Решающая битва Месси, Роналду, Иньесты и других: Звёзды, для которых чемпионат мира станет последним

Решающая битва Месси, Роналду, Иньесты и других: Звёзды, для которых чемпионат мира станет последним

Отборочная кампания к чемпионату мира 2018-го года завершена. Предстоящие месяцы футболисты сборных, которые отобрались, будут готовиться к турниру. Для некоторых игроков предстоящий мундиаль станет заключительным. Портал "Евро-футбол.ру" размышляет, у кого турнир в России станет последним шансом.

Лионель Месси

Аргентинец уже уходил из сборной, но потом вернулся в национальную команду. В июне великому Месси исполнится уже 31 год, так что, скорее всего, турнир в России станет его последним шансом выиграть чемпионат мира. Конечно, форвард имеет шансы сохранить форму и приехать в Катар. Однако есть ощущение, что Месси уже не будет хвататься за эту надежду. В этом сезоне форвард набрал приличную форму, выдал лучший для себя старт в Примере и теперь сделает всё, чтобы превзойти результат чемпионата мира четырёхлетней давности.

 

Embed from Getty Images
Криштиану Роналду

Скорее всего, чемпионат мира 2018-го года станет последним и для второго великого футболиста современности. Роналду – потрясающий атлет, который за счёт невероятной работы продолжает держать планку. Однако к чемпионату мира в Катаре ему будет 37 лет. Всем заметно, что Роналду постепенно сдаёт, всё-таки обмануть время невозможно. Едва ли сам максималист португалец захочет оставаться в команде, когда перестанет соответствовать статусу лидера сборной.

Луис Суарес и Эдинсон Кавани

Форварды, наверняка, даже в 35 лет будут по своему уровню проходить в состав сборной. При всём уважении к Уругваю, это страна обладает довольно ограниченным списком футболистов, и пока не видно, кто смог бы достичь уровня Суареса и Кавани. Тем не менее, есть ощущение, что сами нападающие не будут до последнего цепляться за своё место в национальной команде. Суарес и Кавани поиграли на чемпионатах мира, помогли своей команде пробиться в полуфинал турнира, выиграли Кубок Америки. Чемпионат мира в России – хороший шанс для них завершить карьеру в национальной команде.

Гонсало Игуаин и Серхио Агуэро

Для обоих форвардов чемпионат мира, наверняка, станет последним. При этом нападающему "Ювентуса" ещё нужно умудриться попасть на него. Хорхе Сампаоли делает выбор в пользу других нападающих, так что форварду надо очень постараться, чтобы завоевать доверие тренера. Так или иначе, и Игуаину, и Агуэро уже по 29 лет. Конечно, они ещё не ветераны, но проблема скорее даже не в этом. Просто в Аргентине подрастает новое поколение, которому надо дать дорогу. Прежде всего, речь о Пауло Дибале, но и без него у южноамериканцев хватает молодых игроков.

Серхио Рамос и Херард Пике

Испанцам пришла пора менять пару центральных защитников. Первому к старту чемпионата мира в России будет 32 года, второму – 31. Едва ли в Испании хотят ехать в Катар с дуэтом ветеранов, которые постареют ещё. Даже сборная России во вторник показала, что эта пара в центре обороны надёжностью не может похвастаться. Тем более, постепенный спад в игре обоих защитников уже наметился. Благо, в стране подрастает смена, которой пора выходить на ведущие роли. Иньиго Мартинес, Хесус Вальехо, Диего Льоренте должны получить свой шанс.

 

Embed from Getty Images

Андрес Иньеста

Сборную Испании вообще ждёт перестройка. Если Пике и Рамос могут ещё дотянуть до ближайшего Евро, то Андрес Иньеста, наверняка, уже ближайшим летом распрощается с национальной командой. Хавбеку в мае исполнится 34 года - достойный возраст, чтобы уйти на покой. Иньеста навсегда останется героем Испании, ведь именно он его точный удар принёс стране звание чемпионов мира, но случилось это уже семь с половиной лет назад. Турнир в России - последняя битва великого гения. 

Месут Озил

Едва ли в Катаре мы увидим и полузащитника "Арсенала". К моменту чемпионата мира-2022 ему будет всего 33 года, возраст, когда ещё можно играть на высоком уровне. Просто конкурировать ему будет уже намного сложнее. В Германии слишком большой выбор футболистов, даже на предстоящий турнир в России Бундестим может привезти несколько боеспособных составов. В этой ситуации через четыре года следует ждать, что "молодая шпана" вытеснит из команды заслуженных ветеранов.

Лука Модрич

Смотря на лицо футболиста, кажется, что ему до сих пор в районе 20 лет. Тем временем, в сентябре Модричу исполнилось уже 32. Несложно посчитать, сколько ему стукнет к турниру в Катаре. Учитывая, что и Ракитич немолод, наверняка, хорваты будут обновлять среднюю линию, тем более, есть тот же Ковачич. Так что следует ждать от Модрича в России особенного чемпионата мира, ведь он для него, видимо, станет последним.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру