Бубнов: "Судьба "Спартака" решится в матчах против "Рейнджерс"

Бубнов: "Судьба "Спартака" решится в матчах против "Рейнджерс"

Экс-футболист "Спартака" Александр Бубнов высказался о ничейном исходе матча Лиги Европы между "красно-белыми" и "Вильярреалом" (3:3).

"Вильярреал", хоть и испытывает серьёзные трудности в Испании, "Спартаку" ни в чём не уступал, причём обе команды играли в достаточно открытый зрелищный футбол. Гости тактически всё делали правильно, оказывали на "Спартак" давление, непонятно только почему, поведя 2:1, "подводники" резко сбавили активность, провели замены, направленные на удержание счёта. Посчитали, что дело сделано?

В результате "Спартак" сделал свои перестановки, переломил ситуацию: не только сравнял счёт, но и вышел вперёд на какое-то время, был очень близок к победе. И добился бы её, если бы Ташаев не продемонстрировал неумения действовать по игроку в собственной штрафной.

С одной стороны, можно сказать, что Каррера несколько ошибся со стартовым составом, вновь сделав ставку на молодёжь (Игнатов, Ломовицкий), с другой - он чётко придерживается выбранной стратегии поведения, позволяет воспитанникам набраться опыта в еврокубках. В то же время игру "Спартака" всё же определяют в данный момент более опытные игроки.

Одно очко в двух турах - плохой результат, затрудняющий "Спартаку" борьбу за первое-второе места. Теперь спаренные матчи с "Рейнджерс" решат судьбу "красно-белых": они могут либо улучшить ситуацию в группе, либо окончательно похоронить шансы москвичей на плей-офф", - заявил Бубнов.

После двух туров "Спартак" с 1 баллом занимает последнее место в группе G.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!
sportbox.ru