Украинский комментатор Столярчук: "Нужно свысока смотреть на таких людей, как Уткин, осознавая наше преимущество"

Украинский комментатор Столярчук: "Нужно свысока смотреть на таких людей, как Уткин, осознавая наше преимущество"

Украинский комментатор Андрей Столярчук прокомментировал высказывания Василия Уткина об отказе украинских журналистов работать на чемпионате мира в России.

"Для меня однозначно, что Россия – это враг. Если страна – враг, значит, в сознательных людей, которые являются украинцами, нет ни гражданского, ни морального права ступать на ее территорию.

Проблема в том, что у нас далеко не все люди – украинцы в сердце. Поэтому существуют разные точки зрения. Повторюсь, ехать в Россию – это ниже гражданской позиции, гражданской культуры.

Там недавно Губерниев выразился в мой адрес. Теперь я прочитал заявление Уткина. Это не наш уровень отвечать теми же словами, которыми оперирует Уткин. Нужно свысока смотреть на этих людей, осознавая наше преимущество.

Как говорит один мой друг: "За что я себя люблю? За красоту, скромность и умственное превосходство". Так же и здесь. Нам нужно держать свою планку и своим поведением демонстрировать, что мы – не моральный поребрик, а люди с нормальным мировоззрением и хорошим уровнем достоинства", – сказал Столярчук.

Футбол 24