на свой счёт только 11 голов и 10 результативных передач.

Пять футболистов, подорожавших больше всего за минувшее лето

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: