Ловчев: "Максименко просто в шоковом состоянии, ему надо дать передышку"

Ловчев: "Максименко просто в шоковом состоянии, ему надо дать передышку"

Обозреватель Евгений Ловчев – о победе "Спартака" над "Рейнджерс" (4:3) в матче Лиги Европы.

- Начну с конца. Когда пошла эта подача с углового, я посмотрел, как вел себя вратарь Максименко. Он сейчас просто в шоковом состоянии, ему надо дать передышку, - приводит слова Ловчева "Советский спорт". - Он в этом моменте толкал своего игрока, а мяч в это время уже в штангу попал. Но я видел, как после финального свистка вели себя все игроки, как они обнимались, как радовались скамейка. Надеюсь, победа "Спартака" сплотит команду и станет отправной точкой, чтобы прервать этот сложный период.

Теперь по самой игре. Главная проблема "Спартака" в данный момент – оборона. Например, Рассказов постоянно выходит на поле и не порет. Молодой защитник играет на своем очень неплохом уровне все матчи. Но для меня совершенно непонятно, почему сегодня не играл Джикия. И не только сегодня. А это лучший защитник "Спартака", да и один из лучших в нашем чемпионате. Однако в защите постоянная чехарда: тренер ставит то одного, то другого. И тем самым, не воспитывает хозяина в обороне. А такой защитник-хозяин обязательно должен быть. Но такого игрока в обороне сейчас нет, из-за этого сзади паника. И матч с "Рейнджерс" еще раз это продемонстрировал.

Сегодня было совершенно непонятное судейство. Если в первом эпизоде Попов, возможно, рано упал, то затем ему дважды наступили на ногу, и арбитр не дал чистый пенальти, который точно решил бы исход матча намного раньше.

Подводя итог, хочу сказать, что молодой вратарь Максименко немного поплыл, ему нужно дать отдохнуть.

Но еще раз повторю: такая победа должна сплотить команду. И руководство должно определиться с тренером. Либо заявить, что доверяет Раулю Рианчо. Не может команда столько времени пребывать в неведении.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!
Советский спорт