"Зенит" привез ничью из Франции и остался лидером квартета С

"Зенит" привез ничью из Франции и остался лидером квартета С

Команда Сергея Семака завершила программу четвертого тура Лиги Европы для российских клубов, в соперниках был французский "Бордо".

Протокол игры  

 

Лидер группы С против аутсайдера. Именно такая ситуация сложилась после трех туров группового этапа Лиги Европы. Команда Сергея Семака удивительным образом умудряется побеждать при не самой лучшей игре. Так происходит и в национальном чемпионате, где питерская команда увеличила отрыв от конкурентов до семи баллов, такова ситуация и в Лиге Европы, где с семью очками лидирует "Зенит". На одно очко отстаёт пражская "Славия", минимально уступившая питерцам.

В том матче пражане смотрелись острее, час игры давили "Зенит", но пропустили от Александра Кокорина. Форвард в матче с "Бордо" не сыграет по всем известной причине, скандальный футболист содержится в СИЗО. Не поможет "Зениту" и давно травмированный Кристиан Нобоа, зато восстановился Эммануэль Маммана. Соперник питерской команды ни одного очка не набрал на групповом этапе, и вообще "Бордо" сейчас не в лучшей форме. Три поражения и ничья в последних четырёх матчах у французского коллектива.

Без Артёма Дзюбы и Бранислава Ивановича "Зенит" прибыл во Франции и начал матч очень осторожно. "Бордо" получил двукратное преимущество по владению мячом, правда, не понимал, как же строить атаки. Через раз французы попадали в офсайд. "Зенит" вёл себя ещё скромнее, подопечные Сергея Семака не атаковали вовсе. Доигрались напускным спокойствием питерцы, получив сначала опасный кросс, который метров с восьми замыкал Корнелиус. Андреас выше ворот пробил, против питерцев. Лунёв то уже не спасал.

Далее простил Камано, пробивший в штангу со средней дистанции, но с пенальти промахнуться он уже не мог. Сабали попал под фол Мамманы в штрафной площади, арбитр указал на 11-и метровую отметку. Франсуа Камано пробил под штангу, к тому же Лунёв выбрал противоположный угол для прыжка. "Зенит" молчал весь тайм, но перед свистком на перерыв мог сравнять счёт. Фланговый проход и навес Александра Анбкова с близкой дистанции завершил Заболотный, но Костиль среагировал, отбив мяч в сторону.

Во втором тайме "Зенит" включился в игру, да и "Бордо" немного стал осторожничать. Индивидуальным проходом взорвал спокойное течение матча Самуэль Калу, в заключительной фазе пробивший чуть выше дальнего угла. Прессинг "Зенита" стал давать плоды. Дриусси со сотоварищами поджали гостей, после чего Себастьян получил возможность атаковать с близкой дистанции, но пробил над крестовиной.

Не было страшного давления, но гол "Зенита" напрашивался. И состоялся. Далер Кузяев красиво оставил не у дел Пабло и, уже теряя мяч, протолкнул его на Заболотного. Антон на подкачал, точно пробив из выгодной позиции. Усилия Далера не пропали даром. "Зенит" сравнял счёт, посчитав задачу выполненной. Лунёв частенько потягивал время, принимая на себя гнев трибун. Ничья 1:1 оставила "Зенит" лидером группы, сегодня в квартете С не было победителей. "Славия" и "Копенгаген" сыграли по нулям.

Иван Терентьев

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!
Евро-Футбол.Ру