«Локомотив» в первом лигочемпионском матче без Сёмина здорово сыграл благодаря тренеру

Ред Булл Зальцбург
Локомотив Москва
окончен
«Локомотив» в первом лигочемпионском матче без Сёмина здорово сыграл благодаря тренеру

В среду в борьбу в Лиге чемпионов вступил и третий российской клуб – «Локомотив». «Железнодорожники» отправились в гости к «Зальцбургу». Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» резюмирует итоги встречи.

«Локомотив», как и два других российских клуба, начинал борьбу в Лиге чемпионов против самого слабого соперника в квартете. При этом «Зальцбург», пожалуй, изначально выглядел сильнее и «Брюгге», и «Ренна». Прошлогодний перформанс австрийцев в главном еврокубке все прекрасно помнят. Хотя Холанн и Минамино покинули «красных быков», но в клубе очень хорошо работает селекция.

Тем не менее «Локомотив» начал свой матч намного лучше, чем соотечественники. «Железнодорожники» отнеслись к сопернику с уважением, не было заметно расслабленности в действиях команды. При этом москвичи уже обладают изрядным опытом в этом турнире, так что в их действиях не было нервозности или какой-то поспешности. Уверенность и спокойствие как раз и помогли «Локомотиву» открыть счёт. Заработать стандарт и реализовать его – важный навык в подобных матчах.

В целом «Локомотив» выглядел солидно, и у многих появилось чувство, что получится довести встречу до победы. Однако в конце первого тайма и начале второго с москвичами случилось то же, что вчера произошло с «Зенитом» – потеря концентрации. Дело даже не в том, что «Локомотив» пропустил в конце первого и начале второго таймов. Важнее – как. «Локомотив» дал без помех бить Собослаи и Юнузовичу. Оба били без сопротивления, чего, конечно, никак нельзя было допускать. Отчасти это можно объяснить тем, что в России мало кто практикует дальние удары, и у «железнодорожников» нет привычки защищаться от них. Это были две грубые ошибки гостей.

После этого «Локомотив» мог пропустить ещё, и тогда исход был бы предрешён. Однако Николич активно проявил себя, поменяв всю группу атаки. В итоге он угадал, и вышедший на замену Лисакович сравнял результат. Не без ошибки вратаря «Зальцбурга», конечно, но это мелочи. Факт в том, что именно тренерское решение сыграло.

Как известно, это был первый за всю историю матч «Локомотива» в Лиге чемпионов не под руководством Юрия Сёмина. Под его руководством «железнодорожники» провели 38 встреч, и вот теперь эта серия завершилась. Тем показательнее, что в этом поединке результат «Локомотива» во многом был обеспечен именно решениями наставника.

Конечно, всё могло закончиться иначе, если бы не суперсейв Гилерме в самой концовке. Однако голкипер выручил, и для «Локомотива» всё завершилось хорошо. Ничья в гостях против «Зальцбурга» – результат хороший, вполне рабочий в плане борьбы за третье место. Всё же будем честны – обойти «Баварию» или «Атлетико» «Локомотиву» вряд ли удастся. За игру в Австрии «железнодорожников» можно похвалить, и пока есть сдержанный оптимизм. Смотрим дальше.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: