"Зенит" минимально уступил "Фенербахче" в первом матче Лиги Европы

"Зенит" минимально уступил "Фенербахче" в первом матче Лиги Европы

Всё должно решиться в ответном матче. Но ещё ничего не потеряно.

12 февраля для санкт-петербургского "Зенита" начался календарный 2019-й год. Если всё сложиться удачно, "сине-бело-голубые" проведут в безостановочном режиме почти десять месяцев - до следующего декабря. На такое длинное расстояние команда Сергея Семака подготовилась весьма удачно. Ярослав Ракицкий укрепил центральную ось оборонительной линии, Вилмар Барриос занял место в средней линии. У турецкой команды было много хорошо знакомых нам людей. Маурисио Исла в первом тайме разрывал правую бровку (однажды даже Исла ворвался на опасную ударную позицию, но выстрел экс-игрока "Ювентуса" и "Удинезе" приняли на себя крепкие ноги Ракицкого). По признанию экспертов, от зенитовцев никто не ожидал провала именно на левой бровке, где должен был закрывать чилийца Эльмир Набиуллин.

Embed from Getty Images

Помимо Ислы на фланг российского защитника давил другой известный нам человек. Француз Матьё Вальбуэна выступал за московское "Динамо" и мы помним ещё по "Марселю" его чудесные подачи со стандартных положений. В паре с Ислой "Маленький велосипед" нагружал штрафную Андрея Лунёва. Однажды такая подача всё-таки внесла хаос в оборонительные действия гостей. После углового в сутолоке у ворот зенитовской команды более успешным и изворотливым оказался Ислам Слимани. 31-й номер "Фенербахче" в последних матчах испытывал серьёзный игровой кризис, связанный с нереализацией стопроцентных голевых моментов. Тренерский штаб турецкого клуба даже нанял для Слимани специалистов по медицинской части.

Лунёва обвинять глупо - удар был с семи метров, защитники расступились и находились в полупозиции. Другой известный игрок "Фенера" Мартин Шкртел весь поединок сражался с Артёмом Дзюбой. Два габаритных футболиста отличались боевитостью. Несмотря на 0 в атаке у "Зенита" говорить о слабостях Дзюбы всё-таки нельзя. Партнёры не снабжали россиянина мячами, а один Артём в поле "Шюкрю Сараджоглу" не был воином.

Embed from Getty Images

Без Ерохина и Кузяева питерцы на чужой половине поля не могли создать комбинацию из трёх точных передач, что серьёзным образом сказывалось на потенциале гостей. Между тем, команде было просто жизненно важно отыгрываться, потому что история еврокубков знает огромное количество примеров, когда выездные 0:1 и тем более 0:2 превращаются для проигравших в однозначный вылет из турнира.

У подопечных Сергея Семака был превосходный шанс перед антрактом сравнять счёт и уйти на отдых в отличном расположении духа. Мехмет Топал не заметил выскочившего из-за его спины Дриусси и задел соперника по ахиллу. С "точки" бил Роберт Мак. Удар получился точным, но не слишком сильным - Текин потащил удар, а после попадания мяча в перекладину последний опустился в метре от "ленточки".

Натиск "Фенербахче" на бровках только усиливался. Семаку агрессия хозяев поля не могла понравиться и вскоре на поле вышел свеженький Игорь Смольников, который заменил откровенно поплывшего Набиуллина. От тренерской скамьи Сергей Богданович сигнализировал - отодвинуть игру от своих ворот, закрыть фланги. И действительно, посылы тренера гостей были услышаны. Турки перестали подходить к чужим воротам, но их полностью устраивал сценарий матча. Гол требовался "Зениту", однако нереализованный пенальти до конца матча остался самым реальным шансом уехать в Северную столицу в отличном настроении. Не удалось. Четырнадцатая команда чемпионата Турции в середине февраля оказалась промежуточно сильнее российского лидера. 

Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Vidal
14 Feb 2019, 03:05

Обалдеть,наш принц даже в Зените на лавке сидит? или это единичные случаи?

Spirit
13 Feb 2019, 12:15

Молодцы, интригу сохранили.

летний дождь
13 Feb 2019, 11:29

7-1 в ответке?

Fayzel
13 Feb 2019, 10:51

Как всегда первый матч после перерыва сыгран неудачно. Хотя, забей Мак пенальти, то уехали бы из Стамбула с приемлемым результатом. Новички , кстати, сыграли очень достойно, кроме Азмуна. Страшно представить, что было бы с Зенитом играй в защите Мевля. Ракицкий на фоне всех цз Зенита выглядит очень уверенно. Понравился Барриос- очень цепкий, жесткий опорные, классно играет в подкате. Для первого матча не то, что в новой команде, а вообще на новом континенте сыграл очень достойно. Непонятен выход в старте Краневиттера. На сборах был одним из худших и в этой игре тоже. Вряд ли Маркизио хуже. Мак - ни одного полезного действия , плюс не забитый пенальти - мрак полный. Набиуллину бы к психологу что ли сходить, да тактически больше позаниматься. В общем надеюсь, что во втором матче ситуация будет исправлена

Fayzel
13 Feb 2019, 10:50

Что за идиотский цензор???

Роман Мамедов
13 Feb 2019, 10:27

эх мне не до футбола баба довела до белого коления. я не знаю что спасет зину в плане результата вообще а не по этому сезону

Piter_Land
13 Feb 2019, 08:08

Многие пишут, что для первой игры нормально. Но это если матч смотреть с 30-35 минуты. Во втором действительно уже просматривался футбол. А до 30 минуты - просто мрак в исполнении Зенита. Надеюсь, что в Питере будет и игра, и результат.

Fayzel
13 Feb 2019, 03:20

Как всегда первый матч после перерыва сыгран неудачно. Хотя, забей Мак пенальти, то уехали бы из Стамбула с приемлемым результатом. Новички , кстати, сыграли очень достойно, кроме Азмуна. Страшно представить, что было бы с Зенитом играй в защите Мевля. Ракицкий на фоне всех цз Зенита выглядит очень уверенно. Понравился Барриос- очень цепкий, жесткий опорные, классно играет в подкате. Для первого матча не то, что в новой команде, а вообще на новом континенте сыграл очень достойно. Непонятен выход в старте Краневиттера. На сборах был одним из худших и в этой игре тоже. Вряд ли Маркизио хуже. Мак - ни одного полезного действия , плюс не забитый пенальти - мрак полный.Набиуллину бы к психологу что ли сходить, да тактически больше позаниматься. В общем надеюсь, что во втором матче ситуация будет исправлена

Kol7777
13 Feb 2019, 01:11

Когда в старте не увидел Заболотного , главную надежду Зенита , то все стало предельно ясно - у бомжатника просто нет шансов

Nicholais
13 Feb 2019, 12:42

По именам-то кстати Фенер неплох =)) Исла, Топал, Айю, Вальбуэна, Мозес (он-то что здесь делает??), Слимани, старый добрый Шкртел...)))

Nicholais
13 Feb 2019, 12:34

Для первого матча нормально =)) На днях читал большое вью Семака на Спорте - и вообще ожидал увидеть Маркизио в старте. Наверное вместо Краневиттера. Раз уж Кузяева не было. Сложно сказать, что задумывал Семак и что получилось. Много сумбура, мало доведённых до ударов комбинаций. Надеюсь до ответного матча ещё сыграем хоть один товарняк. Новички пока не вписаны. Совсем не вписаны.

JUMPER
12 Feb 2019, 11:26

Традиционно первую игру сливаем. Очень слабые края, отсутствие креативного игрока в центре.Непонятно, что наигрывал тренер на сборах??? СБС трудно понимать, что он хочет сделать, какую команду создать, какую игру поставить

JUMPER
12 Feb 2019, 11:23

Традиционно первую игру сливаем. Очень слабые края, отсутствие хорошего игрока в центре - эти позиции в дальнейшем очень скажутся. Непонятно, что наигрывал тренер на сборах??? Семака трудно понимать, что он хочет сделать, какую команду создать, какую игру поставить

JUMPER
12 Feb 2019, 11:21

Очень слабые края, отсутствие хорошего игрока в центре - эти позиции в дальнейшем очень скажутся. Непонятно, что наигрывал тренер на сборах??? Семака трудно понимать, что он хочет сделать, какую команду создать, какую игру поставить.

только не мясо!!!
12 Feb 2019, 11:12

Для первой игры сезона Зенит понравился очень, новички - тоже, проигрыш не аховый - в ответке всё будет хорошо, всё встанет на свои места... Пендаль пробили бездарно - жалко, было бы всё ещё проще в Питере...

779
12 Feb 2019, 11:06

Вполне приличный счёт.

ингерман
12 Feb 2019, 11:05

ай.. набиулин на фоне остальных был не так уж и плох.. рано поломалси..

CERG
12 Feb 2019, 11:02

По персоналиям. Ракицкий свою работу делает, всяко лучше Нету. Барриос.. Я хотел бы ошибиться, но по моему это фигня. Первый черный комом.
Дзюба, которого наши суперэксперты, наверное, опять будут критиковать за плохую форму в основном создавал всю остроту, Азмун потерянный, черт знает на что он способен. Теперь и Лунев занервничал.
В общем шансы 60 на 40 в пользу Фенера.

CERG
12 Feb 2019, 11:02

В защите все время сkuчиваемся, строимся в одну линию, оставляя перед собой кучу свободного пространства, пропускаем простенькие заб/еги по флангу. В атаке теряем темп, сыграть комбинацией можем в лучшем случае двумя игроками атаки.

Kalibr
12 Feb 2019, 11:02

Зенит был гумозой! Даже на ничью не накатали.

CERG
12 Feb 2019, 11:01

В защите все время ску.чиваемся, строимся в одну линию, оставляя перед собой кучу свободного пространства, пропускаем простенькие забеги по флангу. В атаке теряем темп, сыграть комбинацией можем в лучшем случае двоими игроками атаки.
,

CERG
12 Feb 2019, 11:01

В защите все время скучиваемся, строимся в одну линию, оставляя перед собой кучу свободного пространства, пропускаем простенькие забеги по флангу. В атаке теряем темп, сыграть комбинацией можем в лучшем случае двоими игроками атаки.

CERG
12 Feb 2019, 11:00

Семак был самым умным игроком в истории российского футбола. Он понимал, что футбол игра простая при условии, что ты каждую секунду находишься на поле в нужной точке относительно своих партнеров. Но он хоть тресни не может донести это как тренер ни в атаке, ни в обороне.

Superzina
12 Feb 2019, 10:59

Все видели . В середине поля - пустота .
Нет АПК или №10 и поэтому нет комбинаций в центре и при подходах к штрафной .

Andreas
12 Feb 2019, 10:59

Зенит дома порвёт Фенер

Santaclayss
12 Feb 2019, 10:58

Набиулин худший. Просто двух конченых взяли из рубина. Надеюсь Азмун не будет третим.

CERG
12 Feb 2019, 10:58

Семак был самым умным игроком в истории российского футбола. Он понимал, что футбол игра простая при условии, что ты каждую секунду находишься на поле в нужной точке относительно своих партнеров. Но он хоть тресни не может донести это как тренер ни в атаке, ни в обороне. В защите все время скучиваемся, строимся в одну линию, оставляя перед собой кучу свободного пространства, пропускаем простенькие забеги по флангу. В атаке теряем темп, сыграть комбинацией можем в лучшем случае двоими игроками атаки.
По персоналиям. Ракицкий свою работу делает, всяко лучше Нету. Барриос.. Я хотел бы ошибиться, но по моему это фигня. Первый черный комом.
Дзюба, которого наши суперэксперты, наверное, опять будут критиковать за плохую форму в основном создавал всю остроту, Азмун потерянный, черт знает на что он способен. Теперь и Лунев занервничал.
В общем шансы 60 на 40 в пользу Фенера.

Kostet
12 Feb 2019, 10:52

Жаль,надеялся после паузы не увидеть Семака и еще человек восемь в команде.

Element-22
12 Feb 2019, 10:51

Тьма тьмущая. Опа беспросветная. Щас начнётся: «эмм, нуу, гхм .. сборы !»
Эрнани, Мак, Кран, потухший Дзюба, Набуиллин ... мама рОдная, ну и шлак.
А Ракицкий крут !