Без сюрпризов: Оценки игрокам "Зенита" за матч против "Фенербахче"

Без сюрпризов: Оценки игрокам "Зенита" за матч против "Фенербахче"

То, что "Зенит" не в форме, не в кондициях понятно было ещё по Кубку Матч Премьер. Когда соперник включал более-менее приемлемые скорости – команда Семака рассыпалась. "Фенербахче" сейчас ходит одним из аутсайдеров турецкого чемпионата, но страсти, рвения и домашних трибун хватило, чтобы подавить питерский клуб. Когда турки устали, "Зенит" воскреснуть не сумел. Можно лишь порадоваться за начало европейской футбольной весны и верить, что результаты придут вместе с игрой. Пока же "Евро-Футбол.ру" выставил субъективные оценки игрокам "Зенита" за матч против "Фенербахче".

Максимальное количество баллов - 10.

"ЗЕНИТ" САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

АНДРЕЙ ЛУНЁВ – 7,0. К Лунёву как всегда минимум вопросов. Без вратарских ляпов, уверенно, хладнокровно. В эпизоде с голом спасти не мог – дистанция слишком близкая, да и удар наносился из гущи игроков. Дальние удары Элмаса и завершение Жаилсона после кросса Вальбуэна Андрей потащил. Всего 4 сейва накопил Лунёв за матч в Турции.

АЛЕКСАНДР АНЮКОВ – 5,0. Первый тайм "Зенит" буквально уничтожали на флангах, во второй половине встречи турки подустали. Анюков чуть меньше позволял соперникам на своём краю чем Набиуллин, но уследить за Вальбуэна всё равно не мог. Матье регулярно обострял, подавал, подключал Калдырыма.  

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ – 6,5. Серб не позволял Слимани лишнего в штрафной площади. Не было Бранислава при угловом рядом с алжирцем и сразу получили питерцы пробоину. Иванович четырежды выигрывал верховое единоборство, стелился в героических подкатах, пару раз накрыл неприятные удары после розыгрыша углового.

Embed from Getty Images

ЯРОСЛАВ РАКИЦКИЙ – 6,0. Партнёр Ивановича по центру обороны тоже смотрелся добротно. Ракицкий не паниковал, старался передачами начинать атаки, продемонстрировал хорошую точность пасов -  81%. Тоже переигрывал оппонентов в воздухе (трижды), но схватил в пассив жёлтую карточку, с оранжевым оттенком, на Мозесе

ЭЛЬМИР НАБИУЛЛИН – 4,0. Виктор Мозес на правом фланге атаки буквально деклассировал левого защитника "Зенита". Эльмир проиграл и в резкости, и в чтении игры, даже точно пасовать не мог под напором Мозеса – каждая вторая передача в аут. Сергей Семак смог вытерпеть издевательство над Набиуллиным только час, потом замена на Смольникова.

МАТИАС КРАНЕВИТТЕР – 5,0. "Фенербахче" так легко играл в пас у штрафной площади Лунёва, что впору было ставить вопросы о существовании Краневиттера на поле. Но Матиас показывался в тех эпизодах, когда не успевал за соперником и фолил. Худо-бедно Краневиттер "нарыл" 2 отбора во втором тайме, немного отыгравшись на уставших турках.

ВИЛЬМАР БАРРИОС – 6,0. На фоне партнёров по центру полузащиты Вильмар смотрелся не так уж плохо. Активно шёл в отбор, умудрился сорвать 2 опасные контратаки без карточки в пассив. Подсказывал партнёрам, выжимал соперников, но всё равно "Фенер" чувствовал себя вольготно. Хотя личная статистика на уровне: 3 отбора, 2 выигранных верха и удачных дриблинга.

ЭРНАНИ – 4,5. Перспективный штрафной у чужих ворот, подходит бить Эрнани и банально заряжает в "стенку". Угловой у своих ворот. Бразилец так опустил голову, полетев на мяч, что спиной сбросил сферу на гол Исламу Слимани. Нужные эпизоды проигрывал бразилец, в атаке совсем не делая обострений. Два отбора в активе – вот единственный результат.

РОБЕРТ МАК – 3,0. Решение доверить Маку бить пенальти изначально смотрелось странно. У Роберта и штрафные-то не получались. Однажды передачей на 2 метра он привёз опасную контратаку. В атакующей игре "Зенита" Мак был малозаметен и практически не нужен. Ни одного скоростного прохода или удачного дриблинга, жёлтая карточка.

СЕБАСТЬЯН ДРИУССИ – 7,0. Единственный, кто задавал резкость атак "Зенита". Неповоротливые защитники не успевали за техничными разворотами Себастьяна, поочередно присаживаясь на карточку. Навязывал борьбу защитникам в прессинге, дважды выиграл воздух, дважды пробил по воротам. Жаль, силёнок не хватило на весь матч.

АРТЁМ ДЗЮБА – 5,5. Оценить игру Артёма сегодня очень сложно. Стандартное зенитовское "бей вперёд – игра придёт", Дзюба поддерживал на ура. В борьбе с мощным Шкртелом 7 раз выиграл воздух, позволил обороне перевести дух. Но что толку, если точность передач (читай – скидок) 30%. Это даже не каждый второй пас в никуда, два из трёх.

ИГОРЬ СМОЛЬНИКОВ – б/о.

СЕРАДР АЗМУН – б/о.

КЛАУДИО МАРКИЗИО – б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Daymonn
13 Feb 2019, 07:48

Даже такой Зенит обязан проходить Фенер. А Ракицкий вписался просто здорово, как будто всю жизнь в Питере играл.

Santaclayss
12 Feb 2019, 11:47

набиулина в зенит 2.