"Красно-белый" переворот: оценки игрокам "Спартака" за матч против "Рейнджерс" в Лиге Европы

"Красно-белый" переворот: оценки игрокам "Спартака" за матч против "Рейнджерс" в Лиге Европы

Московские клубы неудачно начали четвертый тур группового этапа еврокубков. "Локомотив" разгромно проиграл "Порту" и потерял все шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, ЦСКА математической возможности продолжить борьбу ещё не лишился, но после поражения от "Ромы" наверняка довольствуется лишь Лигой Европы. Московский "Спартак" стал первым столичным клубом, победившим в еврокубках на неделе. Да, как победившим! 4:3! Во встрече против "Рейнджерс" было столько событий, что и рассказать трудно. "Евро-Футбол.ру" выставил субъективные оценки игрокам Рауля Рианчо за игру против команды Стивена Джеррарда.

Максимальное количество баллов - 10.

"СПАРТАК" МОСКВА

АЛЕКСАНДР МАКСИМЕНКО – 4,0. Молодой голкипер сегодня плавал. Самым ярким показателем стал "нервяк" на последних минутах, когда Александр едва не подарил мяч шотландцам в простой ситуации. Пропущенные мячи тоже не были из разряда неберущихся, а свои шансы гости губили сами, нежели спасал Максименко. Всего одно удачное вратарское действие на его счету.

ЛОРЕНЦО МЕЛЬГАРЕХО – 7,5. Высокая оценка для защитника, совершившего результативную оценку, приведшую ко второму голу "Рейнджерс". Лоренцо выполнил искусственный офсайд так, что Кандеяш остался в полном одиночестве. Но в остальном Мельгарехо сыграл прекрасно, поэтому одна ошибка не должна зачеркивать усилия парагвайца. Закрыл Тавернье, выиграл 5 верховых единоборств, забив после одного из них. 4 раза удачно шёл в дриблинг, классно поддерживая атаку.

САЛЬВАТОРЕ БОККЕТТИ – 6,5. Наравне с Мельгарехо был лучшим в обороне (и атаке) "Спартака". Сальваторе, получив капитанскую повязку, будто окрылился. Постоянно был в игре, трижды мяч отобрал, столько же раз выиграл верх и бил по воротам. При чём все его удары были очень опасны, жаль гостей спас каркас ворот и Макгрегор. Всё же за регулярные провалы обороны оценка чуть ниже, чем у парагвайца.

ИЛЬЯ КУТЕПОВ – 5,0. Пошли оборонцы, которые скорее разочаровали, чем порадовали. Пусть матч и завершился победой "Спартака", но провалы Ильи Кутепова ещё долго будут в памяти. Никак он не опекал Кандеяша, совсем не следил за Мидлтоном, а оба игрока отличились. Только на последней минуте Илья сделал героический отбор, чем спас "красно-белых" от неприятностей. Поздно проснулся Кутепов.

НИКОЛАЙ РАССКАЗОВ – 5,0. Старался Рассказов, часто был в игре, однако именно из его зоны пришло два гола. Флэнаган отдал пас на Кандеяша (Джон - игрок фланга Николая), когда последний свалился в центр, и за Мидлтоном должен был успеть Рассказов. На пару с Кутеповым чудил Николай, и в атаке был не так полезен. Хотя и успел отметиться прострелом на автогол.

ФЕРНАНДО – 6,0. Средний матч выдал бразилец. Как опорный виноват во всех бедах команды, пришедших из центральной зоны. Без проблем шотландцы разгоняли контратаки три в три, однажды после таковой отличились, однажды гол не засчитал арбитр. Фернадо за развитием событий не поспевал, и сегодня обошелся без фирменных опасных ударов. Хотя пробовал пробить три раза.

Embed from Getty Images

РОМАН ЗОБНИН – 6,5. Последние матчи Зобнин играет не так ярко. Вероятно, Роман подустал и ему нужно немного разгрузиться психологически. Сегодня больше на оборону играл Зобнин, атакующих игроков хватало. Набрал три отбора и по одному разу удачно шёл в дриблинг и сыграл на втором этаже. Много атаковал "Спартак", куражно, размашисто, но Роман не сыграл значимой роли. Что странно.

РОМАН ЕРЕМЕНКО – 4,0. Один из главных неудачников сегодняшнего матча. Автор первого гола, жаль, в свои ворота. С закрытыми глазами играл по Эджарии Роман, четко пробив Максименко в ближнем бою. Находясь на поле заметно уступал в движении и активности Попову с Ханни, поэтому Рианчо первым снял с игры именно Еременко. Ход верный. Глушаков добавил агрессии в центре поля, несмотря на свист с трибун.

СОФЬЯН ХАННИ – 8,5. Главные звёзды "Спартака" сегодня провели матч в нападении. Софьян Ханни разрывал Тавернье с Голдсоном, регулярно мучая их рывками в свободные зоны. Дергал защитников на прострелах, что привело к автоголу Конора, пробил в Макгрегора для третьего гола. Ну и конечно же, победный мяч на счету Софьяна. Ханни смело пошёл в обострение, пробив с дальней дистанции. Его активность была вознаграждена.

ИВЕЛИН ПОПОВ – 8,5. Если кто мелькал в кадре чаще Ханни, то это Ивелин Попов. Болгарин был крайне полезен. Трижды удачно шёл в дриблинг, заработав "полтора" пенальти, но судья не поставил ни одного. Отдал голевой пас на Мельгарехо, разрезающую передачу Рассказову, после которой тому оставалось прострелить на автогол. Опасные атаки не проходили без участия Ивелина.

ЛУИС АДРИАНО – 7,0. Бразилец был незаметен большую часть матча. Об этом скажет его стопроцентная реализация. Один удар нанёс Луис Адриано, забив важнейший гол, который положил начало "красно-белому" перевороту. В остальном нападающего мы почти не видели. Два раза выиграл верховую борьбу, очень неточно (59%) пасовал на партнёров. Но такова работа форварда, один раз оказаться в нужном месте бывает достаточно.

ДЕНИС ГЛУШАКОВ – б/о.

АРТЁМ ТИМОФЕЕВ – б/о.

ЗЕ ЛУИШ – б/о.

Иван Терентьев

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!
Евро-Футбол.Ру