Переплюнули "Барселону": оценки "Зениту" за матч против минского "Динамо" в Лиге Европы

Переплюнули "Барселону": оценки "Зениту" за матч против минского "Динамо" в Лиге Европы

А мы уже с ними попрощались. Не тут-то было. Подопечные Сергея Семака сотворили камбэк похлеще "барселонского", жаль по другую сторону баррикад был не "ПСЖ". Отличный матч провел "Зенит", создал моментов на 30 матчей чемпионата России. Будем надеяться, запал не иссякнет. Однако, предостерегая от эйфории скажем: минское "Динамо" проиграло еще до выхода на поле. Губительно-оборонительная тактика, непонятный состав, уклон только на затяжку времени. Так в футбол не играют. Портал "Евро-Футбол.ру" выставил субъективные оценки игрокам питерского клуба, абстрагировавшись от ошибок соперника.

Максимальное количество баллов - 10.

"ЗЕНИТ" САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Embed from Getty Images

АНДРЕЙ ЛУНЁВ - 5,5. Голкипер за сегодняшний матч вообще оценки не заслужил. "Динамо" Минск с первых минут применило настолько оборонительную тактику, что ворота Андрея их не интересовали. Правда, в моменте с простым ударом Хващинского, который привел к незасчитанному голу, Лунёв не спас команду. В моменте с ударом Корзуна сделал все возможное. Поэтому Андрей получает оценку чуть ниже начальной, которая по нашей шкале составляет 6,0.

МИХА МЕВЛЯ - 7,0. В таком матче и центральные защитники непонятно зачем выходили на поле. Огромные Иванович и Мевля простояли 110 минут из 120. Пара ускорений за робкими контратаками Минска и подключение на стандарты. Вот и вся работа. Тут оценку много выше средней не получить. Тем более добивание Яхая на их совести.

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ - 7,5. Подобная ситуация с Браниславом. Мало работы по профилю, но оценка выше за вклад в развитие атаки. Иванович часто отдавал хорошие "закидушки", преодолевавшие первую линию обороны. Достаточно вспомнить, что четвертый гол создал серб своим длинным пасом.

АЛЕКСАНДР АНЮКОВ - 5,0. Александр сегодня был полезнее в атаке нежели в обороне. Хващинский именно с ошибки Анюкова забил гол, благо отмененный из-за спорного офсайда. Были еще моменты, когда Минск пробирался через фланг Александра, венцом которых стал "легальный" гол гостей. А вот в атаке от защитника была польза. Это и желтая карточка для соперников, и перспективные штрафные, но проигранная борьба Корзуну перечеркнула все плюсы.

ЭЛЬМИР НАБИУЛЛИН - 7,5. Человек – мотор. Эльмир отведенные 60 минут носился по левой бровке, наводя ужас на оппонентов. Был быстрее, активнее, опаснее соперников. На последних минутах первого тайма догонял мяч, спасая питерцев от углового, создал несколько неприятных моментов своими кроссами с фланга.

ЛЕАНДРО ПАРЕДЕС - 6,5. Вот, именно таким представляли нам Паредеса, когда приобретали. Хороший длинный пас, минимум потерь, активное участие в эпизодах. А стандарты? Красота. Как забил, найдя щелочку между зоной, перекрываемой голкипером, и перекладиной. Вообще штрафные Леандро регулярно несли остроты. И все было бы прекрасно, но аргентинские эмоции. Аргентинец удалился в середине второго тайма, но не получил очень низкую оценку, потому что команда особо не переживала его потерю.

КРИСТИАН НОБОА - 9,5.  Кристиан удивил многих в матчах РПЛ, став главным распасовщиком и креативщиком "Зенита". Сегодня он вновь примерил на себя эту роль, особенно после удаления Паредеса. Запомнился феноменальным штрафным ударом, прекрасными кроссами во втором тайме, на третий гол шикарно отдал. Вообще был в центре умной атакующей игры. Правда, в первом тайме был не безгрешен. Частенько дальние передачи доставались соперникам, не реализовал классный момент перед перерывом. Так бы получил "десятку".

ДАЛЕР КУЗЯЕВ - 7,0. Непонятное впечатление оставил Кузяев. Уже какой матч полузащитник проводит на скверном уровне. Удалился в игре с "Рубином", весь поединок действуя сумбурно. Сегодня обошлось без красной карточки, но хаотичная игра Кузяева продолжилась. Далер не помог в комбинационных атаках, постоянно мельтешил, совершал мелкие фолы.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН - 6,5. Кузяев – 2, но менее заметный и моторный. Ерохин редко появлялся в кадре, хотя навесы следовали регулярно. По традиции загубил пару моментов. Много передач Александр выполнил на уровне, но должного обострения не создал. Средне. Другую характеристику сегодняшней игре Ерохина не придумать.

ЭРНАНИ - 5,0. Активно играл бразилец, был в кадре, но столько брака в завершающей стадии. Уму не постижимо. То он бьет головой мимо пустого угла с трёх метров, то отбирает момент удара у Дзюбы, пуляя в молоко с линии вратарской. Мог Эрнани возрождать интригу гораздо раньше, но этого не сделал.

АРТЕМ ДЗЮБА - 10,0. Хорошо, Артём. Просто прекрасно. Дзюба сегодня был подносчиком снарядов, игроком-магнитом. Невероятно полезен в борьбе, собрал массу длинных передач, отдал несколько скидок на гол. Жаль, что личности бразильской наружности ими не воспользовались сразу. Такая игра не позволяла Дзюбе находиться на острие постоянно, но с появлением Заболотного Артём сам отличился, воспользовавшись скидкой партнера. А потом забил и второй. И хет-трик оформил благодаря Маку. Потом пенальти заработал. В общем, бенефис.

СЕБАСТЬЯН ДРИУССИ - 7,5. Выход на поле миниатюрного аргентинца не сильно добавил красок. Минут 10 понадобилось Себастьяну, чтобы коснуться мяча, моментально загубив шикарный кросс Кристиана Нобоа. С линии вратарской промахнулся Дриусси, затем выпрашивал "липовый" пенальти. Аргентинцу тяжело было помочь команде, при такой модели игры форварду нужна мощь. Смог забить, воспользовавшись стараниями Дзюбы и нерасторопностью защиты.

АНТОН ЗАБОЛОТНЫЙ – 8,0. А вот Антон помог поболее. Голевая передача - уже значимое достижение, но главный плюс Заболотного в другом. Мощный форвард разгрузил Дзюбу, позволив тому раскрепоститься, сбросив гнет постоянной борьбы с защитниками. Антон может считаться полноправным соавтором первых голов Артема.

РОБЕРТ МАК – 9,0. И как он успел? Если посмотреть на соотношение проведенных минут и полезных действий, то Мак заслуживает "десятки". Двадцать минут получил Роберт, обменявшись с Дзюбой заработанным и реализованным пенальти, а затем вколотив восьмой гвоздь в "крышку минского гроба". Примем во внимание состояние гостей, измотанных за 120 минут глухой игрой в обороне. Такая тактика была изначально провальной.

ИГОРЬ СМОЛЬНИКОВ - б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру