Полурезервный состав "Милана" без проблем разбит в Хорватии

Полурезервный состав "Милана" без проблем разбит в Хорватии

Программа вечерних матчей в Лиге Европы открылась двенадцатью матчами. В одном из них итальянский «Милан» пожаловал в Риеку.

 

 

У итальянского «Милана» новый главный тренер. Эта новость уже приелась всем фанатам «россонери». Теперь спасать великий клуб призван Дженнаро Гаттузо. Первый блин получился комом – «Беневенто» наконец-то смог набрать первые очки в серии А. Матч в Лиге Европы ничего не решает для итальянцев, они уже обеспечили себе первое место в группе, и молодой тренер может поэкспериментировать. Ожидаются нововведения и замысловатые тактические схемы, а также появление резервных форвардов Андре Силвы и Патрика Кутроне.

«Риека» на три очка отстаёт от греческого клуба «АЕК», но по личным встречам уступает, поэтому о продолжении борьбы в еврокубках речи не идёт. Однако, хорваты отлично начали матч, даже соорудив быстрый гол. Лукас Билья сбил Марио Гаврановича на полукруге штрафной площади, право на перспективный стандарт получила «Риека». Яков Пульич исполнил его идеально, обкрутив «стенку» и положив игровой снаряд в сетку от штанги. Марио Сторари, заменявший Джанлуиджи Доннарумму, прыгал отчаянно, что сделало эпизод ещё краше.

Вообще «Милан» предстал практически резервным составом, Дженнаро Гаттузо продолжает эксперименты. Взаимопонимания игрокам не доставало, поэтому «Риека» даже после гола продолжила позиционное наступление. Яокв Пульич ещё раз оказался на ударной позиции, однако с игры отличиться не сумел, головой пробив правее створа. Итальянцы ответили только в концовке тайма, когда Патрик Кутроне загубил выход один на один, перебросив ворота.

Показалось, что итальянцы встрепенулись, однако сразу после перерыва хорваты преимущество удвоили. Всё получилось очень просто – Зоран Квржич ловко промчался по флангу и прострелил на набежавшего Гаврановича, а Марио в касание пробил Марко Сторари. Тут же резервисты «Милана» ответили ударом Антонелли в защитника, после чего успокоились. Катастрофически смотрелись гости в атаке, совсем не было мысли и остроты. Сплошные угловые и вялое владение мячом.

Поклонники «россонери» нервно ежились на трибунах, принимая неудачу своей команды в Хорватии. Пусть этот матч ничего не значил, «Милан» всё равно вышел в плей-офф с первого места, но Дженнаро Гаттузо у руля команды пока совсем не впечатляет. После ничьей с «Беневенто» последовало поражение от «Риеки».

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру