Краснодарцы и VAR принесли Швеции победу над Южной Кореей

Краснодарцы и VAR принесли Швеции победу над Южной Кореей

В первом туре группового этапа чемпионата мира сборная Швеции обыграла Южную Корею.

Протокол игры  
18 июня. Стадион "Нижний Новгород" (Нижний Новгород).

 

После сенсационной победы Мексики над Германией цена очного матча между Швецией и Южной Кореей существенно выросла. Проигравший в этой паре если не терял возможность выйти из группы, то существенно понижал свои шансы на успех. Фаворитом поединка считались шведы, поскольку корейцы за последние годы пережили много изменений в составе и не самым уверенным образом преодолели отборочный цикл. Тем не менее, "азиатские тигры" сдаваться без боя не планировали.

На первых минутах сборная Южной Кореи смотрелась увереннее. "Азиатские тигры" больше времени проводили с мячом и часто вынуждали своих соперников нарушать правила. Вообще свистки главного арбитра стали постоянным атрибутом матча, что не особенно нравилось болельщикам на трибунах. Рефери из Сальвадора Жоэль Агилар не слишком одобрял борьбу, да и сами футболисты нередко перегибали палку.

Embed from Getty Images

 

Со временем сборная Швеции перехватила инициативу. Свои фирменные проходы вперёд стал организовывать прекрасно знакомый российским болельщикам Андреас Гранквист. Но не он, а Маркус Берг имел роскошный момент для гола на экваторе тайма. Форвард "трёх корон" получил возможность для удара в упор с шести метров, но Чо Хёну умудрился сгруппироваться и отразить мяч бедром. В скором времени Берг снова пробивал с близкой дистанции, однако на сей раз пространства практически не было, и Маркус угодил в защитника.

Неприятным моментом стала травма Пак Ю-Хо. Левый защитник сборной Южной Кореи пытался достать безнадёжный мяч, летящий верхом за боковую линию, но плохо приземлился на ногу и повредил, очевидно, заднюю мышцу бедра. Игрока унесли в подтрибунное помещение на носилках, а в игру в срочном порядке вступил Ким Мин-У. В дальнейшем игра оставалась боевой. За первый тайм команды совершили 25 (!) нарушений правил. Голов же до перерыва зрители в Нижнем Новгороде так и не увидели.

Embed from Getty Images

 

Вскоре после перерыва сборная Швеции провела стремительную перспективную атаку. Завершал её ударом с двадцати четырёх метров Эмиль Форсберг, но не удалось ему попасть в правый верхний угол. Чуть позже после подачи со штрафного опасный удар головой нанёс Ола Тойвонен, однако Чо Хёну совершил красивый сэйв. Между этими моментами Ку Джачхоль с левой части штрафной площади пробил головой – игровой снаряд пришёлся в сетку с внешней стороны.

На шестьдесят второй минуте Виктор Классон оказался на газоне в чужой штрафной площади. Арбитр не усмотрел нарушения, но после подсказки видеоассистента отправился смотреть повтор. Жоэль Агилар увидел, что Классон был первым на мяче, а Ким Мин-У немного опоздал к эпизоду и ударил соперника в ногу, поэтому был назначен пенальти. Одиннадцатиметровый взялся исполнять Андреас Гранквист. Он направил мяч в правый от себя угол, а Чо Хёну завалился в противоположную сторону. Получается, гол сборной Швеции организовали два футболиста "Краснодара". Всё-таки Гранквист на текущий момент остаётся игроком "быков".

Embed from Getty Images

 

"Азиатским тиграм" никак не удавалось перестроиться на волну атак. Со временем корейцы стали больше времени проводить с мячом, но это не приносило им никаких дивидендов - не хватало команде каких-то нестандартных действий. Лишь в компенсированное время лучший момент за матч имел Хван Хи-Чан, однако головой с восьми метров он пробил левее рамки. Итоговый счёт - 1:0. Сборная Швеции обыграла Южную Корею и в хорошем настроении будет готовиться к поединку с Германией. 

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру