Семак: "Мы сами себя поставили в такую ситуацию, тем слаще сегодняшняя победа"

Семак: "Мы сами себя поставили в такую ситуацию, тем слаще сегодняшняя победа"

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак подвёл итоги матча с минским "Динамо" (8:1). Его слова приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.ру" Андрей Сергеев.

Типичный ответ - матч был сложный. Нам надо было отыгрываться с 0:4.Выбрали два сценария. В первом тайме пытались больше атаковать флангами. Старались больше держать мяч. Во втором тайме выпустили Заболотного, играли больше длинными передачами. Играли на отборе, потому что мы и выше, и сильнее. Рад и горд за команду. Могли и в основное время закончить, но после такого удара в дополнительном времени (я думаю, это несправедливое правило, надо забирать гостевой гол после перехода игры в овертайм) смогли собраться. Учитывая, что играли в меньшинстве - это героическая игра команды. Мы себя поставили в такую ситуацию, тем слаще сегодняшняя победа. Игроки молодцы, они сделали всё, что смогли и стали залогом этой победы и того, что сейчас творится на улицах города.

Как настраивать команду на игру после поражения 0:4? Что вы сделали?

Работа тренера - не мешать игрокам, а как-то подсказать. Они понимали ситуацию. Обычные разговоры, то что нужно, то и говорили.

Будете ли дальше использовать связку Дзюба-Заболотный?

Будем смотреть, отталкиваться от соперника. Сейчас непростой период, была немного смазана предсезонка. Почему нет, вариант неплохой. Будем работать. У Антона есть качество, позволяющее ему играть не только на острие, а можно и переводить его на разные стороны.

Какова цена этой победы? Дзюбе делали массаж, Нобоа попросил замену. Дорога ли цена с этой точки зрения?

Огромный эмоциональный и функциональный выплеск. Завтра будет смотреть состояние игроков, потому что график плотный. Надо их решать и выходить с честью. Будем делать всё возможное для подготовки к следующему матчу. Получится или нет, предсказать мы не можем.

Недавно вы говорили, что у вас маленькое влияние на трансферную политику. С учётом того, что еврокубки продолжаются, будут ли возможности влиять на неё больше?

Трудный вопрос. Я понимаю, куда двигаться. Надеюсь, что и руководство тоже понимает.

Будет ли оштрафован Паредес за ненужное удаление?

Как-то он будет наказан, завтра посмотрим. Но команда его выручила. Он сам всё понимает. Тут вопрос не в том, наказать или не наказать, а главное - понимание игрока, как он подставил команду.

Вы берегли замены. Если бы не было пропущенного гола, каков был бы план?

Мы хотели Мака выпустить еще в основное время, но никто не выпадал. Хорошо, что так, потому что и Кристиана пришлось менять, проблемы со здоровьем могут быть. Конечно, планировали Мака выпускать, не сомневались, что он нам поможет, но оставалось понять, когда и вместо кого. Замечательный матч он выдал, как и Смольников. Обороняться трудно весь матч для команды соперника, поэтому этими заменами мы внесли нужные коррективы. Никто не обижался на скамейке, выпустили его или нет. Все вышли и оттарабанили, как надо.

Вопрос по атмосфере. Болельщики не попали на стадион, но пошли на хитрость и сняли корабли.

Поддержка была слышна, пусть и не так сильно. После игры ребята вышли поблагодарить. Мы восхищены поступком болельщиков! В каждом баре, на кораблях все болеют на "Зенит", и мы ещё до игры  договорились выйти и сыграть достойно.

 

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!
Евро-Футбол.Ру