"Зенит" сокрушил минское "Динамо", забив восемь мячей, и прошёл в следующий раунд квалификации Лиги Европы

"Зенит" сокрушил минское "Динамо", забив восемь мячей, и прошёл в следующий раунд квалификации Лиги Европы

В ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы санкт-петербургский "Зенит" принимал на поле "Петровского" минское "Динамо". В Беларуси "сине-бело-голубые" сенсационно были разгромлены минчанами (0:4), поэтому для выхода в финальный круг квалификации необходимо было сотворить настоящее чудо - нужно было забивать минимум четырежды, при этом не пропускать, да ещё и при пустых трибунах резервного стадиона "Петровский". Спойлер: каким-то образом у "Зенита" это получилось сделать! 

Протокол игры  
(1:0) Паредес Леандро 22'    
(2:0) Нобоа Кристиан 66'    
(3:0) Дзюба Артём 75'    
(4:0) Дзюба Артём 79'    
    99' Яхая Сейду (4:1)
(5:1) Дриусси Себастьян 109'    
(6:1) Дзюба Артём 115'    
(7:1) Мак Роберт II 120'    
(8:1) Мак Роберт II 120'    
16 августа. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

Петербуржцы начали встречу крайне активно, и едва не забили жизненно важный быстрый гол уже в самом дебюте игры. Вратарь минчан Андрей Горбунов ошибся, отбив мяч после скидки Дзюбы точно на Эрнани, однако бразильский хавбек "Зенита" не попал в створ с близкой дистанции. "Динамо", как и предполагалось, отдало инициативу команде с берегов Невы и играло исключительно от обороны. Единственный опасный удар "бело-голубых" в первой половине игры в свой актив записал Владимир Хващинский, выстреливший в ближний угол - Андрей Лунёв отвёл угрозу от своих владений. 

"Зенит" же продолжил организовывать давление на оборону белорусов. В середине первой половины игры Эрнани мощно пробил из-за пределов штрафной, но мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной ворот Горбунова. Спустя минуту в центре внимания вновь был бразильский опорник хозяев: после подачи Набиуллина Эрнани зачем-то решил пробить "ножницами" с близкого расстояния - сильно мимо. Однако количество всё же переросло в качество. Леандро Паредес исполнил стандарт с угла штрафной площади, пробив в дальнюю "девятку" - бинго, точно за шиворот Горбунову, 1:0! 

На исходе получаса игры минчане забили ответный гол, однако тот не был засчитан арбитром: Филипп Иванов оказался в положении вне игры, помешав разглядеть Лунёву момент удара Хващинского. Эпизод спорный, но решение арбитра без VAR обжалованию не подлежит. В концовке тайма "зенитовцы" имели неплохую возможность для второго взятия ворот, но Горбунов сумел дотянуться до мяча, посланного из-за пределов штрафной Леандро Паредесом. Как итог - минимальное лидерство "Зенита" после 45 игры, но этого мало: нужно было забивать ещё минимум три. 

Рисунок игры во втором тайме, по сути, не изменился. Хозяева продолжили владеть мячом около 2/3 времени, а минчане удерживали добытое в Беларуси преимущество. В начале тайма хороший момент для празднования локального успеха имел Кристиан Нобоа. Эквадорец хлёстко пробил низом точно в угол, но голкипер "Динамо" Горбунов сумел кончиками пальцев перевести сферу на угловой. 

На исходе часа игры форварда "сине-бело-голубых" Антона Заболотного, только-только вышедшего на замену, сбили в штрафной минского коллектива, однако главный арбитр встречи по неведомой всем причине не назначил пенальти в ворота гостей. "Ничего, по-другому забьём", - мысленно ответил Кристиан Нобоа. Спустя пару минут питерцы заработали право на штрафной удар метров с 25-и, к мячу подошёл эквадорец и точнейшим выстрелом послал сферу в "девятку" - 2:0, чудо-гол! 

Осознав, что по такой игре чудо вполне возможно, подопечные Сергея Семака с воодушевлением устремились вперёд. Не прошло и пяти минут после второго гола, как Дриусси запорол 100%-й момент, не сумев замкнуть точнейшую передачу Нобоа с фланга. А ещё через мгновение свежего Дриусси уронил в собственной штрафной защитник "Динамо" - снова свисток арбитра молчит, как же так?! А у "зенитовцев" сдают нервы: Паредес отмахнулся от соперника, за что и получил вторую жёлтую карточку, и был изгнан с поля.

Но, видимо, всё что не убивает "Зенит", делает его сильнее: минчане забыли, что у "сине-бело-голубых" есть Бог футбола. За 15 минут до конца основного времени матча Антон Заболотный сделал точную скидку в штрафную на Дзюбу, и тот расстрелял Горбунова с близкого расстояния - 3:0, ещё один нужно! Нужно - будет! Прошло всего четыре минуты и Дзюба забил спасительный четвертый мяч в ворота "Динамо", пробив с линии штрафной точно в угол - 4:0, кто бы мог подумать?! 

В заключительной десятиминутке "зенитовцы" продолжили своё давление и вполне могли забивать пятый гол кряду: Далер Кузяев сделал прострельную передачу вдоль ворот, но Александр Ерохин не попал в пустой угол! Обидно, досадно, но ладно: игра переведена в дополнительное время после 0:4 в Минске. Браво, "Зенит"!

В овертайме игра успокоилась, насколько это возможно. Темп снижался с каждой минутой, ведь сил у футболистов обеих команд было совсем мало. Когда секундомер отсчитывал сотую минуту, "Зенит" получил право на опасный штрафной, однако Кристиан Нобоа не сумел забить со стандарта во второй раз в этой встрече - снаряд прошёл в сантиметрах от левой штанги. Ну, а эту поговорку знают в футболе все: не забиваешь ты - забивают тебе. Анюков проиграл верховую борьбу Корзуну, и тот пробил через себя в падении. Голкипер питерцев Лунёв справился с ударом хавбека "Динамо", однако отбил мяч точно на ногу Яхая, который беспрепятственно послал сферу в сетку ворот - 4:1, теперь российскому клубу нужно было забивать дважды. 

"Сине-бело-голубые" даже и не думали униывать, ведь они сумели отыграть гандикап в четыре гола, почему бы не забить ещё парочку? Когда у "Зенита" оставалось лишь десять минут для спасения, на помощь всё же пришёл Дриусси: аргентинский форвард, не реализовавший кучу моментов во втором тайме, здорово сыграл на добивании после удара Дзюбы и вколотил мяч в сетку ворот Горбунова - 5:1. Всего один осталось забить, но время нещадно уходило.

Но "Зениту" хватило и пяти минут: Роберт Мак ворвался в штрафную гостей, однако его уронил защитник минчан Бегунов - пенальти, наконец-то! К мячу подошёл Артём Дзюба и пробил с "точки" без шансов для голкипера гостей - хет-трик форварда сборной России, 6:1! 

На последней минуте овертайма арбитр назначил второй пенальти кряду в ворота "Динамо" за фол Швецова на Дзюбе, да ещё и "вручил" белорусу красную карточку. 11-метровый удар реализовал Роберт Мак - 7:1, что вы сотворили, "зенитовцы"?! Едва разыграв с центра поля, белорусы потеряли мяч, в результате чего Роберт Мак вышел один на один и буквально за 60 секунд оформил дубль - 8:1, Карл, восемь!

В финальном квалификационном раунде "Зенит" сыграет с норвежским "Мольде". Но не всё равно ли с кем играть после такой восхитительной победы?! Гуляй, Питер. Это твой вечер!

Максим ФРИДМАН

 

Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Greg.SPb
18 Aug 2018, 09:15

Чего ж это "Минск не обиделся"? С какой стати вы за них отвечаете?
Вот твой Спартак разве б не обиделся, если ему накидать?
Вспомни, когда от Зенита вы по пять штук уносили -- разве вы не обижались?
- да просто рыдали, как дети малые.

Советский
17 Aug 2018, 07:16

Газпром рулит!Вряд ли Минск обиделся.Очень даже любопытно.

Fayzel
17 Aug 2018, 11:56

Браво Зенит. Прям гордость берет за эту команду. Игроки показали, что у них есть яйца. Кто там говорил, что Семак флегма? Флегма так никогда не настроит команду, при флегме тренере игроки не будут выгрызать каждый мяч и биться до конца. А то, что он иногда не слишком эмоционален, так это нормально. Необязательно вести себя как истеричка у кромки поля. Зидан вот тоже не всегда эмоционален, однако это не помешало ему взять 3 ЛЧ подряд. По игре : вполне могли забивать больше и решать все без овертайма, моментов была масса. Дзюба и Нобоа были лучшие на поле. Паредес конечно подвел со своим удалением, но да этого смотрелся тоже довольно хорошо. Интересно как изменится атака Зенита, когда выздоровеет Кокорин, как они будут взаимодействовать с Дзюбой. Поразительно, что второй матч подряд вырывают победу играя в меньшинстве, а тут в меньшинстве забили шесть мячей. Шесть!!! Когда такое вообще было? По судейству не просто вопросы, а вопросища. Не назначил два железобетонных и три более спорных пенальти. Да и Швецов наиграл на вторую желтую куда раньше. Но главное, что победили и прошли Минск несмотря ни на что, ни на позорное судейство, ни на игру в меньшинстве, ни на провальный результат в первом матче. В общем всех СБГ с победой. Продолжаем смотреть за строительством команды. Главное, чтобы ребята и Семак не расслабились после такого результата.

Spirit
17 Aug 2018, 11:55

Адекватных болельщиков зенита с проходом в следующий раунд квалификации ЛЕ!

White_Shark
17 Aug 2018, 09:54

Ну Зенит, ну характер!
Молодцы, настоящие бойцы. Не то что некоторые...
Дзюбиньо - просто машина. Все самые ключевые мячи забил.
Надеюсь Зенит образца первого матча с Минском мы больше не увидим и это была жирная точка результатов эпохи Луческу-Манчини. Теперь, я надеюсь, мы видели новый Зенит. Уже семаковский Зенит.
Поздравляю, парни!

Dneprovskcity
17 Aug 2018, 09:10

Зашел с утреца посмотреть результат и подохренел))) Поздравляю настоящих мужиков!!!

Zurukuk
17 Aug 2018, 08:12

а я не смотрел,теперь надо в записи поискать,и это...прикольно жеж!:)

Pol-black
17 Aug 2018, 06:34

у меня только один вопрос: КАК можно было продуть 4:0 таким деревяшкам, какими вчера были динамовцы??? Зенит должен был их проходить, что и сделал. так что никакой сенсации не вижу.

Максимов Илья
17 Aug 2018, 05:34

обыграли команду ниже уровня и понеслось сопли поколено и радости полные штаны

779
17 Aug 2018, 12:34

Вот это да!
Зенит, вы ли это?)))
Выцеживали по 1-0, а тут прям Барса-ПСЖ.
Невероятный результат. Я не верил, честно.
Тут же и грустные мысли подтянулись.))) А не возвращение ли это прежнего Зенита десятилетней давности? Такими цифрами и соперника главного в мандраж ввести можете.)))
Круто, Зенит! Молодцы!

ингерман
17 Aug 2018, 12:09

ай да бица договорняком за нонешнее ле - безумие.. за лч- есмь смысл.. данный матч был - форма престижа.. зенит ышо пожалеец что прошел в ле который ему нафиг не нужен.. )))

Admiral
17 Aug 2018, 12:06

Эх, жаль матч не удалось увидеть... С Победой, Зенит!!! Браво!!! Молодцы, я горжусь Вами, так держать!!! Удачи Вам!!! P.S. Болельщик ЦСКА

Crocodile
17 Aug 2018, 12:00

"что и как можно приготовить из проросшей картошки, в нашем новом шоу вам покажет змс-кулинар и его ассистенты".
если кому то угодно это считать договорняком, с ними спорить не стоит.
я, например, не считаю. но на ингредиенты и кулинаров ни их, ни мое мнение, не повлияют.

DAG_ARSA
16 Aug 2018, 11:58

4:0, 1:8.., пустые трибуны, удаление...
оставить какой-то вразумительный комментарий по этому поводу весьма и весьма затруднительно

Diman777
16 Aug 2018, 11:38

Зенит с проходом, а белорусов со успешно полученной скидкой на газ)

Dzxtckfdvfvjyn
16 Aug 2018, 11:34

Пишу первый раз! Никогда не сомневался что Зенит всегда хорошо играет по настроению ВСЕГДА!!! 2008г Щеглы из Питера прошли до верхушки Аршавин! Кержаков! Все играли от балды! Только желание взбрыкнуть! Дзюба тоже только "волшебный педаль " перед ЧМ прочистил мозги! PS Лодыгин сорри но на свалку как все спортсмены со психикой проблем если не основной так лажает ВСЕГДА!!! Семак- наш и игрок и тренер! Не бойся экспериментов ! Нормальные болелы не осудят! Играй Зенит не боись!

LuckySTAR
16 Aug 2018, 11:32

Не получилось слить ЛЕ ненужный?))
Вообще говоря молодцы конечно)

ингерман
16 Aug 2018, 11:29

ай победа по-чесноку - на классе.. уж меня туц никто не упрекнет что я за договорняк.. так сложилось.. прошли уперед - хорошо.. жилы есть.. слабых мест - выше крыши.. одно могу сказать - с такой командой не взяц рпл - безумие.. дальше - посмотрим.. тренерская работа.. а потянец ли он - вопрос..

Sergey-Varigin
16 Aug 2018, 11:21

Ублюдки зенитовские

Mixas
16 Aug 2018, 11:12

Для тех лашпетов которые верят в этот цирк... Минск далеко даже не Киев, но... Никогда команда которая проиграла 4 мяча не отыгрывала такой гандикап с такой разницей и в меншестве, тем более в современной Россие, нужно быть полным ебла... с, чтобы в это поверить. И да, удалили, не засчитали, тупо красивый сценарий а-ля Рокки 2018...не тупите пожалуйста... Ой, стучать в двери, приехали наверное....

Степанразин
16 Aug 2018, 11:06

вы представляете, нобоа пол часа один в центре был, и все атаки минска удержал, еще и атаковал сам, невероятно. Но Дзюба, это зверь, все верховые выиграл. Иванович надежен, анюков для старика просто космос...паредес тоже норм был, кузяев очень профессионально. ерохин так себе, мак быстрота) зоболотный ну норм, мевля ноль. лунев работы не было. эрнани средне) Семак космос, надо же до самого дополн времени удержал еще 2 замены, и выпустил свежих, и они сыграли роль)гений

Djin Green
16 Aug 2018, 11:04

С ПОБЕДОЙ нас всех! Такие матчи запоминаются на всю жизнь. А что говорить - ЗМС играли за ЗЕНИТ. Благодарю за предоставленное истинное удовольствие и эмоции. Особо отмечать ни кого не хочется, на поле была команда единомышленников. Спасибо парни за не поддельную борьбу!

ингерман
16 Aug 2018, 11:03

ай жду развернутого оцвета и аналитики от брата-суперзина.. он уж на тверёзую голову своё выскажец.. держитесь.. лично я далек от эйфории.. но поцонам за игру - спасибо!.. )))

Будулай жив
16 Aug 2018, 11:02

О сейчас минская певичка пришкандыбает)) и споют с артюркой дуэтом!)) кишинауский строитель куда то пропал..

ARTUR
16 Aug 2018, 11:02

еще очень хочется что бы получилось у Семака ... так уже достали эти спалети манчини гусы ... хочется слышать своих ...

CERG
16 Aug 2018, 11:02

Парадоксально, но мне сегодня до удаления понравился Паредес, что в защите, что в атаке.
По прежнему считаю, что только его и нужно удержать, Дриусси - сами придумывайте нехитрую рифму)
Ерохин опять разочаровывает. Заболотный отлично борется, но голеадор он.. Нет слов.
При сем уважении к Саше Анюкову, но для него футбол сейчас может существовать только на уровне любителей, ветеранов.
Иванович хорош, даже и не скажешь, что он так не молод.
В общем никакой запредельной мотивации со стороны Зенита в этом матче не было, но все сформирвалось по ходу)..

Артур Измаилов
16 Aug 2018, 11:01

Не верю! Однозначно ДОГОВОРНЯК !!!

ARTUR
16 Aug 2018, 10:57

Питерцы... простите меня , но мне бесконечно жаль Минск .. им хоть домой не возвращайся , а еще вчера они были героями .... но это спорт ... мне их жаль и рад за Зенит , и жаль что как бы земляков свел жребий в этом туре ...

Kalibr
16 Aug 2018, 10:57

Скопирую и сюда ) Ай, круче, чем каталонская! Сказка!!! С победой, Питер, особенно CERG и Вальтер ) эйнаней!
Дальше Наш обидчик 20-летней давности )

VC-Team
16 Aug 2018, 10:56

ну что сказать-молодцы! молодец Семак-главное,что ему удалось сделать, это микроклимат, и
не припомню в Зените. Обратил на это внимание в игре с Рубином, игра там давалась не просто
но упиралась вся команда, а главное то, что костяк команды россияне. Ну... похоже,что именно
Зенит будет главный претендент на победу в чемпе, все как то сходится,что именно Зенит...

Вальтер
16 Aug 2018, 10:56

Не, ребят, когда доги катаются игроки так не радуются и главный тренер не бежит в кучу праздновать вместе со всеми)
Мужикам спасибо за огромную самоотдачу. Вот это команда

Степанразин
16 Aug 2018, 10:56

Ребята, ну болельщики других команд.хейтеры, ну не надо всякую чушь писать..ну обрадуйтесь, это российская команда. а вот внутри рфпл можете сколько угодно хейтить

Майкл Джордан
16 Aug 2018, 10:55

Большие деньги.

ARTUR
16 Aug 2018, 10:54

я уверен что будь трибуны заполнены , все было бы быстрее и веселей ...

Степанразин
16 Aug 2018, 10:53

я плачу ребята....у букмекоров после 1 тайма проход минска было 1.001 кф )))я в шоке 8 1 я плачу...я люблю зенит..я блогадарен судьбу что выбрал в дестве зенит..семак дзюба ребята я люблю вас
люблю свою жизнь, люблю свое поколения что живу в это время. зенит..эхххя не верил вас..наверное никто и не верил.

Biancoceleste
16 Aug 2018, 10:52

Русский характер, как он есть: сперва загнать себя в, казалось, безвыходную ситуацию, а потом с блеском выбраться из нее.

Element-22
16 Aug 2018, 10:52

а вообще как будто дог скатали..))) в меньшинстве 6 забить... уму непостижимо.

ингерман
16 Aug 2018, 10:52

ай.. таперь по сабжу.. динама - уровень пфл.. да - вытянули то - что сами привезли.. на классе и на жилах.. должны были по всем показателям.. и сделали.. но дифирамбы оставим на потом.. динамо не тоц уровень.. фсё.. )))

Loko_Fun
16 Aug 2018, 10:52

мощно конешно,
но ведь можно было в первом матче сыграть попроще, чтобы во втором и вообще не забивать....

