Коновалов: "В глубине души надеюсь, что "Спартак" пройдет "Атлетик" эксклюзив

Тренер "Спартак-2" Андрей Коновалов поделился впечатлениями от предстоящего матча "красно-белых" 1/16 финала Лиги Европы с "Атлетиком". В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что надо заставить хозяев ошибаться на их половине поля.

- Тревожно перед матчем с "Атлетиком"?

- Не столько тревожно, сколько печально. "Спартаку" будет очень тяжело пройти дальше. "Атлетик" мало забивает, но и пропускает тоже мало. Это достаточно организованная команда. Думаю, что будет сложно забить им три мяча. Мне кажется, "Спартак" еще не вошел в чемпионат и ему немного не хватает игрового темпа и тонуса. Поэтому он вряд ли сможет решить задачу

- То есть шансы на успешный исход минимальные?

- Я думаю, да

- Матч может пропустить Адуриц, который получил повреждение. Это нам на руку или свое дело он уже сделал?

- Думаю, что так и есть. "Атлетику" нужно сейчас больше думать о том, как не пропустить. Может быть Адуриц и пригодился бы в том плане, что забей он мяч в предстоящем матче, хозяевам было бы вообще легко. Но это не такая большая потеря в данном матче. Наш соперник будет играть от обороны и на контратаках.

- Лично вы выпустили бы на поле Кутепова в ответном матче?

- Я очень хорошо отношусь к Илье, знаю его возможности. Мне кажется, когда на него начинают давить, это неправильно. Когда играл Боккетти, он еще больше привозил. Илья, на мой взгляд, прогрессирует, он стал более спокоен. На сборах ему нет равных - он отбирает больше всех мячей. Почему-то никто не говорит про Таски, который оплошал в моменте с первым голом. Не выйди он, было бы вне игры. Кутепов хотя бы что-то делал в то врем,я как Ребров зачем-то выбежал непонятно куда. Кутепов провел матч, считаю, хорошо. Он должен играть и с каждым разом его игра будет все увереннее. Я за него переживаю.

- Место в воротах в четверг должен занять Селихов?

- Честно говоря, я не знаю, как они готовились. Говорят, что Селихов болел, но игра Реброва, конечно, оставила очень много вопросов. Он действовал нервно. Выходил из ворот когда это было не нужно. В общем, провел матч не в свою силу, не знаю, как сыграл бы Селихов. Каррере решать, кого ставить на матчи.

- Нужно ли впускать Зе Луиша с первых минут?

- Он - грозный нападающий, который терроризирует всех защитников. Он мощный, может продавить, забить, у него всегда есть моменты. Это достаточно серьезная единица в атаке "Спартака". Но опять же, тренеру виднее. Может форвард плохо выглядел при подготовке к матчу.

- Если говорить о тактике, стоит ли "Спартаку" с самого начала идти вперед большими силами?

- В любом случае, всей командой вперед идти не надо. Каждый должен заниматься своим делом, но нужно сыграть агрессивнее на половине поля соперника. Надо заставить хозяев ошибаться на их половине поля, при этом не лететь в атаку с шашкой на голо. Думаю, что быстрый гол будет большим подспорьем. Если мы его забьем.

- Если у "Спартака" все же не получится пройти "Атлетик" можно ли это будет списать на то, что у соперника сезон в разгаре, а "Спартак" два месяца не играл?

- Один матч "красно-белые" уже провели. Понятно, что испанцы находятся в игровом тонусе, что отличает от нашей команды. Нужно провести игры три-четыре, чтобы его обрести.

- Нет ли тревоги, что после этого поражения команда растеряется и начало весны окажется смазанным?

- Думаю, игроки в команде опытные и не раскиснут. Все-таки не первый год играют в футбол. Плюс Каррера - хороший мотиватор. Ребята справятся.

- Нужна ли вообще "Спартаку" Лига Европы? В чемпионате ожесточенна борьба, может лучше бросить все силы на попадание в Лигу чемпионов?

- Лига Европы - достаточно престижный турнир. Команда хотела бы пройти дальше и добиться каких-то титулов, но исходя из ситуации, все что ни делается, это к лучшему. Если вылетят, будет больше сил на борьбу в чемпионате, но в глубине души я надеюсь, что "Спартак" сможет пройти "Атлетик".

23 Февраля
22 Февраля