Брага: «Если ЦСКА и «Краснодар» не уважают еврокубки, это просто кошмар»

Брага: «Если ЦСКА и «Краснодар» не уважают еврокубки, это просто кошмар»

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, La Gazzetta dello Sport и CalcioRusso.com, в разговоре с корреспондентом сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» оценил поражения «Краснодара» и ЦСКА в 1-м туре группового этапа Лиги Европы от «Базеля» и «Лудогорца» со счётом 0:5 и 1:5 соответственно.

- Я понимаю, что у «Краснодара» травмировано несколько важных игроков. Но после суперматча в Португалии получить 4:0 в Греции и 5:0 в Швейцарии… Когда команда проигрывала 2:0, то активно действовала в нападении, чтобы вернуться в игру, но не забивала и пропускала ещё больше. Не думаю, что игроки «Краснодар» через несколько недель стали вдруг такими слабыми. По-моему, здесь дело в голове и опыте. После суперматча ты думаешь, что уже вышел на новый уровень, но в спорте, да и в обычной жизни, повторить свои успехи сложнее, чем достичь их в первый раз.

За ЦСКА тоже выступают молодые игроки, но там есть опытный капитан Акинфеев и опытный, несмотря на свой возраст, тренер Ганчаренко. При этом «Лудогорец» во втором тайме задавил «армейцев» как танк.

1:0 ты проигрываешь в группе или 5:0, разницы немного, если потом не придётся считать разницу мячей. Я хочу верить, что ЦСКА и «Краснодар» проиграли потому, что это был не их день, а не потому, что Лига Европы им не нужна. Если же они не хотели выиграть, если они не уважают еврокубки, это очень печально и неправильно, это кошмар. Я не понимаю клубы, которые борются в чемпионате, чтобы попасть в еврокубки, а в следующем сезоне еврокубки им оказываются не нужны, и они обращают внимание на чемпионат, чтобы опять попасть в еврокубки. Смысл тогда всего этого?

Я много раз говорил, что клубы должны показывать на европейской арене свой максимум. Их может не интересовать рейтинг страны, но сами-то они должны хотеть поднимать свои собственные котировки и проходить как можно дальше. А вчера был, наверное, самый ужасный вечер российского футбола в этом веке, хотя ситуация ещё может быть исправлена. Очень важен второй тур, в котором ЦСКА и «Краснодар» должны выиграть домашние матчи.

Еврокубки надо уважать, чтобы не было потом поздно. Пришло время серьёзно обратить внимание на ситуацию в таблице коэффициентов УЕФА. России надо смотреть в ней не только на Португалию, которая совсем близко, но и на Голландию, у которой есть «Аякс». Я всё понимаю и не прошу российских финалов еврокубков, как было у английских клубов в прошлом сезоне, но в Европе всегда надо играть на сто процентов. Можно проиграть даже слабому сопернику, потому что бывает невезение, разные эпизоды, ошибки тренеров, судей и футболистов, но это должно быть достойно.
Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
ARTUR
20 Sep 2019, 05:27

чего этот Брага ноет тут ??7 все правильно сделал Краснодар , ле им всеравно не взять , гиморроя много , толку от него нет , а в ЛЧ они отберутся с чемпионата заняв верхние места , им нужно сосредочится на борьбу за первое место в РПЛ , и у них не настолько глубокий резерв что бы боротся на столько фронтов

Антидыня
20 Sep 2019, 04:29

Как не стыдно, взрослых дядей возят мордой об газон.

Советский
20 Sep 2019, 03:59

Всё по делу.Ничего страшного не произошло.Это же игра,а не война1

Xuba
20 Sep 2019, 03:08

краснодар основой играл