Bathet30
16 Aug 2018, 10:52

Шикарная победа Зенита. Мои поздравления всем болельщикам. Жаль, что такой матч прошел без зрителей. По матчу и особо и сказать нечего, счет на табло. Зенитовцы молодцы, продолжив атаковать настойчиво даже в меньшинстве, за что и были вознаграждены. Минчане в этом матче тупо отбивались только. Судья все сделал, чтоб Зенит тратил силы в дополнительное время, не назначив очевидные пенальти в основное время. Первый гол Динамо был отменен правильно, на повторе видно как игрок находящийся в офсайде тянет ногу к мячу.

Evgeni77
16 Aug 2018, 10:51

Поздравляем Зенит с исторической разгромной ПОБЕДОЙ!!!
Феерическая героическая победа при Петровском!
Все большие МОЛОДЦЫ!
А я, что говорил!
Мы верили в ЧУДО и оно свершилось!!! 8-1!!!!!!
Зенитовцы перевыполнили голевой план. Ура!
Зенит подарил нам яркий незабываемый футбольный спектакль.
Благодарим зенитовцев за футбольное МУЖЕСТВО и ОТВАГУ, а минчан за фантастический спаринг!!!

Espanyol
16 Aug 2018, 10:51

Поздравляю всех неадекватов с договорняком))

JUMPER
16 Aug 2018, 10:50

С ПОБЕДОЙ!!! Это просто сказка! Зенитчики настоящие мужики с яйцами! Бойцы, проявили характер, терпели через не могу. Уважуха.

ARTUR
16 Aug 2018, 10:50

конечно же матч войдет в аналоги и историю Российского футбола , но наФИГА такие валидольные камбеки )))???

Altafini
16 Aug 2018, 10:49

Народ, подскажите, теперь во всех турнирах в допвремя четвертая замена возможна? А то я, когда Нобоа травмировался, сначала расстроился, потом удивился немного выходу Смольникова.

Aleks777
16 Aug 2018, 10:49

С победой счёт по игре

ARTUR
16 Aug 2018, 10:48

за что было наказание пустыми трибунами ??? я как то прозевал этот момент ..

Barcelonovsky
16 Aug 2018, 10:47

Динамо Минск, конечно, не ПСЖ, да и Зенит не Барселона- вот поэтому 8:1!!!

Будулай жив
16 Aug 2018, 10:47

Ай златозвездныя!))))

ARTUR
16 Aug 2018, 10:47

порадовала продуктивность замен , значит мысль есть , Дзюба теперь национальный герой )) сейчас ЕФ будет писать что его хочет МЮ и Реал )) с победой ))

Mixas
16 Aug 2018, 10:47

Неужели вы верите что это была честная игра? Ахаха ахаха...

Вальтер
16 Aug 2018, 10:47

Ну, ребят... это история!)

Fender1988
16 Aug 2018, 10:47

Ай да McДзюба !!!
P.S. Сезон КХЛ начался раньше времени...
P.P.S. Зря радуютесь - вот введёт Батька эмбарго на картошку...

Element-22
16 Aug 2018, 10:46

да ну нафиг? не верю своим глазам... это что-то и с чем-то. искренне завидую характеру клуба. умыли многих этой победой!)

ARTUR
16 Aug 2018, 10:45

должен поздравить болельщиков Зенита , и извинится ибо я их списал , и до сих пор непонятно то поражение в минске , и состав того матча у зенита ...

ингерман
16 Aug 2018, 10:45

ай.. эцо не сон.. братья цЫганы - ущепните миня! ,, )))

только не мясо!!!
16 Aug 2018, 10:45

Сказать кроме одного слова нечего - МО-ЛОД-ЦЫ!!!)

Piter_Land
16 Aug 2018, 10:45

С чумовой победой нас, господа!!!!! Парадокс, но без Паредеса оказалось продуктивнее!!!! Идем дальше!!!!

Kerrus
16 Aug 2018, 10:44

офигеть. все.

ARTUR
16 Aug 2018, 10:44

как же можно было пропустить такой матч ... без зрителей...

Kostet
16 Aug 2018, 10:44

Стальные яйца!!!

Антидыня
16 Aug 2018, 10:44

Спасибо Минску за интригу ))) Всех любим, всем пока !!!