Сёмин и тут на первом месте: "Локомотив" выиграл группу F

Сёмин и тут на первом месте: "Локомотив" выиграл группу F

Московские «железнодорожники» завершили групповой этап Лиги Европы матчем в городе Оломоуц.

                    

Протокол игры  

 

Выезд в Чехию сопровождался довольно чёткой целью. Необходимо было победить и без оглядки на другие матчи отправляться в европейскую весну. Задача «Локомотива» не представлялась архисложной, требовалось взломать оборону аутсайдера группы. Но «Злин» клуб очень вязкий и неприятный, а подопечные Юрия Сёмина всегда с трудом играют против закрытых команд. Хотя первая встреча на домашней арене прошла феерично. Фернандеш за 17-ть минут оформил хет-трик, позволив командам отбегать остаток матча в тренировочном темпе.

Стадион «Злина» не позволяет принимать гостей по европейским стандартам, поэтому приходится просить помощь у соседей из «Сигмы». В городе Оломоуц московский «Локомотив» освоился не сразу. Менее опытные оппоненты на эмоциях полетели вперёд, правда сумбурные атаки не принесли угрозы воротам Антона Коченкова. Больше это было похоже на банальное владение мячом.

Постепенно инициатива перекочевала в ноги «Локомотиву», а следом последовал и первый опасный момент в матче. Владислав Игнатьев выдал отличный диагональный прострел, который в падении замкнул Джефферсон Фарфан, пробивший выше перекладины. Через минут десять прошла у гостей похожая атака и перуанец вновь оказался на острие. На сей раз Джефферсон Фарфан пытался с линии вратарской замкнуть прострела Мануэля Фернандеша, однако не попал по мячу из прекрасной позиции.

Матч продолжался в очень будничном темпе, будто и не стоял на кону путёвка в плей-офф, хотя в тот момент «Копенгаген» обыгрывал «Шериф», сохраняя москвичам вторую строчку. Видимо, получая информацию, «Локомотив» не форсировал события. Зоран Гайич немного встряхнул партнёров, оставив их в меньшинстве. Часто размахивал локтями защитник, за что схлопотал вторую желтую карточку, и заставил всех бегать активнее.

В середине тайма фирменную контратаку продемонстрировал «Локомотив». Алексей Миранчук сумасшедшей диагональю вывел Фернандеша на рандеву с голкипером. Мануэл находился под небольшим углом и легонько пробил мимо голкипера. Зденек Зламал коснулся мяча, а затем Петр Йирачек вынес его подальше от ворот. Но в следующей же атаке москвичи всё-таки забили. Фернандеш подключил Игнатьева, а Владислав сумбурным прострелом доставил мяч до Алексея Миранчука. Полузащитник мягко пробил в ближнюю «шестерку», не оставив шансов голкиперу и страховавшему защитнику.

Через пять минут вынос Дмитрия Тарасова превратился в отличную передачу благодаря ловкости Фарфана, выскочившего на рандеву с голкипером. Джефферсон технично реализовал свой момент, перебросив мяч через Зденека Зламала. Преимущество увеличилось вдвое и вопросы по матчу отпали.

Отличную встречу провели «железнодорожники», на классе продлив свою победную серию. «Локомотив» выиграл группу в Лиге Европы и присоединился к «Спартаку» и ЦСКА в весенней её части.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру