Ожидаемый разгром: оценки футболистам "Локомотива" в игре против "Атлетико"

Ожидаемый разгром: оценки футболистам "Локомотива" в игре против "Атлетико"

Московский "Локомотив" крупно проиграл второй команде Испании. "Евро-Футбол.ру" ставит оценки футболистам отечественного клуба.

Максимальное количество баллов - 10.

ЛОКОМОТИВ

МАРИНАТО ГИЛЕРМЕ - 4,0. Давненько Маринато Гилерме не показывал такой неоднозначный футбол. Гилерме откровенно не выручил после дальнего удара Сауля, затем изрядно чудил с выходами из ворот (в частности, пытался переиграть за пределами штрафной Гризманна). В конце концов Юрий Сёмин поднял руки к небу и попытался достучаться до бразильца, но три пропущенных гола уже не отыграть.

ВЛАДИСЛАВ ИГНАТЬЕВ - 5,5. До ухода с поля Владислав был одним из лучших в составе москвичей. Впереди у Игнатьева практически не было креатива, зато в обороне он справлялся с подключениями в атаку Филипе Луиса. Покинул поле из-за травмы, но первые обследования не выявили у него повреждения колена.

САЛОМОН КВЕРКВЕЛИЯ - 4,5. Обычно стабильный Кверквелия словно вернулся в осень 2017 года, когда только ленивый не критиковал грузина за излишнюю нерасторопность при игре в обороне в матчах Лиги Европы. В первом и третьем пропущенных голах "Саба" не успевал накрывать "источника опасности".

ВЕДРАН ЧОРЛУКА - 4,5. Хорват с гигантским международным опытом не играл почти год. Юрий Сёмин, выпуская Ведрана, перестроил игру в обороне в три центральных защитника, но количество в качество не перешло. Ощущение, что от присутствия Ведрана партнёры по обороне успели отвыкнуть.

НЕМАНЬЯ ПЕЙЧИНОВИЧ - 5,0. Пейчинович повинен во втором голе в исполнении Диего Косты, но в целом Неманья брал своими эмоциями, а также умением в стиле Кьеллини накрыть удар с близкого расстояния. Считается, что именно он пока не дает Чорлуке право выхода на поле в стартовом составе.

МАЦЕЙ РЫБУС - 4,5. Польский защитник наряду с Пейчиновичем разделил вину за второй пропущенный мяч. Он не успел вернуться в штрафную при потере Миранчука и упустил Гризманна, удар которого привёл к сэйву Гилерме и добиванию Диего Косты, но в остальных моментах фланговый защитник справился с опекой Хуанфрана, Корреа и прочих "матрасников".

ИГОРЬ ДЕНИСОВ - 5,5. Капитан "Локомотива" без привычного в последнее время Коломейцева в составе чувствовал себя одиноко, но это не помешало ему показать приличный уровень футбола по сравнению с другими одноклубниками. Именно Денисов отнимал мячи и на последних минутах встречи шёл вперёд в надежде повторить свой трюк домашнего розлива в поединке с "Ниццей". Ай, Станислав Саламович, какой опорник пропадает!

МАНУЭЛ ФЕРНАНДЕШ - 5,5. Вместе с Игорем Денисовым Ману Фернандеш - другой лучший игрок "Локо" сегодняшнего вечера. К сожалению, сегодня у португальца было неоправданно много потерь в начальном отрезке приёма мяча, не было любимых стандартов, но время от времени он обыгрывал на "носовом платке" соперников и издалека напоминал того самого Фернандеша.

АНТОН МИРАНЧУК - 4,5. На предматчевой пресс-конференции Диего Симеоне выделял игру братьев из "Локомотива". Антон был сегодня более полезным, чем Алексей Миранчук. Голов в свои ворота не привёз, глупой карточки за симуляции - не заработал.

АЛЕКСЕЙ МИРАНЧУК - 4,0. Более известный в футбольном мире Алексей проиграл брату личное противостояние. Ко всем его грехам, описанным выше, добавим обрез, приведший ко второму голу.

ЭДЕР - 3,5.  Остаётся только гадать, какой бы футбол смог показать "Локомотив", если бы на месте неактивного Эдера был кто-то из связки Фарфан - Ари...

МИХАИЛ ЛЫСОВ - 3,5. После финального свистка Юрий Сёмин высказал молодому игроку все претензии, а их было немного. Самое страшное - единственная грубая ошибка Лысова привела к 3 голу. Лысов на бровке подарил мяч Хуанфрану и вместо контратаки "красно-зелёные" получили гол в свои ворота.

АЛЕКСАНДР КОЛОМЕЙЦЕВ - б/о.     

Валерий КАРАПЕТЯН.  

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!
Евро-Футбол.Ру