Испанец добил своих: «Бавария» в овертайме обыграла «Севилью» и взяла Суперкубок УЕФА

Бавария
Севилья
окончен после доп. времени
Испанец добил своих: «Бавария» в овертайме обыграла «Севилью» и взяла Суперкубок УЕФА

Ещё у немцев не засчитали два гола в основное время.

Протокол игры  
    13' Окампос Лукас (0:1)
(1:1) Горетцка Леон 34'    
(2:1) Мартинес Хави 104'    
24 сентября. Стадион "Имени Ференца Пушкаша".

 

Суперкубок УЕФА стал очередным трофеем, пополнившим коллекцию «Баварии». Ничего удивительного, до матча мало кто сомневался в обратном. Против мюнхенцев Флика сейчас просто страшно играть. Немного цифр: из последних 33-х официальных матчей «Бавария» выиграла 32 (была только нулевая ничья с «Лейпцигом»). В этом календарном году «красная машина» выиграла все матчи. А ведь там был решающий отрезок сезона, плей-офф Лиги чемпионов.

Ну и конечно, как не сказать, что два и последних четырёх матчей «Бавария» выиграла, забив по восемь голов «Барселоне» и «Шальке». А между этими победами были финал и полуфинал Лиги чемпионов, выигранные с общим счётом 4:0. Устаёшь даже от рекордов этой «Баварии». «Севилья» же по традиции выиграла Лигу Европы (хотя «Интер» очень старался прервать магию) и вступила в бой за Суперкубок УЕФА. Но только силы были не равны.

Embed from Getty Images

«Бавария» начала серией разрезающих забросов, но «Севилья» не испугалась, осмотрелась, а затем удивила общественность. Навас навесил на линию вратарской площади на де Йонга. Люк нашёл скидкой набежавшего Ракитича, а того придержал рукой и завалил в итоге Алаба. Тейлор сразу же указал на «точку». Лукас Окампос перед Нойером не дрогнул, на паузе переиграл голкипера и пробил в левый угол - 0:1.

Моментально мог Буну подарить немцам ответный гол, поскользнувшись в своей штрафной площади. Однако защита подстраховала, накрыв Левандовски, которому покатил мяч Сане. «Бавария» атаковала вяленько, спокойно, но до конца первого тайма соорудила шикарную «ответку». Томас Мюллер «шведой» запустил мяч в штрафную площадь, Роберт Левандовски в полёте оценил и ситуацию и отпасовал на Леона Горецку, который так же с лёту вонзил мяч в сетку - 1:1.

Embed from Getty Images

Второй мяч «Бавария» забила «из раздевалки» в очень похожей манере. Опять заброс на Роберта Левандовски, тот скидывает на Мюллера, а Томас не жадничает и возвращает на пустые ворота Поляку. Форвард забил, но VAR решил, что ещё в момент первого паса Левандовски забрался в офсайд. Спустя десять минут англичанин Тейлор отменил ещё один гол «Баварии», забитый в дичайшей суматохе. Опять скидка Левандовки стала катализатором атаки, с третьей попытки Сане залупил под перекладину, а мяч не засчитали из-за спорного фола (или офсайда?) Роберта.

«Бавария» всё мощнее втаптывала «Севилью» в штрафную площадь, под конец матча перейдя на навал. Томас Мюллер бил с десяти метров после прострел Эрнандеса - спас Яссин Буну. Однако такое давление чуть не сыграло злую шутку. Ужасный угловой в исполнении «Баварии» превратился в контратаку «Севильи». Два в два выбежали гости, пошёл пас на Эн-Несири, который получил чистейший выход один на один. Форвард слабовато пробил в «шестёрку», Мануэля Нойера таким ударом не взять.

Embed from Getty Images

Игра переместилась в овертайм, который опять с опасного момента начал Эн-Несири. С левого угла штрафной площади теперь он угрожал воротам и пробил ведь хорошо, но сотряс штангу. А дальше уже Нойер мяч накрыл. Начали первый дополнительный тайм лучше испанцы, но голом завершил его немцы. Ещё ироничнее тот факт, что забил испанец. Хави Мартинес вышел на замену и через пять минут расторопнее всех сыграл на угловом ударе, добив мяч в ворота после сейва Буну - 2:1.

«Севилья» не сдалась на милость победителю, был даже скромный шанс у Эскюдеро, пробившего после диагонали Хесуса Наваса, но в створ ворот Серхио не попал. «Бавария» загребает себе очередной трофей, однако Лопетеги может гордиться этим матчем. Восемь пропущенных голов тут даже со всеми отменёнными не набралось бы.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе:
+++