Сабитов: «Вылет «Ростова» не позор, за «Маккаби» играют не кривоногие»

Сабитов: «Вылет «Ростова» не позор, за «Маккаби» играют не кривоногие»

Бывший наставник юношеской сборной России и нынешней тренер «Риги» Равиль Сабитов в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым прокомментировал вылет «Ростова» из Лиги Европы на стадии третьего квалификационного раунда после домашнего поражения от «Маккаби» из Хайфы со счётом 1:2.

- Как оцените результат?

- По игре он справедливый. При этом начало матча было хорошим со стороны «Ростова», появился проблеск надежды после гола Шомуродова. Но дальше всё встало на свои места. Рукавица забил красивый ответный мяч, а после второго гола «Маккаби» и удаления Глебова стало понятно, что «Ростов» эту игру уже не вытащит.

- Российская команда сыграла пассивно?

- «Ростов» старался показывать хороший футбол по своей тактической системе «4-3-3». Игроки команды прекрасно знают, что им нужно делать при обороне и в развитии атаки, но «Маккаби» просто оказался сильнее. Здесь нет вины «Ростова»: когда соперник лучше, прыгнуть выше головы крайне тяжело. Желание победить может быть запредельное, однако для успеха требуется ещё и соответствующий уровень мастерства.

- Неужели «Маккаби» сильнее пятого российского клуба прошлого сезона?

- Конечно, нам не хочется в это верить, но похоже, что реальность именно такова. В Израиле всё-таки умеют хорошо играть в футбол, настраиваться на конкретные матчи и выжимать из себя максимум. Можно только констатировать, что «Маккаби» идёт дальше, а «Ростов» – нет.

- Удаление Глебова закономерно?

- Думаю, с системой ВАР дело ограничилось бы жёлтой карточкой, поскольку Глебов попал в соперника по касательной. Надо сказать, что «Маккаби» очень грамотно спровоцировал эту ситуацию с удалением. В футболе высоких материй любое действие заточено под результат, и такой микрообман пошёл гостевой команде на пользу.

- Сравнимо ли поражение «Ростова» от «Маккаби» с вылетом «Динамо» от «Локомотива» Тбилиси?

- Нет. «Динамо» – великий клуб с большими традициями и богатой историей. Команде Кирилла Новикова в определённой степени не повезло с жеребьёвкой. От сильного соперника вылет не зазорен, а от слабого он бьёт по репутации и авторитету клуба и тренера. «Маккаби» – хорошая команда, показывающая интересный футбол. Проигрыш «Ростова» израильскому клубу – это не позор. Игроки «Маккаби» не кривоногие, они «живые» и техничные. Я не могу утверждать, но мне кажется, что «Ростов» не проиграл бы тбилисскому «Локомотиву», поскольку у донской команды лучше выстроена игра, чем у «Динамо».
Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе:
+++