Чуда не свершилось: "Зенит" проиграл "Вильярреалу" и выбыл из Лиги Европы

Чуда не свершилось: "Зенит" проиграл "Вильярреалу" и выбыл из Лиги Европы

В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы "Вильярреал" на "Эстадио де ла Керамика" минимально обыграл "Зенит". Команда Сергея Семака провела невзрачный матч, справедливо уступив "подводникам" во втором матче подряд.

Протокол игры  
14 марта. Стадион "Эстадио де ла Керамика".

 

Домашнее поражение неделю назад оставляло минимальные шансы "Зениту" на проход в следующий этап Лиги Европы. Накануне матча в Вильярреале Сергей Семак заверил, что команда не теряет оптимизма. Он отметил, что "Зениту" крайне важно активно провести стартовый отрезок и постараться забить быстрый гол. Не обманул – "сине-бело-голубые" действительно резво начали встречу, а Сердар Азмун имел все шансы оформить дубль уже к 16-й минуте. Иранский форвард дважды вырывался на рандеву с голкипером, и оба раза сплоховал – сперва пробил выше ворот, а затем в Андреса Фернандеса.

Embed from Getty Images

Азмун сыграл в атаке без Артёма Дзюба, который вовсе не попал в заявку питерцев на игру. Помогали единственному нападающему Олег Шатов и Себастьян Дриусси. Сергей Семак решил сыграть с тремя центральными защитниками, но надежности в обороне от этого не прибавилось. Первые минуты матча гости действительно выглядели весьма неплохо, смело прессинговали и оказывали давление на соперника, однако довольно скоро активность погасла.

"Зенит" нуждался в победе, в трех забитых мячах, хотя на выезде в текущем сезоне Лиги Европы питерский клуб выступает крайне неудачно – две ничьи и два поражения. На 29-й минуте матча на "Эстадио де ла Керамика" стало ясно – очередной неудачи "Зениту" не избежать. "Вильярреалу" удалась молниеносная атака, в две вертикальные передачи хозяева доставили мяч от своих до чужих ворот, в результате чего Херард Морено пробил точно под перекладину. Не успел накрыть его Ярослав Ракицкий, неуверенно пятившийся назад, да и не лучшим образом сыграл Андрей Лунёв, далековато вышедший из ворот.

Embed from Getty Images

Кардинальным образом задача "Зенита" не менялась – нужны были три гола, чтобы перевести игру в овертайм. Но главное, что больше нельзя было пропускать, а вот в это совсем не верилось. И не случайно – испанцы без особых проблем забили свой второй гол сразу после перерыва. На сей раз Морено выступил ассистентом, выполнив точную подачу на Карлоса Бакку. Упустил из виду колумбийца Бранислав Иванович, долго еще апеллировавший к боковому арбитру. За исключением тех двух моментов Азмуна, больше "Зенит" совершенно ничего не создал у ворот Фернандеса. Крайне бесперспективно и безнадежно выглядела команда Сергея Семака, никак не помогла и замена в перерыве – Матиас Краневиттер сменил Вилмара Барриоса. Добавила негативных эмоций и травма Лунёва, попросившего замену на 62-й минуте.

Embed from Getty Images

Команды откровенно доигрывали матч, все прекрасно понимали итоговый результат этого противостояния. "Вильярреал" совершено не гнался за разгромом, предпочли "подводники" поберечь себя к ближайшему и крайне важному матчу Примеры с "Райо Вальекано". На 70-й минуте Азмун уступил место на поле Роберту Маку, а в составе хозяев появился Санти Касорла. "Зениту" никак не удавалось создать что-то дельное в атаке, но один мяч питерцы все же сумели отыграть – на 90-й минуте Иванович воспользовался неразберихой в штрафной площади "Вильярреала" после стандарта, вколотив мяч в сетку с близкого расстояния. Гол престижа, от которого легче не становится. Второе поражение "сине-бело-голубых" от "подводников", покидает турнир команда Сергея Семака.

Денис Попович 

Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Xuba
15 Mar 2019, 10:11

зенит болото не возможно смотреть эти забросы и прострелы на авось

Xuba
15 Mar 2019, 10:10

зенит болто не возможно смотреть их игру

White_Shark
15 Mar 2019, 10:03

Зенит, откровенно говоря, провёл тренировку перед спартаком. Игры и какого-то рвения, желания видно не было. Бездарный вылет и ничем не примечательный сезон в ЕК. В отличие от Краснодара, который как ни странно вылетел на той же стадии.

Ачмиз Руслан
15 Mar 2019, 09:36

Безвольный сброд! Причем, зажравшийся. Позорники.

Volk Odinochka
15 Mar 2019, 07:00

Семак говорит - Спартак важнее. :D

Alexsspb
15 Mar 2019, 01:13

Хваленого иранца два раза выводили на пустые ворота и этот иранец, умудрился не попасть в пустые ворота. о чем мы говорим, тошно.

CELTIC FROST
15 Mar 2019, 01:03

Вышел не камбэк. а пшик. Если так продолжится, то чемпионат России не то что в шестерке, в десятке с трудом удержится. При всем уважении к Вильярреалу, с такой командой можно не только играть, но и спокойно проходить ее. зениту вновь повезло со жребием. Но - он ничего не смог. В отличие от матча с Валенсией, этот вообще никаких эмоций не вызвал. Низкий уровень. Нужно что-то менять.

G1ml3r
15 Mar 2019, 12:55

Краснодар вылетел, и Зенит вылетел. Но как говорят в Одессе - две большие разницы. Одни - молодцы, а другие - позороще. Ху из ху, и так всем понятно.