Брага: "На фоне "РБ Лейпцига" "Зенит" был беспросветным аутсайдером"

Брага: "На фоне "РБ Лейпцига" "Зенит" был беспросветным аутсайдером"

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it и La Gazzetta dello Sport, в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.Ру" Кириллом Иванцовым поделился своим мнением о первых матчах российских клубов на стадии 1/8 финала Лиги Европы. Напомним, "Локомотив" 8 марта проиграл мадридскому "Атлетико" (0:3), ЦСКА – "Лиону" (0:1), а "Зенит"- "РБ Лейпцигe" (1:2).

- Три поражения в трёх матчах – это плохой вечер для российского футбола. Но надо анализировать, против кого и где играли "Локомотив", ЦСКА и "Зенит".

Мадридский "Атлетико" – одна из лучших команд Лиги Европы, и мы знали, что "железнодорожникам" предстояла очень сложная работа. К тому же у них была сразу двойная потеря: в Испании не смогли сыграть Ари и Фарфан. Тем не менее, я думаю, что "красно-зелёные" подготовились к матчу хорошо и начали играть неплохо, но "матрасникам" здорово помог ранний гол. Обычно я верю в российские клубы до конца, но на этот раз, по-моему, шансов пройти дальше у "Локомотива" нет. Несмотря на это, текущий сезон складывается для "железнодорожников" очень успешно.

Матч ЦСКА и "Лиона", по-моему, должен был заканчиваться 0:0 – ни одна из этих команд не сделала ничего особенного для своей победы. Главная проблема "армейцев" – малое количество забитых голов в Лиге Европы и топовых матчах российской Премьер-лиги. Но я думаю, что у "красно-синих" всё-таки остаются шансы на успех в противостоянии с "Лионом", ведь осенью они уже брали в гостях верх над "Бенфикой" и "Базелем" в Лиге чемпионов.

Что касается "Зенита", то питерцы сыграли в Германии очень плохо и ужасно. Сложилось такое впечатление, что "Лейпциг" – это европейский топ-клуб, а "Зенит" на его уровне был беспросветным аутсайдером, занимающим последнее место, даже не знаю, в каком чемпионате. На мой взгляд, немцы заслужили победу 2:0 или 3:0, а итоговый счёт 2:1 – просто суперрезультат для "сине-бело-голубых", который оказался возможен лишь благодаря мастерству Кришито. Дома "Зенит" не только может, но и должен сыграть лучше и пройти в четвертьфинал.

Страницу Микаэля Браги в Facebook можно посмотреть здесь.

 

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!
Евро-Футбол.Ру