"Зенит" закрыл еврокубки: оценки футболистам "Зенита" в игре против "Реал Сосьедада"

"Зенит" закрыл еврокубки: оценки футболистам "Зенита" в игре против "Реал Сосьедада"

Матчем санкт-петербургского "Зенита" и испанского "Реал Сосьедада" для России закрылись еврокубки в 2017 году. "Евро-Футбол.ру" ставит оценки футболистам отечественного клуба.

Максимальное количество баллов - 10.

ЗЕНИТ

ЮРИЙ ЛОДЫГИН - 6,0. Так получилось, что у трёх из четырёх российских участников еврокубков календарный год завершают вторые вратари. Александр Селихов в среду пропустил семь мячей. Антон Коченков в четверг оставил ворота на замке в Чехии, а вот Юрий Лодыгин один раз дал маху в Испании. На 58 минуте вратарь "Зенита" не смог грамотно сыграть на перехвате и позволил Виллиану Жозе поразить свои ворота, но под конец игры после удара того же Жозе Лодыгин уже показал себя на пять с плюсом.

МИХА МЕВЛЯ - 5,5. Второй круг Мевля проводит заметно хуже первого. Но в Испании Мевля не привёз голы в свои ворота, что уже можно воспринимать позитивно для конца года.

ИГОРЬ СМОЛЬНИКОВ - 6,0. В матчах, где основная задача уже решена, проверка сил таких игроков, как Игоря Смольникова, представляется основной целью тренерского штаба. Сегодня Смольников смог выполнить полный объем беговой работы.

ДАЛЕР КУЗЯЕВ - 6,0. Тренерский штаб решил поберечь Кузяева и выпустил полузащитника только во втором тайме, но этого времени было Далеру достаточно для того, чтобы на 64 минуте забросить адресно мяч в штрафную на Ивановича, что привело к голу.

ДОМЕНИКО КРИШИТО - 5,5. Кришито мог и не выходить сегодня на поле, но Роберто Манчини решил предоставить итальянцу игровую практику перед уходом на большие зимние каникулы. Против "Реал Сосьедада" Доменико стилистически было действовать очень удобно.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН - 6,5. Ерохин на 35 минуте отличился забитым мячом в Испании. Ригони протащил мяч по правому флангу, ушёл от Иньиго и блестяще пробил по цели. Ерохин был первым на добивании и оправдал появление в стартовом составе.

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ - 7,0. Бранислав Иванович провёл 34 гола за лондонский "Челси" и большую часть мячей сербский защитник забил после ударов головой. В Испании мы стали свидетелями настоящего шедевра в виде удара через себя. Кроме того "Бано" был вездесущ в обороне.

ДМИТРИЙ ПОЛОЗ - 6,0. Российский нападающий в последнее время частенько появляется в стартовом составе "Зенита", но в Испании все голевые комбинации прошли мимо Полоза.

МАТИАС КРАНЕВИТТЕР - 6,0. Аргентинский полузащитник уже на 28 минуте получил предупреждение, после чего пытался действовать аккуратно в центре поля, что не всегда адекватно помогало обороне "сине-бело-голубых".

АЛЕКСАНДР КОКОРИН - 6,5. Кокорин сегодня не забил, зато активно участвовал в атаках команды и стал прямым помощником Паредеса при третьем взятии ворот "Реал Сосьедада".

ЭМИЛИАНО РИГОНИ - 6,5. Ещё один аргентинский легионер "Зенита" был заметен. В первом тайме Ригони, отыгравший все 90 минут, отметился своим выдающимся рейдом во время взятия ворот Ерохина. Именно его прорыв помог Александру отметиться голом на чужой территории.

КРИСТИАН НОБОА - 5,5. Эквадорский полузащитник был включён в стартовый состав, однако Нобоа не хватило времени для проявления себя: уже в начале второго тайма Роберто Манчини убрал с поля южноамериканского легионера.

ЮРИЙ ЖИРКОВ - 6,0. С выходом на поле Жиркова у "Зенита" поменялась на поле задача, а также тактические построения. Юрий как всегда профессионально отнесся к заданию тренерского штаба и провел свои полчаса на достойном уровне.

ЛЕАНДРО ПАРЕДЕС - б/о.     

Валерий КАРАПЕТЯН.  

Евро-Футбол.Ру