Как итальянские СМИ отреагировали на дебютный гол Миранчука за «Аталанту»

Митьюлланд
Аталанта
окончен
Как итальянские СМИ отреагировали на дебютный гол Миранчука за «Аталанту»
Алексей Миранчук в среду вечером дебютировал за «Аталанту» и сразу принялся оправдывать свой трансфер, забив гол через девять минут после выхода на футбольное поле в матче с «Митьюлландом». Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» решило обратить внимание на то, как дебют Миранчука оценили итальянские СМИ.

 

Достаточно сухой отчёт о матче «Аталанты» в Дании на страницах Tuttosport разбавляет концовка с голом Миранчука в левый верхний угол.

«… матч подарил ещё одну жемчужину для любителей футбола. Это шедевр в исполнении левши Миранчука, установившего окончательный счёт 4:0».

 

La Gazzetta dello Sport тоже отметила гол футболиста сборной России в скором времени после дебютного выхода на поле.

«На закате борьбы среди множества замен со стороны обеих команд состоялся абсолютный дебют россиянина Миранчука, ставшего автором шедевра в «девятку». Отличная вечеринка. «Аталанта» перезагрузилась самым лучшим образом».

 

В материале об оценках футболистов Tuttomercatoweb поставил Миранчуку 7 баллов. Это отличный показатель, учитывая тот факт, что россиянин вышел на поле на восьмидесятой минуте. Семёрки получили ещё пять футболистов, больше баллов не получил никто.

«Коснулся мяча и отправил его в «девятку» с врождённой простотой», - так в материале объясняется оценка Миранчука.

 

Комплименты за красивый гол в дебютном поединке за бергамасков Миранчук получил и от Il Secolo XIX.

«В концовке Джан Пьеро Гасперини решил дать отдохнуть Дувану Сапате, которого заменил Алексей Миранчук. И именно россиянин, новичок «Аталанты», подарил последние эмоции от этого матча практически идеальным ударом в левый угол».

 

Итальянский филиал Goal.com наградил Миранчука 7 баллами за те десять минут, которые он провёл на поле. Более высокую оценку от портала за игру в Дании получил только Алехандро Гомес (7,5).

«Вышел только за десять минут до конца, чтобы дать Сапате немного отдохнуть, но успел забить четвёртый гол команды, исполнив драгоценный удар. Мечтатель».

 

CalcioMercato поставил Миранчуку 7,5 баллов за этот матч. При этом пять футболистов получили более высокие оценки – 8 или 8,5. В то же время источник высоко оценил дебют российского хавбека в пояснении.

«Миранчук дебютировал в футболке «нерадзурри» в первой игре сезона в Лиге чемпионов. Россиянин сразу же забил. Его первый гол стал шедевром: он нанёс мягкий обводящий удар в верхний угол. Добро пожаловать в клуб бомбардиров. Причём какого качества!».  

 

Итальянский Eurosport тоже поставил Миранчуку достойную оценку (7) за выступление в Дании.

«Миранчук получил несколько минут, и он воспользовался ими, поставив восклицательный знак в игре. Он забил не гол, а жемчужину».

 

Сайт поклонников «Аталанты» CalcioAtalanta весьма сухо отреагировал на дебют Миранчука в публикации с оценками команде.

«Миранчук – 7 баллов: ему понадобилось всего несколько минут, чтобы забить первый гол за «нерадзурри».

 

В ближайшую субботу, 24 октября, Алексей Миранчук имеет шанс дебютировать в Серии А. «Аталанта» на своём поле сыграет против «Сампдории».

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: